Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 2174 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Помогите что делать. У 2х месячного козлика все тело покрылось шишечками. Сначало первый день было только на шее, теперь через 2 дня уже по всему телу. Ветеринар сказал что это его кто-то кусает, я его искупала в разведенном Ивервете, весь козовник почистила, остатками Ивервете все опрыскала, но ничего не помогло. Что делать?
Убирать, заразное. Генерализованный поражение лимфоузлов. Возможно псевдотуберкулез
А может можно чем то вылечить.
Может что-нибудь поел, попробуйте убрать его отдельно от других коз и кормите только хорошим сеном и поите чистой водой. Аллергия может так проявляться.
Без фото даже предположений каких-то сделать невозможно
Да, тоже хотела это написать
Я хотела сфотографировать, но шариков не видно. Я их прощупываю, они как жировики. Было только на шее, я ее пропоила от глистов и все тело обсыпалось бугорками, даже на ушах появились. Козюля когда лежит все время старается голову задрать вверх.
Разведите таблетку димедрола или супрастина в ложке воды и влейте в рот. Если это аллергия, эффект будет быстрый. Если эффекта нет, не аллергия.
А эти "бугорки" как выглядят - красные, бесцветные, какой величины, меняются ли во времени, как животное реагирует на прикасание к ним?
Вот получилось сфотографировать на ушах и под хвостом. Так по всему телу.
Бугорки как жировики, белые. Козочка активная, кушает, сосет молоко когда коза позволяет. Когда к бугорками прикасаюсь, она никак не реагирует.
Они вскрываются, из них что-то вытекает или просто исчезают, что остается на их месте, коросты, рубцы или просто чистая кожа?
Они не вскрываются. Как появились неделю назад, так и остаются, не исчезают.
Я бы попробовала АСД-2 внутрь (полкубика на ложку или больше воды или молока и влить в рот натощак) и АСД-3 наружно (смешать примерно ложку АСД с чашкой растительного масла).
Сегодня обратила внимание что бугорки начали шелушиться, из них ничего не вытекает, а остаётся красное пятно. Вот на фото.
На оспу похоже!
У нас предположительно остеомаляция. Козочке 10 месяцев, родила огромного головастого козла с рогами уже. В мае начали загибаться ноги передние. И сейчас гнутся еще больше. Может рахит? Только передние ноги. Больше ничего не гнется, не болит.
Кто сталкивался, лечение, длительность, прогноз?
В инете нашла как то в общем, не конкретно.
Нарушения фосфорно- кальциевого обмена даже у людей трудно лечатся, а уж у коз.. лечения нет, если использовать человеческие препараты, вы сами лечить не будете, когда цену на них узнаете.
Коза молодая, кости еще не ломаются. Пишут иньекции препаротов кальция, сколько раз не пишут.
Остеомаляция или рахит без разницы. Причины и лечение одинаковые. П/кожно тетравит. Внутрь фосфор, мел. Отруби как источник фосфора. Движение, солнце. Полноценное кормление. Микроэлементы марганец, кобальт, йодированная соль. Если много концентратов -убавить. Радикальной терапии нет, тут в процесс вовлекаются все органы и системы. Инъекции кальция - это если недостаток кальция, а может быть и избыток. Формы о. разные. Надо делать анализ кормления, содержания. Сейчас лето, шансы есть. А других никаких симптомов нет? Резцовые зубы не шатаются?
Да вроде все остальное норм. Только ноги передние концы гнутся страшно смотреть. Зубы завтра пощупаю. Хвост еще надо прощупать.
С ней издержка случилась, девочка августовская, в зиму мелкая, сквозь все заборы просачивалась. и залазила в пристрой, там ячмень лежал и вот его то она и обжиралась..... В ячмене читала как раз мало кальция, меньше чем в овсе. Вот он дисбаланс, я думаю из за этого. Рожали у нас рано и овечки и козы но ноги ни у кого не гнулись.
Читаю инструкции к кальцию и проч. написано сколь мл а сколько раз не пишут. Единожды или курс. Непонятно. А то лишнего наставлю тоже плохо.
Пришел пузырек кальфотона, надо ехать в город забрать. И сколько его ей ставить?
Ставила как родила 2 недели назад бутофосфан 10 мл и кальций борглюконат 80 мл подкожно в разные места. Тетравит ставить не стала, т.к. выпас и солнце, хотя может и поставила, не помню точно. Даю молоко 1 литр 1 раз в день. овес с отрубями немного.
Возможно.
Однократно. 2мл на 10кг. Дозировка на флаконе должна быть.
Кальциевый обмен закладывается в раннем возрасте и сильно зависит от количества выпойки молоком и до какого возраста, а также возраста мамашки (гормональные возрастные нарушения), ее молочности (высокоудойность), своевременного запуска, отсутствие или недостаток (как и избыток) трикальцийфосфата в весь период лактации матери, отсутствие выпаса (солнца), чрезмерное кормление бахчевыми и ботвой подсолнечника, местный дефицит фосфора, кобальта, вит А и Д...
Вот сколько причин остеомаляции.
Лечение - иньекции борглюконата кальция или др препаратов кальция, комплекс витаминов, обязательно А и Д, в рационе постоянной присутствие трикальцийфосфата или яичной скорлупы,, отруби, трава или сено бобовых культур...
Улучшение наступает через 2 недели от начала лечения.
Как у козочки ноги гнуться, в суставах? Или кости неправильно растут? Если проблемы в суставах могу порекомендовать гелокан, давала щенкам САО и слабеньким козлятам-отличное средство но дорогое.
День добрый чем можно обработать стайку чтобы мухи дохли а козы могли там находиться
Дихлофос, раундап, но надо набрызгать, подержать помещение закрытым часик, потом пару часов проветрить, потом скотину запускать
Гнутся от нижних суставов.
Зубы хвост бошечка, все прощупала, все норм.
От мух самое лучшее средство - актара
Купила козам глистогонный препарат Универм (порошок в банке).Читаю инструкцию и очень сильно удивляюсь. Противопоказан дойным животным. В то же время написано что выводится в неизменном виде через кал и частично через мочу. Кто нибудь использовал этот препарат?
А чему тут удивляться. Выводится из организма через 14 дней. Поэтому, в течение этого времени мясо и молоко в пищу только животным. Все лекарственные средства выводятся из организма либо в неизменном виде, либо в виде метаболитов / химически измененные/.