Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1069 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Добавлю. Можно использовать чистый пчелиный воск, соотношение масла и воска 200 гр. масла на 20-25 грамм воска.
Много лет помогал боро плюс,а этим летом и осенью какое то обострение было,даже стероиды не помогли.Зажили только от детского бипантена.Зимой как ни странно лучше .Сколько птицы ощипал.Бываю небольшие трещинам когда в сильный мороз без перчаток проходишь.Аппараты редко в перчатках мою,бывает микробрызги то кислоты,то щелочи попадут.Чаще для дезинфекции использую перодиз.Там перекись,уксусная и над уксусная кислоты.Для кожи он мягче,но в нос здорово бьёт,но думаю мягче хлора.От резиновых перчаток тоже дерматиты быть могут.
Так они и становятся,потому как кожа теряет защитный слой,а шелушащаяся кожа ворота для грибов.
главное,что бы баночка НЕ была пластмассовой! я так вот попала))))налила даже не кипящую,а горячую смесь в баночку от любавы и-.... она сжалась! и мазька вся на стол потекла)))) вот этобыло обидно,потому что прямо срочно перелить ее не получилось- она жеж горячая ну и впопыхах еще и перевернула
Использую баночки после кремов. Которые имеют внешний корпус и внутренний. Они двойные. Не плавятся. А из под Любавы - да, расплавится.
Добрый день! Когда купили корову тоже все пальцы трескались и болели, чего только не перепробовала, в итоге делаю так: 1 раз в неделю ванночки с ромашкой 10-15 минут, потом промакиваю салфеткой и даю хорошо высохнуть рукам, кожа очень сухая и все пальцы вокруг ногтя прохожу машинкой для маникюра с разными насадками, вся отмершая кожа отшелушивается и руки становятся гладкими. А потом просто мажу кремом и одеваю перчатки на ночь. Теперь даже зимой красота, нет ни каких трещин.
Это да, есть такое дело, и у меня случалось. Но и в стеклянную баночку тоже нужно с осторожностью наливать горячую мазь, может лопнуть. Поэтому сухую баночку лучше предварительно нагреть в микроволновке, аккуратнее, только прогреть, а не накалить, потом можно смело наливать мазь, на горлышко банки закрепить марлечку для процеживания или поставить ситечко.
я перестала так извращаться. теперь я сначала остужаю до кашеобразного теплого состояния и потом перекладываю в банку(но это я так делаю потому что сейчас зимой делаю без лука-чисто для гладкости при дойке))
а летом буду сначала процеживать в железную банку а потом только перекладывать в пластмассовую(очень мне от любавы нравятся баночки).
ах,да , еще есть нюанс. если делать и процеживать горячую мазь,то лучше использовать эмалированные старые чашки. в некоторых банках(особенно жестяных) эта мазь может из-за окисления железа приобрести неприятный запах.
можно поэтому сначала лук на сковороде пожарить, потом остудить малость и в банку стеклянную с воском и на водяную баню(без кипения и на тряпочке) как раствориться воск- убираем остужать.
Виталь ,у нас нет племпредприятий ,а вот в Воронежской есть , но ... во первых цена бычка , во вторых обязательный карантин ( а это тоже денежки) ,для мяса дорого , а на племя нам не надо , уже лет 20 как ИО пользуемся .
Соглашусь только с анализами . Кожные заболевания это не только грибковые поражения . А кортикостероидные мази это не шуточки . Поэтому самый главный совет человеку , записаться на приём к дерматологу , сдать соскоб и лечиться по назначению . Если это банальный дерматит , то обычные смягчяющие , увлажняющие мази ( вот та же луковая ) , при работе с водой двойной слой перчаток , сначало х/б , наверх резиновые , латексные какие есть . Ну а если грибковое , то работа так же ( т.к. грибок обожает сырость ) и препараты по назначению врача .
Кто говядину любит? Какие самые вкусные части? А то, я может не то себе отрезаю.
Всем огромное спасибо за рецепты и рекомендации!) Луковицу жарить в каком виде, целую не чищенную варить или просто пожарить лучок в количестве одной головки?
По поводу грибковых поражений, вы меня извините, но это не в моем случае, у меня не бывает не вымытых рук более того времени пока нахожусь с животными, а после, минимум три раза мою с мылом, потому как если мыть меньшее количество, то запах будет, мне не нужно что бы от меня пахло) Отличить грибковые поражения кожи от ожогов оставленных содой и другими хим. препаратами я в состоянии, поверьте.
Я всегда оставляю последние пару антрекотов.Это последние позвонки перед задними ногами.Если на фарш, то конечно с задней ноги.Ещё люблю рёбра, если их напилить не большими кусочками.
http://www.mcx.ru/documents/file_document/v7_show/22398.133.htm это ссылка на племенной регистр России, мы по нему искали хоз- ва в Вор. обл. для покупки телят, те кто занимается молоком, им телята не нужны продают с рождения и у вас в Бел. обл. должны быть такие, в Вор обл перекупщики от вас возят
В интернет забивала название , адрес, чтобы найти телефон и обзванивала всех
Я тоже,поверьте.
Вот этими действиями вы и открываете входные ворота для инфекции(как и я,собственно),действительно,ходить вонять не хочется.Частым мытьём и применением агрессивных сред,в т.ч. мыла мы смываем с кожи естественную жировую защиту,домашние мази кремы,в том числе,те что Вам рекомендовали-призваны заменить её,и это правильно.
Но трещины кончиков пальцев имеют только одну причину-грибок,так же как и пяток.А все манипуляции с химией,землёй,нахождение на морозе,хождение в резиновых перчатках-создают условия для развития инфекции.Для того чтобы завести эту неприятность совершенно не нужно быть грязнулей,а скорее наоборот.
