Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1092 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
у моей 5 сосков. из пятого тоже шло молоко,но сам сосок очень маленький и доить его нет никакой возможности. перегорает эта долька сама. прост стараюсь пока перегорает не трогать эту сторону.
Спасибо Ия, просто 6 сосков - неудобно как то...
У моей тоже 6. Задние после отела тоже наливает. Просто не трогаю и дня за 3 они опадают.
Не переживай, кто-то говорил, что это признак высокой молочности )))
Мы не жалуемся
Там не дырка,а прорезь крестом,её видно только когда нажимаешь,а так как будто и нет.
Это признак молочности,но считается,что предрасположенность к маститам у таких больше.С другой стороны все закономерно,чем продуктивные животное,тем болячек больше липнет.
Спасибо!
Пацанчик к нам сегодня утром прибежал. Хорошенький, красивенький, сильный.
У меня дойка начинается, я даю первой, дойку заканчиваю, она все ест.. тренажер для челюсти
Интересно, есть ли у кого опыт доения всех сосков у моей нетели айширки тоже 6 при чем 5-6 ой как у голштинок задние соски.
Как думаете, если бычка Трампом назвать? Не совсем, конечно, политкорректно, но, в ответ на санкции я барана Обамой же назвал
Телочке же кличку Меркель дадим
Ты у бычка спроси, а вообще имя звучное, произносить удобно..
Марина Александровна, будьте добры посмотрите личное сообщение от меня
Пошто так животинку обижаешь?
Ну ладно бык, его век не долог. А телочке как жить с таким именем??
И молоко будет как в ЕС...
Лучше Нюрка.
вы те оргинальные соски ещо продырявили???? они в оргинале идут 2 вида у одних маленькая дырочка и других надрез крестиком.они должны быть как бы тугодойными чтоб им при питье нужно с силой сосать а не текло молоко просто илехгко.при крестике молоко идёт многими мелкими струйками.и он тогда холошо слюной молоко обрабатывает и это нам и нужно так как по жылкам слюны молоко и разсчепляеться.если вы увеличели дырку то молоко само течёт.и там обезательно ещо при тех 2 частях корорые закручиваеться и держат соску должна быть прокладка.это ни хорошо когда совсем маленькие пару глодками выпивают ведро они ненаслюнявили его. если телята пют по разной скоростью то бывает что питаються отнять у соседа но мы тем кто медленее пёт налеваем чтоб первые начали и постоим рядом чтоб неотняли.там хорошо бы перегородки сделать чтоб немогли так лехгко отнять но никак несоберёмся так как когда выростают всё убираем и по возрасту приспосабливаемся
ненужно ничего там трогать.у многих пород есть 6 сосков.кому по больше кому по меньше их нетрогать и недёргать тогда ничего там небудит.
и как мамка ест? ей хоть теперь навёрстывать что неуспели.
Да, наверстываем. Добавляю пока кукурузу, патоку и немного жмыха.Жома она съедала кило сухого. Пусть лучше поменьше доит. Воды выпила сразу литров 30-35,молозива 4 литра тоже. Стала сено хватать. Но не в кормушке, а там где теленок лежал. Тоже прилично съела. Место быстро отошло. Думаю все будет хорошо.
конечно будит.не так ещо и бывало.главное что апетит есть всё остальное наверстаеться
срочно нужна ваша помощь, корововоды и корововодки!
Корова отелилась сегодня в 17.00, но паслед не отошел до сих пор,три часа прошло,беспокоимся, блин. После отела выпила 3,5 ведра теплой сладкой воды, сена практически не ела, сейчас легла и комбикорм с жомом кушает лежа, поленилась вставать.
Что может быть с ней? Почему паслед не отошел? Вымя вчера сильно надулось. Теленок немного пососал ее, с двух сосков. Теленок крупный,бычкок. Молозиво выдоили, отек не спал
И Марина Александровна не в сети..
Пока рано паниковать. У моих редко так быстро отходит. Чаще через 12 часов. ВСЕГДА даю корове выпить 3-4 литра молозива. Это помогает.
Коровку можно еще Тимошкой назвать, но надо, чтоб светленькая была и с хвостиком длинным
Померьте температуру если ниже 37.5" то срочно вета вызывать если ложиться после родов и не встаёт, то похоже на порез.
Да ну их всех на хрен. Не портьте корове жизнь. Пусть кличка радует.
отёк и не должен сподать это не надувной шарик выпустили воздух и всё. отёк постепенно в течении мес. то и больше уйдёт.послед должно быть тоже отойдёт всему своё время.вот смотрите как будит подниматься. если с торможением то смотрите на парез.всё у неё пока нормально.ненужно тормошить корову.кормить доить и смотреть как себя чувствует
У нас сразу с магазина они шли так что бежало. Может брак заводской или надрез такой. Крестиком. Сразу не глянули когда покупали. так я когда ведро подаю( только кормим из ведра пока молозиво выпаиваем... от 3 до 5 дней. в зависимости от коровы) ) наклоняю ведро назад немного. чтоб не лилось быстро.
Укройте её чем-нибудь, нижнюю часть. Курткой какой старой. И соломенным жгутом разотрите поясницу
А в чем прикол-то?
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ
бум ждать
Юлька Тимошенко!