Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1116 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
вот потому и всегда говориться о том что нужно знать хотите вы так доить всё время или нет.если думайте вот пару мес.на 3х а потом на 2 то так ненадо.будите доить 2х и будит тоже что за три +- пару литров. а если так пригать то всегда потеряете больше
а вот делайте и стены из глины.вот в нашем регионе практически все хлева и даже дома были из глины.вот нам тоже из глины.строению уже больше 90 лет и стоит хоть его из нутри и грызли и рогами бодали.пару лет назад делали ещо дверной проход.....лудше бы было застрелиться.бетон пробить это просто детская игра
а почему на лето незавести ещо каких то бычков если есть такая возможность кормить.и к зиме на колбасу если невозможно дальше содержать
от сороковника и только жизнь начинаеться.
А как? Глина у нас есть. Прям на задворках та, что печи ложить не перемешивая. А на реке есть жирная, что вода по ней течет не растворяя. Чем армировать? Укладывать в бондаж, пока сознет, или так? Стоит ли ветро/влаго защиту делать, утеплять? Нужен ли пол это фуедамент? Почвы метра полтора, под ней плывун... У нас тауих строений нет, никто не подскажет...
бы, глянуть
Это очень интересный вариант, трудоемкий, но вполне бюджетный
Это результат правильного кормления, Михаил?
ну почему.у нас был сосед ему было больше 80 лет и он сам ещо и пахал и сеял всё сам при том ещо и в хоре пел.и умер просто ....открывая дверь машыны буквально за миг.вот это жизнь.....
Лига про глину интересно,ею стены надо мазать или сам сарай из глины слеплен?
вы можите кормить хоть каждый час.отёк это нормальное евление и он пройдёт будите вы хоть 2...3...5....раза доить.тогда и мне такой вопрос где у моей коровы в вымя помещаються 45л?
у нас раньше армировали ивовыми ветками 2-3-4 м, прямо в стену ложили
Приезжайте ко мне в гости, посмотрите... У нас глина и плывун. А сарай стоит с 58 года. Только позапрошлым летом нарастили стены и подняли выше потолок. Если бы не улез в землю, то и сто лет сносу ему бы не было. Обычные доски. С двух сторон клеченые крест на крест расщепой и ветками. Мазан глиной, смешанной с песком, навозом и соломой. Потом оштукатурен глиной с большим количеством песка и побелен. Фундамента нет. Толщина стены см 20-25. Ничем не утеплена. В морозы (и под 40 бывают) всегда плюс. Летом прохлада, потому что глина не накаляется. Сухо. Если нужно, то расспрошу пропорции глина-песок-навоз-солома. Штукатурку знаю, приходится подновлять - 1 часть глины на 4 части песка.
ну это из серии пока сам на грабли ненаступиш........просто есть професия ветеринар и есть призвание ветеринар.....и в это время то вобще больше учат лечить собак и кошек
Да, причем у меня до отела она пробыла всего 5 месяцев. Даже поправиться толком не успела но тем не менее, там её доили и три раза, а я сразу 2...
Конечно хотелось бы знать!
Совершенно не представляю как это. Тем более процесс постройки
а мыши, крысы не наделали дыр? с ними как боретесь?
здесь сделано так -фундамент из того что есть-волуны доломит.при том не с цементом как теперь принято а на известковой базы.и прямо на фундамент кладёться глина без всяких защит.а масса глины сделана глина+известь+ немного гравий +мелкая солома или сено.это всё было размешанно затопченно так чтоб оброзовалась однородная масса. и потом ложили слоями в верх нам стены около 3-4м.толщена стен +-60-80см.никакого утеплителя и защиты.глина очень хорошо дышет и тот мокрый воздух который всасывает в себя потом так же отдаёт.у нас место на 18 рогатых и даже при -30 никогда ничего немёрзнеь.тогда недержем открытых дверей.и внутри около +5+10 градусов.а теперь когда +5 двери открыты круглосуточно.летом опять в помешении прохладно.
вот за телёнком и коровами выдно стенку.если есть интерес завтра сниму так чтоб больше выдно
всё здание из глины.работа трудоёмкая но и в то время строили из того что было рядом
здесь арматурой служит мелкое сено и солома которая замешана там
А Вы разве не ветеринар с высшим образованием?
над самым фундаментом за все года только несколько дырок.но тех заливаем и никаких проблем. в последние года из за уседания фундамента пошла трещина на угол но так и стоит. видала и таких где весь угол вынесли но всё остальное стоит непошатнувщись даже потолок и крыша нешотнулись.вобще ранше умели делать
зДРАВСТВУЙТЕ!снова прошу помощи сегодня обдуло корову,влили масло,тимпанол,водку,мяли голодную ямку через час вроде прошло пошла отрыжка,но проблема в том что вливали на улице и она упала,сама встать нен может пытается задними дергает ,а передние не шевелятся,что можно сделать?затянули в сарай,растерли водкой ,сейчас должен приехать врач,но он не очень опытный,но сказал капельницу сделает,сколько чего ейй влить,витамины вкололи,может антибиотик нужно,подскажите кто знает
я че спрашиваю-то.. решил этим летом пристрой такой сделать в новом доме и тоже думал стены см 60-70 делать.
А глину чем месите при такой стройке? лошадью? объём-то немалый
вот ещо можно немного видеть стены и потолок
глину мяли совсемь рядом где строили.досих пор там ниже .и наверное лошадьми мяли.и строили не за один день. вот завтра покажу как это в близи выгледит
если вздуло корову то возмите пару литров молока и залейте ей.и есть такой препарат новасул он снимает боль и спазмы.
А он говорит не то, что люди хотят слышать, а потому доверия нет
Наберите в поисковике "землебитное строительство" и ещё "приоратский дворец"-для интереса.Сразу станет понятно. Построить так можно было бы,но слишком трудоёмко,надо много рабочих рук. Нанять строителей думаю нереально на такую работу,за каркасники и то дорого возьмут,а тут труд адов,всяко им проще современные технологии.Это в 19 веке можно было так строить,когда много сыновей было.Сказал-сделали
Да, куда мне, я, увы, самоучка без образования. Единственно, что постиг, так это то, что если я не смогу помочь своим животным, то им никто не поможет, к сожалению.
Она не стельная? Если да ,то когда телиться?
хочу от всего сердца поблагодарить МАРИНУ( nad) её советы помогли спасти теленка