Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 112 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Нет, не отжимали. Я беру жмых в Меленках, но сомневаюсь в кач-ве. Думала. может как подкормку. Не в больших дозах.
Кормила по схеме. До 2 мес молоком и к 2 мес. она ела 2,5 кг корма. С молока снелась легко. После 6 мес больше сена, сейчас подвяленная трава. Корм мешаем сами. Жмых, кукуруза, овес, ячмень. Половина жмыха и кукурузы (30+20%). Но тут с кукурузой были перебои и добавляли больше жмыха и зародыш. Овес и ячменем пополам. Пока с малым крутилась, муж кормил. Сказал, что больше давать стал. Около 4 кг в день. Я засомневалась. Сказала, что б на сено, траву лучше, чтоб побольше.
Ну, в том смысле, что корм в доступе и она больше не съедает. Можете помните, была тема. Что если животное голодало и много дать, то переест. Сено ест с удовольствием. Сейчас ливень и темно, фото только телефоном могу сделать. На днях сделаю фото на свету.
Наташа, Нина Ильинична продает коров, у них пастух сломал ногу, пасти некому, всей Елшанкой распродают коров. У неё есть дымчатая классная корова и крупная красная, третья моя Вечёрка, она лягается временами и доит 15л.
Погода жесть. Дождь и ветер. Электричество скачет.интернет еле работает
Погода ужас. Дождь с самого утра. Холодина всего10 градусов. Ветрище с ног валит.
Сейчас корову вести на ужин. Лишь бы её до вечера не унесло куда.
По всей России, что ли так? Сегодня порадовалась, что дождь не дал огород выполоть. Может хоть трава удержит кое-что в земле. Доенки железные по двору летают. В обед, на дойке, правда смеху было. Мои коровы доятся с кормом, едят только сухой. Как глянули на первую, после того как она поела, так и покатились. Вспомнили "Приключения Шурика". Такая же моська была - все в муке, только глазами морг-морг.
Спасибо!
Будем ждать охоту.
Пытаюсь найти другого осеменатора, пока глухо. Обидно так - в соседнем поселке, буквально в 5 км есть ферма, но в прошлом году они получили статус племенных, и теперь осеменатор категорически не ходит по частникам... Попробую еще на неделе к зоотехнику подойти, может она разрешит.. Но что-то сомневаюсь..
Хотя местные рассказывали, что раньше вообще никаких проблем не было - все коровы осеменялись с фермы. Теперь деловые стали, на хромой кобыле не подъедешь....
Подскажите пожалуйста, бычку 2.5 мес, крупный, кормили по схеме, размол ест хорошо, сейчас съдает около 3кг- не много? Или ограничений нет-давать сколько съест? Он может и больше... Сколько максимально можно зерна? Даем также свежее сено, соль, вода всегда доступны. Молоко еще даю 1,5 литра по утрам. Бычек на откорм.
Вот делать им что ли нечего? Только с пастухом что сразу распродают, а потом опять покупают. Переждать нельзя? Мы частенько в очередь встаем, пока наш не проспится. И только у одиноких женщин по одной корове, а есть дворы по 15 голов. И ничего, пасем. У них пасти-то милое дело, рядом с поселком. Мы гоняем от дома до стойла 5 км, вдоль трассы, мимо стрельбища, где хорошая трава и коровы летят туда как бешеные, а там палят, да еще вокруг дачный массив, где куча помоек. Тяжело конечно, всей семьей в лежке потом. Но не убирать же коров. Зачем они их тогда держат, если не проблема расстаться?
Даже не знаю, им виднее. Но я бы тоже и дня в очередь не пас.
Крупный насколько? Позволительно в среднем зерновых до 4 кг., к съедаемому количеству хорошо добавить жмыха процентов 20. Молоко для роста и развития уже не важно. Оно сейчас больше как лакомство телку, но и полезные вещества в нем есть. А по утрам желудок хорошо пробуждает.
Теперь ко всем на Ниссане требуется подъезжать .
Тогда не надо , жмых лучше для коровы . Всё , что В Меленках , мне кажется должно быть хорошим . Родина всё же , в ней и что не так , всё равно самое лучшее .
Это совершенно разное . Это я рассказывала как кормить изголодавшихся , неухоженых коров . Осторожно не потому , что переедят , а потому что сразу начнёт откладываться жир и молока вообще не будет .
Тёлочке намешайте 25%жмыха , остальное - ячмень и овёс пополам и этой смеси не более 3 кг . Пусть повозмущается , но сена поест побольше .
Здравствуйте!
Марина Александровна, как быть в такой ситуации: корова отелилась в феврале, если Бог даст осеменим в июле, т.е. отела ждать в апреле 2015. Т.е. она будет доится год до запуска - это нормально? И можно ли период сухостоя увеличить до 3-х месяцев, чем это чревато?
