Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1111 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
2см это те же допустимые 2% уклона. если больше то да проблемы могут быть большые.если больше то ставят с зади мостик чтоб зад поднять
Спасибо,сегодня ни слизи ни крови не видели,вроде станвится кал немного гуще,вода стоит ,но пьет мало почемуто,а можно ей влить отвар риса и льна,может регидрон?сколько пакетов нужно ей ,вес 420-450 приблизительно?
к 5 мес. ещо недовайте так как неиспользованая энергия уйдёт на круглый зад.
мы лизунец минеральный делаем так-купили мешок минеалов каких хотите потом меласу немного разбовляем водой чтоб небыла такая густая и добовляем к минералам размешивая чтоб они смокли и стали мокрыми. потом это ведро пару дней подержать дома чтоб затвердело и потом можно ложить и коровы с удовольствием будут лезать
вот мы тоже так делаем.и очень удобно и свободно
Спасибо Лига, а соль тоже добавляете?
если хотите чтоб ноги диствительно нестродали то резиновый коврик толщену около 10см или очень много соломы такой же толщеной
состав хорошый.а что за щетина там торчит?если сейчас не хотят подождите лето.просто ей теперь ненужно организм непросит.летом поставите и увидите что будит время когда зубами будит грызть
вот точ как у нас.только нам небыло верёвка а наступил ночью однажды у старушки после отёла парез и вот точно также рога в мох и сома с верху.когда с утра увидели почти самим рога в мох невткнулись. вы то за ноги дёргали а я всю тушу перевернула на другой бок так как голова вобще была под ней. адреналин силы даёт что и горы наверно в такой момент можно воткнуть вершиной вниз
ну вот это тоже самое что я всем всегда говорью что когда тёлку нужно 1.раз доить стойте рядом чешите ласкайте и разсказывайте тихим ласковым голосом хот анекдоты и ненужно будит синяки замазывать.главное отношение.если доитьс бухты барахты на нервах ещо кричать то тоже самое получат назад.только с миром можно приручить.
Это не щетина это дробленке сухая попала. Я ж присыпала чтоб она распробовала номер не прошел, корм слизала и всё.
если бы была потемнее то точно на латвийскую голубую бы смахивала
Спасибо
да можно вреда небудет.нужно 4-4.5л
похоже как бы туда молотое сено бы добовляли.
если там в составе нет то можно немного скажем на ведро кг так для вкуса.а можно и недобовлять так как соль и отдельно стоит
Обалдеть мне так нравятся необычной расцветки коровы. И самое интересное я там ни симментала не вижу ни чернопестрой, ну или пробабушка точно где-то в Латвии гульнула на лево
окрас точно класный.вот такой у нас был голштинка+латв.голубой.
Лига, так мне убрать до лета этот брикет? А то что она его наслюнявила и корм в него попал ничего не испортится?
Ну ваще красивый теленыш и ушки с белым пушком как у олененка.
Всем добрый вечер или доброй ночи. Ответьте мне пожалуйста, откуда взялось такое понятие, что корову после отела надо доить через каждые три часа. И верно ли оно?
оставте может понравиться а если ну совсем на него несмотрит то можите убрать и через какое то время опять предложить.но летом точно сест.а корм стрехните и незакрывайте сразу кришкой чтоб обсох то что наплевала там
когда нам родилась та большая голубая она была такая же и мы смотрим что за чудо такое точ как олень а потом как стукнуло по голове так голубым осеминяли......и потом становиться всё такое серебристое.
Она практически так и сделала
ну так скозала точным плевком
Лига есть вот такой вопрос. У меня коровка племенная Айширка, первым телом дала 27 литров доила три раза в день месяцев 5, в лето перевела на двух разовую дойку, так она на одну дойку и снизила молоко ровно на 9 литров, сейчас она уже вторым телом изначально трех разовая дойка довала 32-34 сейчас дает 22- 24 литра, так же дою три раза, но хочу перевести на два и незнаю вдруг она опять срежет на дойку. Вопрос можно ли перевести на два, а если срежет на целую дойку, то опять вернуться к трёх разовой и не будет ли от этого потерь по молоку. Был ли у тебя такой опыт. Вопрос впринципе для всех к с таким сталкивался.
