Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1069 из 1936

Перейти к полной версии/Вернуться
58055 сообщений
Россия - Татарстан
: Казань
22.08.2014 - 22:48
: 7299
Natali71 пишет:
ARUBA-NAME пишет:

мази из лука

В половине стакана постного масла пережарить луковицу до коричневого цвета. Процедить, растворить в горячем масле одну маленькую церковную свечку. Получится на вид как вазелин.

Добавлю. Можно использовать чистый пчелиный воск, соотношение масла и воска 200 гр. масла на 20-25 грамм воска.

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
ночь74 пишет:
ARUBA-NAME пишет:

Вопрос, скажите пожалуйста, как лечить кожу, а точнее трещины на пальцах правой руки???
После того как завел коровку, возня вся эта с мытьем, применяя частенько соду, банок, доильного аппарата, вымени и т.д. стали причиной потрескавшейся кожи на пальцах правой руки, на левой почти ничего.... Мажу кремами, мазями, силиконовым кремом перед работой, ничего толком не помогает.... Помимо эстетического дискомфорта, это причиняет и физически неприятные ощущения, трещины глубокие, прямо на мочках пальцев в основном.
Если кто знает как лечить, помогите советом пожалуйста.

Это грибковые поражения,зима,переохлаждение,агрессивная среда способствует,противогрибковые мази помогают(тербинафин,например), или есть ещё нитрофунгин-жёлтая спиртовая жидкость-я ей спасаюсь(больше ничего не помогает)-наносить 2 раза в день.И не пренебрегайте рукавицами-хорошая профилактика.

Много лет помогал боро плюс,а этим летом и осенью какое то обострение было,даже стероиды не помогли.Зажили только от детского бипантена.Зимой как ни странно лучше .Сколько птицы ощипал.Бываю небольшие трещинам когда в сильный мороз без перчаток проходишь.Аппараты редко в перчатках мою,бывает микробрызги то кислоты,то щелочи попадут.Чаще для дезинфекции использую перодиз.Там перекись,уксусная и над уксусная кислоты.Для кожи он мягче,но в нос здорово бьёт,но думаю мягче хлора.От резиновых перчаток тоже дерматиты быть могут.

россия
ARUBA-NAME пишет:
ночь74 пишет:

Это грибковые поражения,зима,переохлаждение,агрессивная среда способствует,противогрибковые мази помогают

Нет, не грибковое, ОДНОЗНАЧНО!) Еще такие руки становятся у людей, когда работают на полях овощных, когда занимался раньше, наблюдал почти у всех сотрудников..... У меня кожа никогда не была сухой, скорее наоборот, часто влажная, мягкая и эластичная, теперь кошмар.....
Поделитесь рецептом мази из лука там с чем то, помню читал, вроде бы луковицу целиком жарить и сцеживать потом....., а вот найти не могу....

Так они и становятся,потому как кожа теряет защитный слой,а шелушащаяся кожа ворота для грибов.

Россия
: Тымовское
16.10.2013 - 15:05
: 3248
Natali71 пишет:

.Беру баночку, в которой потом хранится мазь.

главное,что бы баночка НЕ была пластмассовой! я так вот попала))))налила даже не кипящую,а горячую смесь в баночку от любавы и-.... она сжалась! и мазька вся на стол потекла)))) вот этобыло обидно,потому что прямо срочно перелить ее не получилось- она жеж горячая ну и впопыхах еще и перевернула cry

Россия
: Саратов
21.07.2015 - 14:09
: 6596
Ия13я пишет:

,что бы баночка НЕ была пластмассовой!

Использую баночки после кремов. Которые имеют внешний корпус и внутренний. Они двойные. Не плавятся. А из под Любавы - да, расплавится.

Россия
: Ярославская область
08.10.2015 - 11:03
: 813

Добрый день! Когда купили корову тоже все пальцы трескались и болели, чего только не перепробовала, в итоге делаю так: 1 раз в неделю ванночки с ромашкой 10-15 минут, потом промакиваю салфеткой и даю хорошо высохнуть рукам, кожа очень сухая и все пальцы вокруг ногтя прохожу машинкой для маникюра с разными насадками, вся отмершая кожа отшелушивается и руки становятся гладкими. А потом просто мажу кремом и одеваю перчатки на ночь. Теперь даже зимой красота, нет ни каких трещин.