Люди в основном. сейчас. быстро опускают руки.
Абсолютно нормально , может и полтора года доиться .
Чревато сложным отёлом вследствии того , что будет крупным телёнок , чревато проблемами с выменем , потому что после 60 дней сухостоя альвеолки в вымени зарастают жировой тканью и значит не все будут функционировать .
И очень сложно выдержать корову в нужной упитанности .
Конечно , бывает сами запускаются коровы при удлинённой лактации . Но вполне возможно сохранить продуктивность , заранее позаботясь об упитанности коровы , сохраняя её строго в рабочем состоянии . Малейшее изменение в сторону её увеличения обязательно ведёт к самозапуску .
Спасибо!
Малейшее изменение в сторону её увеличения обязательно ведёт к самозапуску
Марина а что это значит. Моя в прошлом году запустилась сама на 3 месяца. Просто ужас. Еле дождалась молока.
Что значит ? Почему запустилась или что ?
Спасибо огромное . Будет сделано:-) . У нас все штормит. Тырнет не пашет. Первый раз зашла с планшетника. Ужасно не привычно.
дождь пошел!!! Две недели до этого жарило.
Здравствуйте все жители этого форума!Купил двух коров и еще две на подходе а сам не держал их ни разу,всегда думал,что подкормки как зерновая дробленка для них самое лучшее,но когда почитал форум то Коровы у меня беспородные,первая никогда в жизни не видела дробленки и дает около 18 литров а вторая упитана,дает молока 20 в день.У меня есть где купить соевый шрот и ячмень,но нет способа его применения.Почитал что нельзя кормить зерновой дробленкой и все настроение упало!Подскажите как смешивать и в каких пропорциях соевый жмых ,ячмень,может еще что туда надо добавить?Первая корова которая не ела никогда дробленки в феврале родит а вторая которая упитанная в охоте.Хочется хотя бы чтоб давали по литров 25 в день.
У нас весь июнь как из ведра, травы в полях как не было так и нет. Растет конечно в буераках и по обочинам, но оно нам надо?
Такая же хрень.Только вот второй день как солнце,но тепла особо нет,вот и заготавливай сено(
Вчера смонтировал каркас сеновала , проснулся - с утра дождь стеной .Трава хороша наросла , картоха и морковка , свекла как замерли -холодно.
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=32735&id=4578 но пишут-нет в наличии
Сейчас даю 1 кг жмыха льняного и белково-витаминно-минеральную добавку 400г. (норма ввода от 200г до 1 кг 200г. В составе есть мочевина). Ячмень 1кг, вико-овсяный размол 1 кг, кукуруза 500г. Из этого делаю смесь и даю в течении дня. Большее количество давать боюсь как бы не растолстела (помесный герефорд как вы определили породность.). Удой сейчас 14 литров в сутки. Осеменена 28.04.
Прекрасный набор , достаточно всего для неё , нет никакой необходимости в этих гранулах .
и количество зерновой смеси для неё очень достаточно .
Счастливая корова , сколько лакомств получает ...
У нас здесь свободно только ячмень , тритикале , овёс . Жмыхи и шроты издалека возят , льняной вообще мечта , соя только малышам .
Здравствуйте все жители этого форума!Купил двух коров и еще две на подходе а сам не держал их ни разу,всегда думал,что подкормки как зерновая дробленка для них самое лучшее,но когда почитал форум то cen Коровы у меня беспородные,первая никогда в жизни не видела дробленки и дает около 18 литров а вторая упитана,дает молока 20 в день.У меня есть где купить соевый шрот и ячмень,но нет способа его применения.Почитал что нельзя кормить зерновой дробленкой и все настроение упало!Подскажите как смешивать и в каких пропорциях соевый жмых ,ячмень,может еще что туда надо добавить?Первая корова которая не ела никогда дробленки в феврале родит а вторая которая упитанная в охоте.Хочется хотя бы чтоб давали по литров 25 в день.
Это где вы такое прочитали -- на нашем форуме ???
Хотя бы 25 литров .... Что так мало хотите от беспородных-то ? И почему вы решили , что они беспородные ?
Фоточки надо прислать ваших коров , рассказать что конкретно и в каком количестве они у вас едят , тогда можно говорить кому и что и в каком количестве мешать .
Каркас деревянный? Если да, как стойки крепили, бетонировали? Хочу свой переделать, стойки обрабатывал смолой и бетонировал, но все равно гниют на границе земля воздух. Хочу крепить к забетонированным металлическим закладным, ищу удачную конструкцию закладной.
[quote="nad"][/quote
читал на форуме где то.
Кормлю 50 процентов овес 40 ячмень и 10 пшеница.2 раза в день по 1.5 килограмм утром вечером.Днем пастбище.