мы когдато когда только начинали тоже так по 3раза мучались.но уже скажем 25лет так неделаем. сразу только 2х.и это так будит всегда когда с 3на 2 перейдёте потеряите в молоке.с начало как раз на этот 1 раз потом она на остальные 2 немного прибавит но не всё.и если вам недаёт 50л то ненужно мучиться на 3х. мы даже тех кто по 40-45л летом даёт доим только 2х.конешно нужно доильный бедон на 30л но так проще и нет стреса у коровы когда переходят на 2 раза.любая корова срежит молоко от 3 к 2 разами.вы те же 30л получили бы и при 2х.кормить можите хоть 5х вот это прибавит молоко.
Ух ты! Кролик черное серебро.
Лига, спасибо за ответы. И Наталья тоже. И вообще всем спасибо на этом форуме и всего доброго.
Чтобы хозяйство складывалось крепкое, здоровое и послушное. Мы сегодня тоже одну вахту отстояли
Можно вопрос в компанию? Что выбрать: бетонные полы с деревянным настилом или лиственница на тромбованую глину и опилки сверху? Стоимость не учитывать. Понятно что бетон есть бетон, но я не представляю как сделать хороший воздухообмен в помещении когда за окном пол года от -10 до -30 и при этом жидкое не мерзло и стекало через настил вниз в канавку. Может приток воздуха обогревать, но это уже морока. Помещение 12*6 высота 4 на троих + телята.
А как кк вводить? В сухом виде или запаривать как свиньям,а потом в молоко добавлять?
Это понятие не верно. Почитайте немного хотя бы тему - много раз писано, что доить лучше сразу столько раз, сколько потом будете доить корову.Три, значит - три, два, значит - два. Частым доением раньше пытались снизить отеки. Но отек, это физиологическое явление. И сколько бы Вы не доили, быстрее, чем надо он не сойдет. Не нужно беспокоить корову частым доением. Для вымени это только хуже.
Уже где-то писала... Чтобы полы бетонные были теплыми, и ничего не намерзало, мы с внешней стороны сарая выкладываем поздней осенью слой навоза. По всему периметру. Шириной и высотой где-то полметра.Делаем типа такого плинтуса большого. Это ещё весной спасает от талых вод - не подходят к стенам.С той стороны, где стекает с крыши вода, укладываем поверх навоза железный листы. По-теплу все убираем. Если очень сильные холода, то можно и шире и выше выложить. Но у нас тоже часто -30. Вода никогда не замерзает. Хотя сарайки - мазанки старенькие.
Вы не прочитали, что ли? Там же написано - все только в сухом виде. Все по-отдельности. Молоко, ккорм, вода...И никогда ничего не смешивать...
Искренне рекомендую лиственницу,с глиной( иногда -30, это не много дней подряд -40,после такого и -30 уже тепло начинает казаться).Под деревянным полом на бетоне, в любом случае,будет сырость,а значит-большая площадь испарения.Если не сделать между деревяшками и бетоном вентиляцию с сообщением на улицу-сгниёт за 2-3 года,сделаете вентиляцию-будет лЕдник.На строительных ресурсах тема полов,устроенных по земле освещается широко,в плане энергосбережения,может читали,смысл в том ,что температура земли под слоем промерзания в около+5*,если её накрыть чем-то, например, зданием(сараем)-она так и будет +5,а от этой температуры нагреть пол намного проще чем от-40(температура наружного воздуха).И тоже рекомендуют утеплять периметр снаружи.Мне есть с чем сравнить-сделали глиняно-лиственничные полы-третий год не нарадуемся-больше ничего не изменилось в старом сарае,а стало сухо и тепло.Пол пока как новый.Сделан небольшой уклон и под полом на штык лопаты у задней стены во всю длину канавка(без выхода куда-либо,просто вокруг всё застроено,но пока хорошо дренирует),щели специально не оставляли над канавкой,их не видно,но как-то уходит.Всем рекомендую,особенно сибирякам!