Кстати,врачи,особенно хирургических специальностей и лаборанты массово страдают от этого по причине частого мытья рук и длительного нахождения в перчатках.
В лабораторию можно сходить,конечно.Но дерматиты имеют и клиническую картину,и каждый вид свою причину,в данном случае типичную,по ней тоже возможен диагноз.В идеале,конечно ,лучше обратиться к дерматологу,но будем реалистами,мало кто туда пойдёт с трещиной на пальце.
Да,от обычной соды ожогов не бывает.
тонкий,толстый край если просто стейки...фарш -ляжки, гуляш и прочее тушение -лопатка, шея на любителя, грубоватое...
Да Ирин знаю по Воронежской , но дорого для откорма выходит , к нам в Белгородскую везут с ... да они в Воронеже говорят , что от нас , у нас что с Воронежа ,Курска , это всё покрыто тайной . Спасибо за ссылку , буду искать .
Добрый вечер.
Проконсультируйте пожалуйста по моим коровёнкам, чтобы очередные ошибки устранить.
Первая Альба - айрширка.
Взял с её с рук с браком вымя.Марина Александровна сразу сказала риск мастита всегда.
На данный момент уже месяца три мы пытаемся вывести мастит - показывает КЕНОТЕСТ.
И мастиетом форте внутривымянным, и затем Цефтриаксон + мазь Интрасан+Мастиетфорте внутривымянно и затем следующий курс блокада в корень вымени и обкалыванием самых сложных долей Ронколейкин1000000единиц + Преднизолон 2мл+ Линкомицин 6мл + Новокаин 2мл всё это 7 раз. Вот после последних блокад сегодня прошло две недели.
КЕНОТЕСТ показывает мастит в двух долях - сопли. Вроде и не очень сильно, но показывает.
Денег потрачено немерено.Молока вылито столько же, но желание обуздать это дело велико.
Левая передняя доля как-будто травматическая. Очень маленькая сразу была и доила очень мало и внутри как будто жгутик мышечный. Сначала мастит не показывала.
Ни комочков , ни жёсткости вымя нет сейчас. Есть только тест положительный.
И сразу вопрос по кормлению.даёт она 10-12 литров молока.
Корм сено хорошее вволю + жмых подсолнечный 1.6кг+ячменная дроблёнка 5кг + соль 100гр + трикальцийфосфат 50гр + картофель ведро. Всё это в день. Мы или стельные меньше месяца или не стельные.
Вторая Матрёшка - дворняжка.
Даёт 12-15 литров.
Корм абсолютно такой же.
Осеменяли 26 июня, соответственно уже скоро запускаться.
Третья Жданка - наша новинка, тоже из дворян.
Взяли у знакомых в запуске.
Ей телиться уже вот со дня на день.
Корм с завтрашнего дня будет абсолютно такой же.
За три недели начали вводить этот корм. И вот завтра выходит на максимум.
Жданка грязненькая, но я не трогаю её, чтобы не спровоцировать чего, так что не примите за засранцев :)
Тоже Жданка
Полностью согласен.Сам страдаю от частого мытья.У соседа работает узбек,весь день голыми руками водится в огороде и кожа идеальная.Правда здороваться с ним не очень приятно,руки всегда очень жирные,но это не от крема,а от того что редко моет.
Трескалась кожа на руках ,особенно зимой.ПОКА не завела коров.Перестали трескаться,совсем.После дойки смазываю соски обильно Зорькой.Крем для вымени.Руки естественно тоже все в креме.Два раза дою ,два раза в день получается мажу.Нет трещин. кроме как крем помог ,нечем объяснить..До коровок сильно мучалась с трещинами.Земля попадёт,вода и холод,всё могло спровоцировать.Теперь нет такого уже два с лишним года.
Не могу согласиться полностью, по моему видению, сода с горячей водой попадая в поры, творит там вот эту беду. На левой руке у меня все в порядке, проблема только на правой, когда соду перестаю использовать, а полностью отказаться никак нельзя, то ранки заживают и от простых даже кремов типа "бархатные ручки", но как только соду взял, всё по новому..... По поводу пяток, там у меня все в порядке, кожа лучше чем у некоторых на лице, не хвалюсь, генетика просто такая и в носках хожу.
Да, есть такое, часто руки обшелушены....
Возьму на заметку, но я дою аппаратом и без кремов вообще....
Вот у меня совсем наоборот.....За прожитых почти сорок лет, работая много руками, не было даже намеков никогда, я и овощеводством занимался, выращивал в парниках и полях на продажу, а такого не было....
Сильно обезжиривает. Мыло так не действует. НУжно использовать не увлажняющий, а питательный жирный крем. Поищите в магазине крем для лица Янтарь.От сметаны такой же эффект. Когда летом сильно обветривают руки, мажу толстым слоем сметану и х/б перчатки надеваю на ночь.
Тоже при дойке не пользуюсь кремом. А вот после обязательно.
Вы по ссылке зайдите, найдите там ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ, Белгородская область, молочное скотоводство, там названия и адреса хозяйств ВАШЕЙ области, ищите телефоны в интернете и прозванивайте, обычно молочные хозяйства плем. заводы и репродукторы телят на откорм не держат им наоборот их продать быстрее надо
ну самое самое из говядины это стейк.
вы много для неё доёте и дроблёнки и подсолнуха.она недаёт так много молока а всё отложила на задницу.и ненужно на личение такие деньги тратить.вам нужно действовать правильно с самого начало. неупотребляите никакие лекарства как минимум неделью.потом в обсолютно стерильную пробирку задоите последнее молоко из каждой доли и отдайте на лабораторию на зарозитель и деств. антибиотик. и все проблемвы решаться за скромные деньги и пару нед.