Россия - Татарстан
: Казань
22.08.2014 - 22:48
: 7299
Ия13я пишет:

что бы баночка НЕ была пластмассовой! я так вот попала))))налила даже не кипящую,а горячую смесь в баночку от любавы и-.... она сжалась!

Это да, есть такое дело, и у меня случалось. laugh Но и в стеклянную баночку тоже нужно с осторожностью наливать горячую мазь, может лопнуть. Поэтому сухую баночку лучше предварительно нагреть в микроволновке, аккуратнее, только прогреть, а не накалить, потом можно смело наливать мазь, на горлышко банки закрепить марлечку для процеживания или поставить ситечко. good

Россия
: Тымовское
16.10.2013 - 15:05
: 3248
Margit пишет:

с осторожностью наливать горячую мазь,

я перестала так извращаться. теперь я сначала остужаю до кашеобразного теплого состояния и потом перекладываю в банку(но это я так делаю потому что сейчас зимой делаю без лука-чисто для гладкости при дойке))
а летом буду сначала процеживать в железную банку а потом только перекладывать в пластмассовую(очень мне от любавы нравятся баночки).
ах,да , еще есть нюанс. если делать и процеживать горячую мазь,то лучше использовать эмалированные старые чашки. в некоторых банках(особенно жестяных) эта мазь может из-за окисления железа приобрести неприятный запах.
можно поэтому сначала лук на сковороде пожарить, потом остудить малость и в банку стеклянную с воском и на водяную баню(без кипения и на тряпочке) как раствориться воск- убираем остужать.

Россия
: Белгородская обл., Губкинский р-н
18.02.2016 - 23:00
: 8128
Виталий Дручинин пишет:

А если с племенного предприятия продают бычков ? Там наверное уход хороший. И можно ли взять?

Виталь ,у нас нет племпредприятий ,а вот в Воронежской есть , но ... во первых цена бычка , во вторых обязательный карантин ( а это тоже денежки) ,для мяса дорого , а на племя нам не надо , уже лет 20 как ИО пользуемся .

Россия
ночь74 пишет:
ARUBA-NAME пишет:
ночь74 пишет:

Это грибковые поражения,зима,переохлаждение,агрессивная среда способствует,противогрибковые мази помогают

Нет, не грибковое, ОДНОЗНАЧНО!) Еще такие руки становятся у людей, когда работают на полях овощных, когда занимался раньше, наблюдал почти у всех сотрудников..... У меня кожа никогда не была сухой, скорее наоборот, часто влажная, мягкая и эластичная, теперь кошмар.....
Поделитесь рецептом мази из лука там с чем то, помню читал, вроде бы луковицу целиком жарить и сцеживать потом....., а вот найти не могу....

Анализ в лаборатории делали?Контакт с землёй тоже способствует,там грибов полно+микротравмы.
Вы всё ж попробуйте эти средства,что я рекомендовала,поможет,стоят не дороже денег.

Соглашусь только с анализами . Кожные заболевания это не только грибковые поражения . А кортикостероидные мази это не шуточки . Поэтому самый главный совет человеку , записаться на приём к дерматологу , сдать соскоб и лечиться по назначению . Если это банальный дерматит , то обычные смягчяющие , увлажняющие мази ( вот та же луковая ) , при работе с водой двойной слой перчаток , сначало х/б , наверх резиновые , латексные какие есть . Ну а если грибковое , то работа так же ( т.к. грибок обожает сырость ) и препараты по назначению врача .

Россия
: Мыски, Коченево
02.12.2010 - 12:04
: 2193

Кто говядину любит? Какие самые вкусные части? А то, я может не то себе отрезаю.

Россия
: Московская обл. Шаховской район
22.05.2015 - 18:30
: 1026

Всем огромное спасибо за рецепты и рекомендации!) Луковицу жарить в каком виде, целую не чищенную варить или просто пожарить лучок в количестве одной головки?
По поводу грибковых поражений, вы меня извините, но это не в моем случае, у меня не бывает не вымытых рук более того времени пока нахожусь с животными, а после, минимум три раза мою с мылом, потому как если мыть меньшее количество, то запах будет, мне не нужно что бы от меня пахло) Отличить грибковые поражения кожи от ожогов оставленных содой и другими хим. препаратами я в состоянии, поверьте.

Казахстан
: Аксу-Ермак
21.03.2011 - 09:03
: 3807
Aleks35 пишет:
Вячеслав Жуков пишет:

Кто говядину любит? Какие самые вкусные части? А то, я может не то себе отрезаю.

