Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1065 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я тоже так думаю...прикупаю телят на откорм...
А со свиньями поди придётся завязывать...
на ферме прекратили продажу молодняка, а больше хорошую генетику негде купить...
подержу пока свиноматки не изработаются, взятые от туда...и наверное всё со свинством(
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Вы не поможете в ряде вопросов?
Решились с супругой на разведение молочных коров т.к. молоко завод открыли рядом.
Не можем определиться с породой. Живем в сибири, а если точно Алтайский край. Морозы хорошие зимой, но и трава летом прекрасная!
нужен ли корове теплый сарай? Выгодно ли это ( При сдаче молока 15р\л? Как лучше взять, коровой или телком и выростить?
Если молочное направление, нужен ли свой бык? сколько места нужно 1 голове.
( я еще не строил сарай, вот и спрашиваю ) ( сделать его из теса или же из газоблока )
читайте с супругой всю ветку форума по крс, уделите пару недель жизни. перед принятием непростого решения....все вопросы отпадут сразу же
Всем откликнувшимся на мою проблему (не полностью отошел послед и долго висели "кишки")
моя огромная БЛАГОДАРНОСТЬ! Вчера у нее все отпало. Чувствует себя хорошо Ромашечка. Теперь будем следить не начнется ли эндометрит.
Марина Александровна посмотрите пост#31949 и 31950 как по составу эти комбикорма Союз пищепром мне не нравиться рецепт в секрете такое ощущение что опилки в Кормосмесь кладут с богдановичем у нас никто работать не хочет его никто кроме меня не берет привезли мне 2 мешка по 850 руб это для меня дорого сказали больше возить не будут.Вот и отправилась я в Ситно паспорта дали объемы любые перебоев нет цена 390 за 35 кг тоже радует.
Как я вижу рацион с этими кормами телкам и быку Кормосмесь,а корове отел 20/12/16 удой 24 л комбикорм кк-60 нужно ли к нему добавить ПУВМКК Золотой Фелуцен для дойных коров на раздое еще уже скоро придут лизунцы в ведре УВМКК Фелуцен К1-2 энергетический для дойных коров и еще они предлагают можно заказать комбикорм конкретно под наше хозяйство по нашему рецепту.вот и хочется узнать знать по какому пути пойти.
Добрый вечер. Заказала в интернете соль-лизунец с витаминами и минералами "Бивомикс", к сожалению «Фелуцена» у нас нет. Весит такой лизунец 10 кг, в виде кругляшка. Хочу положить его в свободном доступе в кормушку к 11 месячной телочке. Подскажите пожалуйста, не будет ли переизбытка соли и прочего у телочки? Оставить его лежать целым ...или отколоть половинку?
вопрос на вопрос -а с чего был дерматит? так просто небывает.
в соли очень мало минералов. только на то пологаться ненужно.и соль взрослой корове нужно 100гр в день .вот какого возроста ваша тёлочка и посчитайте.как обычно соли перебора обычно небывает так как они не едять больше чем нужно.и с лизунцем никогда перебора небывает.
дерматит обычно бывает от укуса кровососущих насекомых.
Всем Доброго дня!!! есть вопрос....корова комолая,боязливая....пугается от резких движений,особенно окрика мужского....есть ли смысл держать такую корову??? Или может как-то можно исправить в ней такое???Кто с таким сталкивался???Спасибо...
Скорее всего речь о Нодулярном дерматите. В Краснодарском крае была эпидемия.
Бывает конечно во всем перебор, но коровы многие пугливы. Смотря насколько. Если я прихожу убираться, то у нас все без паники. Если муж, то начинается круть-верть во все стороны, и кишечник сразу слабнет. Не бьет, не ругает, голос у него почти как у Лебедя.
У кого есть время посмотрите обязательно.Про понос молодняка пневмонию и тимпанию.
А сколько коров хочешь? Бизнес?
Ну планировал пока до 10 голов
Здравствуйте,попробую коротко ответить,тема слишком обширна.
-Сарай тёплый-нужен.
-При 15р\л-для меня лично-ниже себестоимости,для себя-считайте,если есть дешёвые корма и ХОРОШЕЕ пастбище,то может быть,хотя и сомневаюсь.
