Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1115 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вот про что-то такое я и думаю. С овощами то этот фокус пройдёт, а с фруктами?
А хрюшек я последних только перед новым годом убрала и пока нет на них ни сил, ни возможности.
Наверно такой период бывает у всех
А какая разница? Фрукты так же квасятся, как и овощи. Ну или мочить их можно.
Ну, ....я буду рад это услышать через 40 лет.
У меня муж говорил как исполнится 50 ни одной коровы не будет, хотите себе заводите и ходите, аменя увольте! И вот ему 52 года коров правда по меньше стало и поголовье сократили, то коров три и молодняк и телята, теперь только две коровы и телочка 7 мес, и то до теплого наверное осеменим и продадим, нет ни сил не здоровья, он мне помогает как может после операции мне тяжело очень, вот жалко очень жалко коровки у меня хорошиеспокойные и молочные, но как вы сказали надо искать что то более прибыльное и с меньшей затратой энергии, правда возле двора земли больше 2 га, что с этим делать, зарастет все бурьянами
Правда? Это же отлично! Что значит мочить, я не знаю, а вот наквасить... Вот и запасу тогда своим девочкам на зиму.
Если я правильно понимаю, это получится замена силосу?
Здравствуйте,я купил нетель в марте должна отелится , подскажите пожалуйста , как мне правильно начать ее раздаивать , нужно ли смазывать вымя чем-нибудь, я ее не выгуливал ,а тут прочитал,что ее нужно выгуливать , для чего? Заранее Спасибо
Я правильно Вас поняла это нормально для Айширских коров. У Вас так же на дойку снижают.
А как же отек? Как с ним вопрос решается.
Читала и Александр 65 про его дойку два раза, вот думаю может на новотельной попробовать и сравнить результат? Поэтому и интересуюсь по поводу отека, я думала коровам больно когда отек и вымя переполненное, да и где там молоко разместится при таком отеке, если в верхней части вымени молоко останется оно ж перегорает, или я вообще все неправильно поняла. Да и как кормить, за два раза дневную норму корма дать по-моему тяжеловато, или можно на три делить? Подскажите как правильно сделать не навредит новотельной?
Я дою сразу два раза,так как нет сил,времени и главное лишнее молоко не нужно.Лет пятнадцать назад доил три раза,при переходе так резко не снижали или быстро восстанавливали,но то были черно пестрые.По айширам,джерсеям и горбатовским у знакомых при трезразовой удои выше,но там и система как была раньше.Утром дойка на рассвете,затем пастьба,в обед бойка отдых,затем пастьба до темна.Так рациональное используется пастбищный сезон.У меня выгон в восемь,прогон в семь.В жару большую часть этого времени ищут где спрятаться.В дождливое лето так даже лучше и месева меньше,когда коров один раз выгоняешь.У перечисленных пород все же при раздое,особенно пераотелок три раза эффективнее,у голштинок разница меньше.
Ну ты дал стране угля под сорок, да жизнь только начинается
Да. И телиться тоже больно. Но без боли теленок не вылезет, а вымя не растянется... Мне тоже жалко. Переживаю.
А Вы знаете сколько она должна дать 100% ?
У некоторых приходится и на 4. Из-за количества корма и удоя.
Желательно не более 3-3,5 кг зерновых за раз. Иначе болеть будет.
Именно по отеку разницы нет,но когда первотелки плохо отдают молоко,особенно если доите руками,то лучше три раза.На племзаводах,скоторыми я знаком,айширов доят три раза.В целом по стране сказать не могу.
Так я и не спорю но в 80 ( а разговор был о сроке службы коровника в 40 лет) лучше всетаки на 4 коров плюс козы, телята, козлята кипы не кидать, а как минимум контролировать процесс
Насчет выгула аккуратнее, у меня нетель отелилась раньше срока, вот на выгул я и грешу. Побегала, пусть не впрепрыжку но хватило.