Смотря для чего и как готовить

Я всегда оставляю последние пару антрекотов.Это последние позвонки перед задними ногами.Если на фарш, то конечно с задней ноги.Ещё люблю рёбра, если их напилить не большими кусочками.

Россия
: Бурятия - Воронежская область
29.05.2015 - 11:17
: 226
Sawysha пишет:

Виталь ,у нас нет племпредприятий ,а вот в Воронежской есть , но .

http://www.mcx.ru/documents/file_document/v7_show/22398.133.htm это ссылка на племенной регистр России, мы по нему искали хоз- ва в Вор. обл. для покупки телят, те кто занимается молоком, им телята не нужны продают с рождения и у вас в Бел. обл. должны быть такие, в Вор обл перекупщики от вас возят
В интернет забивала название , адрес, чтобы найти телефон и обзванивала всех

Россия
: Омская область, Сибирь
25.04.2015 - 21:44
: 1781
ARUBA-NAME пишет:

Отличить грибковые поражения кожи от ожогов оставленных содой и другими хим. препаратами я в состоянии, поверьте.

Я тоже,поверьте.

ARUBA-NAME пишет:

По поводу грибковых поражений, вы меня извините, но это не в моем случае, у меня не бывает не вымытых рук более того времени пока нахожусь с животными, а после, минимум три раза мою с мылом, потому как если мыть меньшее количество, то запах будет, мне не нужно что бы от меня пахло)

Вот этими действиями вы и открываете входные ворота для инфекции(как и я,собственно),действительно,ходить вонять не хочется.Частым мытьём и применением агрессивных сред,в т.ч. мыла мы смываем с кожи естественную жировую защиту,домашние мази кремы,в том числе,те что Вам рекомендовали-призваны заменить её,и это правильно.

Но трещины кончиков пальцев имеют только одну причину-грибок,так же как и пяток.А все манипуляции с химией,землёй,нахождение на морозе,хождение в резиновых перчатках-создают условия для развития инфекции.Для того чтобы завести эту неприятность совершенно не нужно быть грязнулей,а скорее наоборот.

Кстати,врачи,особенно хирургических специальностей и лаборанты массово страдают от этого по причине частого мытья рук и длительного нахождения в перчатках.

В лабораторию можно сходить,конечно.Но дерматиты имеют и клиническую картину,и каждый вид свою причину,в данном случае типичную,по ней тоже возможен диагноз.В идеале,конечно ,лучше обратиться к дерматологу,но будем реалистами,мало кто туда пойдёт с трещиной на пальце.

Россия
: Омская область, Сибирь
25.04.2015 - 21:44
: 1781

Да,от обычной соды ожогов не бывает.

: Россия, Кемеровская обл.
09.02.2013 - 13:28
: 3286
Вячеслав Жуков пишет:

тонкий,толстый край если просто стейки...фарш -ляжки, гуляш и прочее тушение -лопатка, шея на любителя, грубоватое...

Россия
И Р И Н А пишет:
Sawysha пишет:

Виталь ,у нас нет племпредприятий ,а вот в Воронежской есть , но .

http://www.mcx.ru/documents/file_document/v7_show/22398.133.htm это ссылка на племенной регистр России, мы по нему искали хоз- ва в Вор. обл. для покупки телят, те кто занимается молоком, им телята не нужны продают с рождения и у вас в Бел. обл. должны быть такие, в Вор обл перекупщики от вас возят
В интернет забивала название , адрес, чтобы найти телефон и обзванивала всех

Да Ирин знаю по Воронежской , но дорого для откорма выходит , к нам в Белгородскую везут с ... да они в Воронеже говорят , что от нас , у нас что с Воронежа ,Курска , это всё покрыто тайной . Спасибо за ссылку , буду искать .

