Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1068 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Да примерно так ибудет
Лига, спасибо за подсказку, попробую, дай Бог что бы настучал
Здраствуйте!тему прочитал,все интересно-познавательно.Есть желание обзавестись коровкой!
тогда приговор желаний нужно приводить в действие
они начинают брыкаться когда вымя трогаеш.иногда можно увидеть и когда зашевелился корова тагой отмахиваеться.
До весны:чтобы на травку,пасти/
Вопрос, скажите пожалуйста, как лечить кожу, а точнее трещины на пальцах правой руки???
После того как завел коровку, возня вся эта с мытьем, применяя частенько соду, банок, доильного аппарата, вымени и т.д. стали причиной потрескавшейся кожи на пальцах правой руки, на левой почти ничего.... Мажу кремами, мазями, силиконовым кремом перед работой, ничего толком не помогает.... Помимо эстетического дискомфорта, это причиняет и физически неприятные ощущения, трещины глубокие, прямо на мочках пальцев в основном.
Если кто знает как лечить, помогите советом пожалуйста.
Луковой мазью по рецепту Марины Александровны( можно найти по запросу в поисковике) , или мазь по рецепту Лиги( прошу прощения если автором ошиблась ) 2 ст.л . Димексида, 18 ст.л. жира , 1 ч.л. йода ( хранить в тёмном месте )
Я пользуюсь вторым рецептом , как себе для рук , так и коровке для вымени . Что мои ручки , что её вымечко мягенькие . Ещё она очень быстро заживляет ранки .
Я на ночь руки мажу глицерином с нашатырем. Глицерин 25 мл аптечный в него до полного горлышка добавить нашатырь, взболтать и пользоваться. Можно и руки и ноги пятки хорошо смягчает заживляет все.
Я мажу руки кремом после бритья, трещины прошли и очень хорошо смягчает и увлажняет. Посоветовал знакомый дерматолог.
а можно рецепты подробнее?
спасибо, попробую
пробовал, толку пока мало....
У меня от кремов и мазей, руки только сохнут, и шелушится начинают, такое ощющение, что крема наоборот с рук всю влагу вытягивают. Поэтому перешла на глицерин, даже ранки заживают и царапины.
Сейчас попробую глицерин с нашатырём сделать,как раз всё это есть дома.
Люди кто знает,от чего у телёнка может сопеть нос и как бы булькать иногда в одной ноздре.Телёнку 6 дней,купили 2 дня назад,носом начал сопеть вчера,простыть не мог.Температура нормальная,не кашляет,соплей нет.А одна ноздря сопит.
мне нравиться те крема которые продают для коров что мазать вымя.они смегчают увлажняют и быстро всё зажывает.ещо можно просто жыром.но ещо посоветую сомому попить витамин Ц так как это в основном зимой происходит.
У меня муж этим летом мучился с этим.
А потом стал мазать топленым салом ( можно нутряным) и доить с ним. И все,прошли трещины.
Ребят , а у меня вот какой вопрос . Хотим с мужем купить бычков на откорм , очень часто встречается объявление о продаже бычков( только бычков) , разных пород( на выбор) с доставкой . Я так понимаю , что перекупы . Откуда везут не понятно , возраст то же только с их слов . А в хозяйствах у нас не купить , все себе оставляют . Вот думаем , рискнуть или нет . Был ли у кого опыт таких покупок телят ?
Всем здравствуйте !
Хочу обратится к людям с опытом, для дальнейшего устранения моей проблемы
Итак , запустил три коровы , две запустились хорошо , а вот у третей явно какие то проблемы .
Прошло пару неделек , трогаю вымя третей коровки а в одной доле шишка с размером в кулак и нажав на титьку капает молочко ,шишка не болезненная при нажатии корова не реагирует меня это очень настораживает , и хотел бы что бы мне подсказали что это и что нужно предпринять для устранения данной неприятности !