-Корова или тёлка и там и там свои плюсы и минусы.
-Быка держать для покрытия 10 коров-невыгодно и страшно,лучше иск. осеменение и дешевле и потомство лучше.
-Место корове положено 6 м2 на одну,но в сарае надо где-то и самим протискиваться для ухода,так что и это предусмотреть.
-Газоблоки для сарая-плохой вариант,они гигроскопичны,поэтому надо чем-то штукатурить,ещё их,говорят,грызут крысы,не хотелось бы проверить так ли это на своём сарае.
Думаю тёс-лучше,у нас делают-2 ряда, между утеплитель(хоть опилки) и ветрозащита. Если буду расширяться,сделаю так.А пока мои в рубленом сарае.В -20 там+,в - 35 уже минус,увы.
А,вообще,учиться,учиться и учиться!Как говаривал дедушка Ленин,и как все мы здесь и делаем постоянно.А то толку ни в чём не будет.Удачи!
Да, именно нодулярный дерматит, была эпидемия.
он в том году наверно по всему югу прошел.у меня тоже две коровы перебалело и в основном черные болели.
Спасибо огромное!!!!! Учту все, что Вы сказали!
Здравствуйте. Проблема такого характера: корова отелилась 10 ноября, по сей день охоты не было, пора осеменять, а гулянок все нет и нет. После отела примерно 1,5 месяца были мутновато-прозрачные выделения, но не гнойные и запахом не отдавали. Неделю назад проколол Синэстрол в первый день 3 мл, на другой - 2 мл. прошла неделя. Тишина. Что надо сделать? Что за болячка может быть? после отела послед отошел нормально, все хорошо.
Вспомнился выпуск ералаша https://www.youtube.com/watch?v=JQvYGM5aPuc
Почти такая же оказия случалась с продавцами в магазинах нашего поселка, когда мы сюда перебрались. Всё время спрашивали, как это я его не боюсь??.Одна лет пять не могла спокойно его обслуживать, руки тряслись.... А мне...ничего... я мало кого боюсь....
Весна скоро, загулят, солнышком пригреет, травка полезет и .....
У меня первотелка телилась в январе, а яркая охота только через 4 месяца появилась, осеменили, все хорошо.
А если не секрет, доит много ??
Просто у меня пока до 20 л в сутки не скинет, не гуляет. А скидывает не раньше чем через 5-6 месяцев после отела.. Первое время волновались, сейчас привыкли )))
Да тогда бы я не переживал. Отелы все должны быть осенью. В том году она доила 20-22, в этом с отела 32-33, перевел на 2-разовое доение, сейчас 25-27.
для меня это уже проблемой будет. Самая высокоудойная в хоз-ве, телится всегда в октябре-ноябре. Долго времени нужно было, чтоб перевести поголовье на осенний отел. Выгода большая от этого.
Нужно ректально осмотреть корову, есть кому? Без осмотра сложно сказать, может быть лютеиновая киста или персистентное желтое тело. Может быть гипофункия яичников. Лечение при этом сильно отличается.
Даже если корова загуляет осеменять в эту охоту будет нельзя так как синестрол угнетает образование фолликулов и овуляцию. Осеменяют в следующую охоту.
сижу реву. душа на части разрывается. корова с кормом проглотила шуруп(7-8)см. всех обзвонила, ни у кого нет ни магнитов ни магнит. зондов. что делать? корова молодая, только 2 отелом недавно. с пеленок растила...
Вот не подумал бы что такое бывает
Бывает...
Я давно, когда первый раз столкнулась, задавала тут вопрос, года 3 назад. Не помню уже кто, вроде Марина Александровна, объясняла это так.
Пока корова доит много, все силы ее организма направлены на выработку молока, то есть присутствует "молочная доминанта". Но как только молоко снижается, доминанта переходит в продолжение рода.
Ну вот и у нашей так же было. Как только меньше 20 - тут же яркая охота.
В этом году именно с этой коровкой почти сразу после отела случилась беда, и она так и не вышла на максимум (ждали от 35), доила всего 20. Я была в шоке - увидела яркую охоту через полтора месяца после отела... Так что у нас это работает..