Россия
: Курган
04.02.2012 - 06:05
: 3596

Добрый вечер.
Проконсультируйте пожалуйста по моим коровёнкам, чтобы очередные ошибки устранить.
Первая Альба - айрширка.
Взял с её с рук с браком вымя.Марина Александровна сразу сказала риск мастита всегда.
На данный момент уже месяца три мы пытаемся вывести мастит - показывает КЕНОТЕСТ.
И мастиетом форте внутривымянным, и затем Цефтриаксон + мазь Интрасан+Мастиетфорте внутривымянно и затем следующий курс блокада в корень вымени и обкалыванием самых сложных долей Ронколейкин1000000единиц + Преднизолон 2мл+ Линкомицин 6мл + Новокаин 2мл всё это 7 раз. Вот после последних блокад сегодня прошло две недели.
КЕНОТЕСТ показывает мастит в двух долях - сопли. Вроде и не очень сильно, но показывает.
Денег потрачено немерено.Молока вылито столько же, но желание обуздать это дело велико.
Левая передняя доля как-будто травматическая. Очень маленькая сразу была и доила очень мало и внутри как будто жгутик мышечный. Сначала мастит не показывала.
Ни комочков , ни жёсткости вымя нет сейчас. Есть только тест положительный.
И сразу вопрос по кормлению.даёт она 10-12 литров молока.
Корм сено хорошее вволю + жмых подсолнечный 1.6кг+ячменная дроблёнка 5кг + соль 100гр + трикальцийфосфат 50гр + картофель ведро. Всё это в день. Мы или стельные меньше месяца или не стельные.

Вложение
img20170126052204.jpg
img20170126052234.jpg
Россия

Вторая Матрёшка - дворняжка.
Даёт 12-15 литров.
Корм абсолютно такой же.
Осеменяли 26 июня, соответственно уже скоро запускаться.

Вложение
img20170126052450.jpg
img20170126052404.jpg
Россия

Третья Жданка - наша новинка, тоже из дворян.
Взяли у знакомых в запуске.
Ей телиться уже вот со дня на день.
Корм с завтрашнего дня будет абсолютно такой же.
За три недели начали вводить этот корм. И вот завтра выходит на максимум.

Вложение
img20170126052319.jpg
img20170126052423.jpg
img20170126052529.jpg
Россия

Жданка грязненькая, но я не трогаю её, чтобы не спровоцировать чего, так что не примите за засранцев :)

Россия

Тоже Жданка

Вложение
img20170126052346.jpg
россия
ночь74 пишет:
ARUBA-NAME пишет:

Отличить грибковые поражения кожи от ожогов оставленных содой и другими хим. препаратами я в состоянии, поверьте.

Я тоже,поверьте.

ARUBA-NAME пишет:

По поводу грибковых поражений, вы меня извините, но это не в моем случае, у меня не бывает не вымытых рук более того времени пока нахожусь с животными, а после, минимум три раза мою с мылом, потому как если мыть меньшее количество, то запах будет, мне не нужно что бы от меня пахло)

Вот этими действиями вы и открываете входные ворота для инфекции(как и я,собственно),действительно,ходить вонять не хочется.Частым мытьём и применением агрессивных сред,в т.ч. мыла мы смываем с кожи естественную жировую защиту,домашние мази кремы,в том числе,те что Вам рекомендовали-призваны заменить её,и это правильно.

Но трещины кончиков пальцев имеют только одну причину-грибок,так же как и пяток.А все манипуляции с химией,землёй,нахождение на морозе,хождение в резиновых перчатках-создают условия для развития инфекции.Для того чтобы завести эту неприятность совершенно не нужно быть грязнулей,а скорее наоборот.

Кстати,врачи,особенно хирургических специальностей и лаборанты массово страдают от этого по причине частого мытья рук и длительного нахождения в перчатках.

В лабораторию можно сходить,конечно.Но дерматиты имеют и клиническую картину,и каждый вид свою причину,в данном случае типичную,по ней тоже возможен диагноз.В идеале,конечно ,лучше обратиться к дерматологу,но будем реалистами,мало кто туда пойдёт с трещиной на пальце.

Полностью согласен.Сам страдаю от частого мытья.У соседа работает узбек,весь день голыми руками водится в огороде и кожа идеальная.Правда здороваться с ним не очень приятно,руки всегда очень жирные,но это не от крема,а от того что редко моет.

Россия
: Санкт Петербург
03.03.2015 - 20:40
: 1096

Трескалась кожа на руках ,особенно зимой.ПОКА не завела коров.Перестали трескаться,совсем.После дойки смазываю соски обильно Зорькой.Крем для вымени.Руки естественно тоже все в креме.Два раза дою ,два раза в день получается мажу.Нет трещин. кроме как крем помог ,нечем объяснить..До коровок сильно мучалась с трещинами.Земля попадёт,вода и холод,всё могло спровоцировать.Теперь нет такого уже два с лишним года.

Россия
: Московская обл. Шаховской район
22.05.2015 - 18:30
: 1026
ночь74 пишет:

Да,от обычной соды ожогов не бывает.

ночь74 пишет:

Но трещины кончиков пальцев имеют только одну причину-грибок,так же как и пяток.