Отел в начале марта , запускал с 3-4 литров суточного удоя , кормление в данный момент это - сено в волю , вода в волю , утром две литровые кружки дробленного ячменя и вечером так же ,до запуска мастит не наблюдался .
будьте добры подскажите новичку что и как , заранее благодарен !
обычно такое поевляеться когда у каровы был мастит и заразитель был стафилокок.такие уплотнения величеной от яица голубя до кулака возникают когда невылечен такой мастит. очень часто об этом даже с наружи неичего об этом ненапоминает только если проверить на соматику там цыфры идут на милионы.и к сожелению заразитель так закапсулируеться.он может так долго сохроняться и в один момен это "яицо" открываеться и поевляеться сгустки которые через несколько дней изчезают.плохая новость такая что это очень трудно и практически иногда вобще нелечиться.так как он непаддаёться обычным антибиотикам. лично мой совет когда отелиться после 3-4нед. сдать молоко в лабораторию на заразителя и действ.антибиотик.
нам была такая корова тратили на лекарства но скажу сразу это того нестоит.так как лекарства не из дешёвых а польза только на время так как заразитель в капсуле и очень устойчив.сделайте анализ и будит выдно это тот вариант или нет.
Ирина, у нас частенько падеж случается. Знакомые купили пару лет назад троих. Недели не прошло - передохли. Много таких примеров. и здесь даже, на фермере, читала предупреждение. И ещё, не знаю как у вас, а у нас телят привозят очень дорого. 6 недельный 21 тыс. И потом не рос.
Нет-нет , нельзя этого делать .
Вы можете купить кое-как залеченных телят , которые не будут потом расти .
Это грибковые поражения,зима,переохлаждение,агрессивная среда способствует,противогрибковые мази помогают(тербинафин,например), или есть ещё нитрофунгин-жёлтая спиртовая жидкость-я ей спасаюсь(больше ничего не помогает)-наносить 2 раза в день.И не пренебрегайте рукавицами-хорошая профилактика.
Был,купила с лейкозом с фермы,хорошо,ещё держала отдельно изначально и тоже не растут.
мне видимо везло,но я давно покупала,сейчас может и чеводохлики
Спасибо девочки , значит буду искать по частникам совместно с ветеринаром . На ПЦР договорилась , девчонки в лаборотории сделают если нужно . Беда , беда с телятами . На фермах не продают или продают подрощенных ( выбраковка , т.к. 3-6 месячные телята ну вообще не соответствуют по весу ) , ясное дело не нужны , по дворам тоже редко продают маленьких , только эти объявления кругом , ну а они вообще не известно откуда .
А если с племенного предприятия продают бычков ? Там наверное уход хороший. И можно ли взять?
Нет, не грибковое, ОДНОЗНАЧНО!) Еще такие руки становятся у людей, когда работают на полях овощных, когда занимался раньше, наблюдал почти у всех сотрудников..... У меня кожа никогда не была сухой, скорее наоборот, часто влажная, мягкая и эластичная, теперь кошмар.....
Поделитесь рецептом мази из лука там с чем то, помню читал, вроде бы луковицу целиком жарить и сцеживать потом....., а вот найти не могу....
Анализ в лаборатории делали?Контакт с землёй тоже способствует,там грибов полно+микротравмы.
Вы всё ж попробуйте эти средства,что я рекомендовала,поможет,стоят не дороже денег.
В половине стакана постного масла пережарить луковицу до коричневого цвета. Процедить, растворить в горячем масле одну маленькую церковную свечку. Получится на вид как вазелин.
Приспособилась так...Беру баночку, в которой потом хранится мазь.Кладу в нее свечку(поломать). Ставлю горлышком вниз отрезанную бутылку. Надеваю на срез кусок марли. Кипящее масло с луком выливаю в марлю. Стекает. Размешиваю. Так меньше мыть посуды.
Мне нравится руки мазать Любавой". Продают на почте. 80 руб. раньше она была для вымени. Таепрь пишут просто крем. Стала менее жирная.