Вот снова добрался до компьютера. Михаил, огромное спасибо,но как говорится, дай бог чтобы не пригодилось.Маленько пришел в себя, работа и остальное хозяйство долго горевать не дает. Я еще вот к чему веду... У нас в сибирской глубинке здравоохранение а тем более ветеринария еще в 19 веке. О многих препаратах, которые здесь на форуме обсуждаются, у нас даже и не слышали. Да что там препараты, то что я телят с третьего дня от роду, дробленкой кормлю, для осеменаторов и ветеринаров - в прямом смысле - ШОК. И коров перед отелом нужно на воде и сене держать, вот такие технологии....
Нет
Если растягивать надо для объема, тогда получается, что зря я четыре раза дою ( аппаратом) можно тогда сразу три и не мучить ни себя ни коров, особенно в двенадцать ночи ппц тяжко не только мне но и им? Свет, шум аппарата да и вообще спят в это время, даже похрапывают,а тут я такая
У нас на Кубани так же, соседке три ветеринара с высшим образованием не могли поставить диагноз кетоз!, залечили корову до смерти хлористым кальцием и кофеином, мне честно признались, что не знают, что с коровой, хотя я соседке сразу сказал, что лечить нужно Дексафортом и глицерином, один укол и корова была бы спасена, но она, естественно, поверила ветеринарам.
Алеександр доит 2. Я тоже.... Взял корову 3 отела, доила максимум 18. У меня на двух разовой 25...
Но я сразу с отела дою 2 раза!
А лучше два, попробуйте, я после этого захотел держать коров, а пока доил их 3-5 раз, все время думал, чем бы их заменить.
Вот такая же ситуация, устала, у меня ещё пятеро детей, разрываюсь, в школу в город вожу, дел бывает много в городе, а надо домой ехать обеденная дойка, а с другой стороны по молоку тоже 480 руб терять не хочется.
Тут еще ребята говорят что 2х раздавая для голштинок можно, а вот с айширами ситуация другая 3х разовая, как вы думаете? У меня нетель 27 февраля отелилась может попробовать хотя-бы на три перевести, сейчас 4 раза ее дою, получились в разное время с коровой и того 6 доек тяжко блин
У меня айширы. С первого дня дою 2 раза. И по 30, и по 35 бывало... Ничего, вымя не распирает, не лопается, хоть у меня они небольшие...
Взяли коровку с личного подворья в середине ноября .Тоже айрширку. Доила 10 литров на 3-разовой.
У меня сразу на 2 раза, сейчас за месяц до запуска 15-16 И сдается мне, что прибавляет.....
Да, а кормлю все равно 3 раза...
Кормлю тоже три раза. И усваивается лучше, и концентраты два не дадут
Залить рассолом. Как яблоки для себя мочим. На ведро воды 2 стакана соли.
Здравствуйте Галина. С нетелью тоже так можно? корову свою я тоже сразу после отела на три доила. Кстати на два раза с нетелью вообще боюсь Вот сижу дома, и считаю время до дойки, быстрее бы, я уже не пошла в шесть вечера доить, пойду в десять как всех так и ее на три ставлю. Или надо сразу было на три раза? отелилась 27 февраля, получается сутки я ее доила четыре раза.
Нужно.
Я хоть живу сейчас - с двухразовой организацией процесса... А насчёт уменьшения прибыли - вы посчитайте электроэнергию, идущую на дополнительную дойку, работу, дополнительные корма (поскольку доят больше, то и кормов требуют больше) - и тогда будет совершенно ясно, есть смысл или нет в усиленном доении.
Вода, время,
вобще чем корова старше тем у неё отёки меньше.и когда активные движения тоже меньше
все и всё выростает.даже у мясных пород раждаються маленькие телята и это считаеться как + и потом быстро набирает вес.вот вам теперь и есть тот момент когда закладываеться будущее коровы.вот выростите без поносов без сбоя апетита и торможения желудка вот и получитье молочную коровку.