Не могу согласиться полностью, по моему видению, сода с горячей водой попадая в поры, творит там вот эту беду. На левой руке у меня все в порядке, проблема только на правой, когда соду перестаю использовать, а полностью отказаться никак нельзя, то ранки заживают и от простых даже кремов типа "бархатные ручки", но как только соду взял, всё по новому..... По поводу пяток, там у меня все в порядке, кожа лучше чем у некоторых на лице, не хвалюсь, генетика просто такая и в носках хожу.

ночь74 пишет:

Да, есть такое, часто руки обшелушены....

Ира Передерий пишет:

Перестали трескаться,совсем.После дойки смазываю соски обильно Зорькой.Крем для вымени.Руки естественно тоже все в креме.Два раза дою ,два раза в день

Возьму на заметку, но я дою аппаратом и без кремов вообще....

Ира Передерий пишет:

До коровок сильно мучалась с трещинами.Земля попадёт,вода и холод,всё могло спровоцировать.

Вот у меня совсем наоборот.....За прожитых почти сорок лет, работая много руками, не было даже намеков никогда, я и овощеводством занимался, выращивал в парниках и полях на продажу, а такого не было....

Россия
: Саратов
21.07.2015 - 14:09
: 6596
ARUBA-NAME пишет:

сода с горячей водой

Сильно обезжиривает. Мыло так не действует. НУжно использовать не увлажняющий, а питательный жирный крем. Поищите в магазине крем для лица Янтарь.От сметаны такой же эффект. Когда летом сильно обветривают руки, мажу толстым слоем сметану и х/б перчатки надеваю на ночь.

ARUBA-NAME пишет:

дою аппаратом и без кремов вообще....

Тоже при дойке не пользуюсь кремом. А вот после обязательно.

Россия
: Бурятия - Воронежская область
29.05.2015 - 11:17
: 226
Sawysha пишет:

. Спасибо за ссылку , буду искать

Вы по ссылке зайдите, найдите там ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ, Белгородская область, молочное скотоводство, там названия и адреса хозяйств ВАШЕЙ области, ищите телефоны в интернете и прозванивайте, обычно молочные хозяйства плем. заводы и репродукторы телят на откорм не держат им наоборот их продать быстрее надо

LATVIJA.
19.12.2015 - 00:03
: 7196
Вячеслав Жуков пишет:

ну самое самое из говядины это стейк.

LATVIJA.
19.12.2015 - 00:03
: 7196
maxwer пишет:

Добрый вечер.
Проконсультируйте пожалуйста по моим коровёнкам, чтобы очередные ошибки устранить.
Первая Альба - айрширка.
Взял с её с рук с браком вымя.Марина Александровна сразу сказала риск мастита всегда.
На данный момент уже месяца три мы пытаемся вывести мастит - показывает КЕНОТЕСТ.
И мастиетом форте внутривымянным, и затем Цефтриаксон + мазь Интрасан+Мастиетфорте внутривымянно и затем следующий курс блокада в корень вымени и обкалыванием самых сложных долей Ронколейкин1000000единиц + Преднизолон 2мл+ Линкомицин 6мл + Новокаин 2мл всё это 7 раз. Вот после последних блокад сегодня прошло две недели.
КЕНОТЕСТ показывает мастит в двух долях - сопли. Вроде и не очень сильно, но показывает.
Денег потрачено немерено.Молока вылито столько же, но желание обуздать это дело велико.
Левая передняя доля как-будто травматическая. Очень маленькая сразу была и доила очень мало и внутри как будто жгутик мышечный. Сначала мастит не показывала.
Ни комочков , ни жёсткости вымя нет сейчас. Есть только тест положительный.
И сразу вопрос по кормлению.даёт она 10-12 литров молока.
Корм сено хорошее вволю + жмых подсолнечный 1.6кг+ячменная дроблёнка 5кг + соль 100гр + трикальцийфосфат 50гр + картофель ведро. Всё это в день. Мы или стельные меньше месяца или не стельные.

вы много для неё доёте и дроблёнки и подсолнуха.она недаёт так много молока а всё отложила на задницу.и ненужно на личение такие деньги тратить.вам нужно действовать правильно с самого начало. неупотребляите никакие лекарства как минимум неделью.потом в обсолютно стерильную пробирку задоите последнее молоко из каждой доли и отдайте на лабораторию на зарозитель и деств. антибиотик. и все проблемвы решаться за скромные деньги и пару нед.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах