Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1067 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
ия ячменем и кукурузой и смотреть как по белку.это всё связанно.но надо время от времени делать анализ молока так как это хождение по лезвию.вобще если хочеться много молока то приходиться немного попотеть.так что чтоб у таких коров всё было по нотам там просто по одному рецепту ничего неполучиться. нужно добовлять корма и смотреть что происходит и по молоку и по анализам.
проверять можно и до того как телёнок уже за пальцы хвотает.а бородавки так сразу после отёла неупаду.это будит в течении года.это так же как у подростков прищи.когда меняеться уровень гормонов всё встаёт на свои места
Лига, спасибо, так получается, что все же лучше их и не трогать, сами пройдут?)
маё мнение что удои никак ненужно снижать. нужно кормить нормально и она пусть даёт молоко как даёт так как запустить и с 20л можно.а если хотите поднять жирность коровы то просто в сухостой оставляем кормление как удойной и она бывстро наберёт вес.
В сухостой, означает после запуска, правильно понимаю?
скажу своё мнение про видео. и это только маё и недолжно совпадать с другими. есть что понравилось есть что нет.начнём что понравилось....в общем всё кроме.... вот с зади тот огроничитель ненужно.ей дествительно трудно должно ложиться.если нехотите чтоб она стояла в навозе то сделайте так чтоб навозный канал был бы по глубже и тогда там сайдёт всй что она там положит. и ещо ей небудит нравиться в него стоновиться так как шаг в низ уйдёт.проверено по жизни.и ещо вариант тоже можите сделать вот то что вы как огроничитель из металовой решотки которую также можно поднять.а конда она стоит навоз будит падать через в навозный канал.но его нужно поглубже.и получите чисто и корове удобнее.
про корма в мешках. пусть они вам и на час только там стояли. есть доступны пластмасовые бочки с крышкой 100л и поставте такие. так как если диствительно отвяжеться то мешки разпотрошит одним мигом и последствия............
по телу коровки.как бы для дойной может и сойти но вот с верху эти короткие рёбра которые считаються недолжны по отдельности выдны.а так ничего девочка.и вобще молодец хозяен. мастере нерождаються ими становиться.так же впериод и придёться достраиваться
да.другим проблема с ожирением вам будит на оборот. но!!!! только осторожно так как откормить очень быстро можно и жерез чур. там кормить и смотреть в оба.так как если она отелиться худой лудше чем жырной.
нам никогда небыло так чтоб весь низ в одних бородавках но крупные и даже на сисках бывали. вот последная тёлка прошлой весной ей 2 неудобные плоские на сисках были.после отёла в течении 3-4мес. упали и след неостался.главное чтоб не очень мешали доить и немного терпения.у первотёлок это обычно так бывает
А лёжа ваша коровка не ложит лепешки? Мои например это делают лёжа ещё, и если этот ограничитель то убрать сложно будет
Мои жучки делают прям на пол, прям подошли к кормушке выгнулись на валили по писали растоптали и упали, тепло хорошо, а ты потом купай тити
Есть и лоток и он глубокий, но мы иногда ложимся прям в него хоть и места много а прям бух и готово. Хоть подвязывай их как на канаты, что б не ложились, а что интересно что так и в поле ложатся, найдут и лягут, они обе колхозные куплены нетелями, одну мы покупали, вторую наши знакомые и в том году они ее нам продали! Так как старые и больные и у них нет сил ею заниматься
Спасибо, Лига, на добром слове, будем стараться и по возможности достраивать и расширяться
Иногда она это тоже делает, ругаю ее, а ей весело)
ВСЕ МНЕНИЯ И КОМЕНТАРИИ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЮ И ПРИНИМАЮ К СВЕДЕНИЮ, СПАСИБО ВСЕМ!)
У нас в продаже появились кукурузные отруби,покупать?
если нет цельных то на худой конец можно и таких.лудше чем ничего
У нас тут худой конец)))))
Жмыха на такой удой вполне хватит в комбикорма для высокоудойных,а на откормочный лучше поменяйте при запуске.Там больше отрубей,меньше кальция,соли,для сухостоя он лучше.
Подскажите пожалуйста проверенные интернет магазины с доставкой ?готовлюсь к приезду моей нетели ,а у нас путних вет аптек и магазинов нет
http://pettown.ru/catalog/ здесь заказываю
Ветлек
Ищите сайт зоотехнологии. Звоните и говорите свои "хочу", а они свои "могу". Доставка почтой и возможен наложенный платеж.
Пробовал так делать, ничего не понял, то ли шевеления, то ли это мышцами играет и ощущаю внутренние органы))))) Сегодня привозил осеменатора, она сказала, что матка утоплена, говорит- стельная, но теленка не нащупала, сказала не достает, он глубоко. Меня все равно сомнения терзают
Как раз около 5 мес это частое явление.
Понял, значит и вы подтверждаете, что так бывает)
Нужно положит руку между выменем и голодной яркой и вы обязательно услышите как толкается теленочек в пять месяцев это хорошо прощупывается.
Это где? Я не совсем понял....
это так и должно быть.к 7 мес.тогда если повызёт то можно уже за уши пощупать телёнка.если хотите почувствовать как он брыкаеться то сядьте как руками бы доили лбом воткнитесь в бок и потрогайте вымя.если будите довольно сильно прижались лбом к боку то ощутите как вам по лбу настучит.
Всем привет.Люди подскажите сайт где можно купить всё для приготовления сыра.
Здоровеево.ру, там все есть и цены нормальные!
Сыромания.ком
Не знаю, но в последние года у моих коров телята какие то спокойные, не дождёшься, что бы шевелились, а тем более толкались.Хотя прощупываются.А новичку тем более сложно, ещё если не знаешь где его искать