Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1125 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Да, надо попробовать.
[quote=лЕнАчКа
Ждите отёла.[/quote]
А сколько ждать?! Поди в сарае сегодня ночевать? сейчас пришла - лежит стонет. Не вставая выс ась. Вымя плотное, связки щупаю, но кажется мне что не там щупаю. Уже две недели кружу вокруг неё...
И ещё подскажите - перед отелом жвачка пропадает или нет?
Лига, спасибо.
То есть сено как взрослой - сразу вдоволь? Жуёт с удовольствием, просто хотелось узнать не может ли переесть.
вобще учтите что к возросту 2 года у коровок меняються зубы.некоторым это даже незаметно а некоторым как конец света.немогут ни сено сжевать ничего другова.вы ей дайте минералы полезать если так бросаеться на всё что нешевелиться
больше чем хочет не сест.ей нужно уже что то жевать потому так и бросаеться на любую солому. поставте пусть свободно стоит и сено и зерно и вода и она определиться что ей нужно.конешно если она только зерно несмытает за 5мин. ведро.если эти пару кг она седает постепенно за весь день то его можно спокойно оставить свободно
когда сам процес начинаеться то всё пропадёт и апетит и радость к жизни.а некоторые всё сделают неотходя от кассы-стола.это как у каждой в отдельности.но посмотрите что она будит гледеть на свои бока и разговаривать с телёнком.звать его тогда точно ....процессссс пошол......
Я ей предложила лизунец- обнюхала, два раз лизнула и опять столбик лижет.
В детской присыпке тальк и крахмал.
а соль ей доступна?
Ооо , это про мою . В 18.00 горцала по сугробам , ноги к верху . В 21.00 молотила всё подряд и сено и размол , аж за ушами хрустело . А утром , в 5.00 уже телок на меня смотрел . Вот и вся предродовая "депрессия"
Чем старше-опытнее корова тем понятнее для нее отел.
Помогайте .
Как назвать тёлочек-двойняшек ?
Чтоб имя было парное . Например Тутти-Фрутти ,Зита-Гита , Лада-Калина и т.д. Эти у нас есть , я пример привела .
Чего-то не хватает фантазии .
Почему то вспомнилось Ленка-Пенка.
Пеночка уже есть , очень замечательная коровушка .
Калинка-Малинка
Осинка-Апельсинка.
Белка и Стрелка
ВИнтик и Шпунтик :)
Калинка-Малинка вообще понравилось :)
Маруся и Дуся
Милаша и Дуняша
Калинка малинка
барыня сударыня
алма ата
летка енька
тумба юмба
индира ганди
мата хари
сестра хозяйка....
я бы по схеме других кормил
но вот кажется двойня у неё
вопрос особенный поэтому спрашиваю
пока с 1.5 кг пшеничной дроблёнки перевожу на 1.5 ячменной
вымя пустое
ещё
у меня лёлик и болик растут!
мара,зара!
Доброго утра, подскажите пож-та по корове, Михаил сказал что быстрей всего у нас скрытый эндометрит, она не осеменяется, ни ИО,ни быком, нашли как лечили другую корову, но она была после отёла, и два года назад, лекарства были Утеротон 3 раза с интервалом 12ч в дозе по 10мл. Матку сокращает. Оксилат брали?
При эндометрите или мастите коровам вводят ПДЭ подкожно в дозе 20 мл через каждые 48-72 (как удобно лекарю, но лучше через 48) часа 5-7 раз (смотрим выделения.)
Габивит-sе 20 мл в/м 1 раз. Седимин сделаете через 2 недели после габивита.
Бицилин 3 сделайте ещё 2 раза с интервалом в 3 дня доза как и была,
Нужен ли Утеротон(он ведь матку сокращает, витамины есть и другие,антибиотики тоже,НИТОКС, ТИЛОЗИН, Михаила нет в сети вторые сутки,а лечить надо
Белка-Стрелка, Донна-Лиза
барыня сударыня
А у нас, с нашей малявкой война. Когда, овёс за щёку засыпаю, устраивает целое родео. Взяла надробила, тычу носом, что прилипло слизывает, а так не хочет.
Не могу найти пост, где кто то писал, про папиломы на вымени. Мы когда осенью, нетель симментальскую привезли, все соски были в папиломах. Я то, сразу и не увидела. Они такие меленькие были, но много. Не чем, не мазала, поставила элеовит и седимин, через месяц ещё прокололи витамины. Телиться ей в конце марта, мужу говорю, как доить то будем. А вчера посмотрела, а от них и следа нет, все сосочки чистые.
Я лечил Нитокс 200, пролонгированный, достаточно проколоть дважды с интервалом 72 часа по 50-60 мл корове 500-600 кг. Если, конечно, бактерии будут чувствительны к тетрациклину, иначе нужен другой антибиотик по инструкции. ПДЭ и витамины желательно, Сокращающие так же можно.
Методы определения скрытого эндометрита.
клинический способ диагностики
скрытого эндометрита. Он подразумевает трехкратные внутримышечные
инъекции ихглюковита в дозе 20 мл на 10, 12 и 14-й дни после последнего
осеменения (окончания половой охоты). Ихглюковит вводимый
внутримышечно вызывает обострение субклинической формы эндометрита.
Это сопровождается выделением гнойно - катарального экссудата во время
очередной стадии возбуждения полового цикла и является основанием для
лечения больных животных.
Лабораторные методы.
Способ Шарапа С. Г. (1999г) Для постановки реакции на чистое
предметное стекло наносят большую каплю слизи из матки, добавляют каплю
10%-г о вод но г о р а с тво р а с ах а ра , а ч е р е з 1 -2 мин уты 2 -3 к а п ли
концентрированной серной кислоты При наличии скрытого эндометрита
появляется красно-фиолетовое окрашивание смеси. Реакция проводится при
комнатной температуре без дополнительного нагревания. При отсутствии
продуктов воспаления смесь слизи и реактивов остается бесцветной или будет
слегка желтоватого цвета.
Проба Катеринова. В пробирку наливают 3-4 мл дистиллированной
воды и добавляют около 1мл цервикальной слизи. Смесь кипятят 1-2 мин.
При нормальном состоянии матки цвет смеси прозрачный, а при
субинволюции или скрытом эндометрите она будет мутной с хлопьями.
Александр, спасибо большое.
А витамин Габивит нужен или тривит подойдёт, тривит есть а габивит покупать надо, но если надо купим.
Габивит желательно или е-селен, так как нужен селен, его в тривите нет.