Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1118 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Чувствуется, что человек не только в короводстве новичок, но и в инете. Не сможет он сам разобраться где искать. Как вспомню себя... Он же не умничает, а интересуется. Надо помогать, а не отталкивать. Наломает дров...а лично я, переживать буду.
После "остановки" желудка сено,вода 3 дня,потом вводить концентраты по 400 г/сут.По кормлению,более конкретно, лучше к Александру вот сюда https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/kormlenie-k..., он у нас гуру.
Только соседям годик не рассказывай, если будешь делать, что тут советуют. Иначе плохо получаться будет и местным клоуном в деревне считать будут
Только у клоунов и животинка водится и молоко есть и телята растут как на дрожжах.Пусть веселятся местные и затылки почёсывают.
Всё верно, у нас тут тоже некоторые у виска крутят, это корова нас должна кормить а сама пусть пропитание где хочет ищет. Мы взяли в прошлом году тёлочку 10 дней , и чудом я попала на этот форум всё прочитала , вопросов вообще не возникает всё расписано ото и до, и результат очень понравился за год 310 кг. а была из двойни мелочь где-то кг 20 .
Точно. У меня сосед всем говорит что я своих телят на гормонах выращиваю.
Я сейчас к козам применяю все советы по кормлению . Ещё по осени иду с козами с прогулки а там саседка двух коров пасёт ну разговорилися ,я спрашиваю сколько корова даёт молока , грит 3 литра , на тот момент мои 6 коз давали в сутки 22 литра. Но кормить зерном дробленым они не собираются.
Такая же фигня. Работает. Считаю примерно с коэффициентом 10 и при выходе за 3 литра уже добавляю кукурузу с шротом... А так как у малоудойных...
батрак вы если ничего не знаете то и не отвечайте спосибо
Спасибо вам большое
позялуста...
Просто не верю что не старый(судя по профайлу нет 40) не может разобраться с поиском или просто начать читать тему с начала....
а если лень то уж тут какая корова , оторваться бы от дивана, чтоб глаза раскрыть,почитать и то сложно...
а есси честно, то просто не люблю, когда с порога заходя, кричат "помогите я корову купил, а что с ней делать не знаю, быстренько рассказали мне!"
сам до покупки первых коров, 2 года читал фермер не регистрируясь, и понял что так как содержатся коров у сельчан и как раньше держали родители, многое не верно, и можно было многие проблемы избежать...а когда купил коров, тогда и зарегился ,поскольку возникли конкретные вопросы которые самому и не с ветами нашими не решить...
Соседям вообще никогда ничего рассказывать не нужно. Наврать лучше, что мало доят. А то завистью изведут.
Вот со свинами в этом году с таким столкнулась. Один спекулянт решил мне так клиентов отогнать. Хорошо хоть меня в поселке знают и не поверили. Но объяснили, правда, оригинально. Она, говорят, колоть ничего не будет, а вот молоком их поит вволю. Т.е. раз я на базаре не стою с утра до вечера с молоком, значит просто свиньям выливаю. Про бычка даже никому и рассказывать не буду, не поверят, что ему 6 марта год, а он около 500 кг весит. Тоже ерунду какую-нибудь придумают..Кстати, бычок от первотелки. А то всё говорят, что от них мелкие бывают.
А я до того как попала на Фермер, 15 лет держала. Кучу ошибок совершила. До многого дошла своим умом, только использовать это боялась. Потому что все вокруг твердили по другому. Пока коровы в запуске были осваивала инет. Искала информацию. И набрела на ветку начинающих. На тот момент мне тоже было чуть за сорок. И вроде не полная дура. А тыкалась везде как слепой котенок. Вам не приходит в голову, что человек может не знать как пользоваться сайтом не потому, что глуп или ленив, а потому что ему некогда? Многим не до инета. Но жизнь двигает людей в нужном направлении и они приходят сюда. К чему ваша агрессивность? Не каждый после такой отповеди сможет переступить через себя и задать интересующие вопросы. Не думаете о последствиях?
да эт не агрессия , а просто неперевариваемость халявы и халтуры...
сюда же Евгений както попал, и даже прочитал что нетели нужен моцион...Вот пусть немного потрудится и прочитает последние 200страниц ветки ,в которых не раз говорилось сколько раз доить коров, чем мазать, зачем нужен моцион, какие проблемы бывают, и даже как кормить и из чего построить сарай..много времени не нужно, было бы желание. за вечер можно перелопатить и такие вопросы отпадут сами собой...
конечно истории разные, но денег на нетель нашлось ,а времени чуток на изучение нет? неповерю
А у меня мнение такое,если можешь помочь помоги,если не хочешь,то лучше молчать чем говорить
что то повторы идут без разрешения))))
А вот у меня, у клоуна животинка не повелась...
Люда,я согласна очень даже с вами с Наташей,надо помогать....а как же иначе...
Человеку остаётся немного до отёла,пока сидит всё читает,да поймёт,что и как,уже поздно будет для коровки....время не стоит на месте...Я вот тоже много чего не знаю и тоже спрашиваю....СПАСИБО всем,,,,помогают,уму разуму наставляют....я очень БЛАГОДАРНА...!!! Дай Бог всем здоровья,кто остаётся не равнодушным к вопросам новичков....А темы люди читают и вникают во всё интересующее,но есть и ситуации,что время не ждёт....
Всем здрасти. Скажите пожалуйста, корова пять дней как растелилась, вымя немного отекает, но вокруг одного соска как кольцо, и кожа толще, это рассосется или как?Я мажу вымя кремом-эмульсия против отеков, немного массирую вымя. Но корова при дойке ещё не стоит спокойно, то одну ногу поднимет, то через какое-то время вторую. Она первотелка.
Здравствуйте, месяц назад у коз такая гадость была. Обрабатывала половину террамицином, половину сначала хлоргексидином, а потом люголем. Первый вариант посоветовала вет., второй сама так решила обработать. Зажило после террамицина и после люголя одинаково дней через 7, только после люголя вымя(кожа) была мягкая, а после террамицина суховата. Террамицином проще- побрызгал и пошел, с люголем телодвижений больше, но результат понравился больше.
Можно тогда я влезу с вопросом, В день отела (сразу после него), дай бог все будет хорошо, нужно колоть е-селен и тривитамин? и корове и теленку? мы уже неделю перехаживаем. первотелка.
Поведётся ещё,у вас сложный случай был...
Спасибо.Попробую люголем,я сейчас левомеколем мажу и зеленкой и хлоргексидином обрабатываю.
Ситуации вашей не знаю,нужно обязательно разбираться,провести анализ и всё обязательно получится.Трудности нас только закаляют.
Не переживайте придут наши уважаемые учителя и всё вам подскажут.......
Добрый вечер , подскажите может кто встречался с такой проблемой как у меня . Корова первотелка растерла вымя где пах лечу месяц .Вет посоветовал терамициновой мазью ,Оксана посоветовало Бепонтеном я сейчас мажу Левомиколью.Все это делала , уже месяц прошел а она все мокнет вот прихожу утром марлечкой промакну и левомеколь в обед стрептоцитовой уже руки опускаются
Перед мазью,обязательно нужно обработать перекисью и потом хоть на 5 минут зафиксировать левомиколь.Я так все болячки лечу человечьи и у коровок.
она подскальзнулась или как по другому упала.причина какая?если иголкой уколоть переднии ноги она реагирует на болевой рефлекс?
просто доите 2х и мазать можите чтоб сиськ небыли сухие и не трескались.
стенка в среднем на 0,5м в толщену и держиться отлично