Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 2081 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
я не давал лизунцов козам .а тут купил и дал .самая старшая коза обьелась соли к вечеру стала орать .потом перестала ходить голова у нее затуманеная пузо надутое .что только я не делал .но козу спасти не смог .
хочу предупредить когда даете лизунец .нужно чтобы козы его лизали в меру .
У меня всегда висят на веревочках блоки соли. Козы постоянно лижут. Весной покупала с минералами кирпичного цвета, все ходили с накрашенными губами))) ветеринары приехали, думали у всех кровь на губах.
Я кстати заметила, простая белая соль, более гигроскопичная и часто рассыпается от слюны, потом приходится куда то втыкать эти осколки, не очень удобно.
Мои, почему-то, не лижут эти лизунцы. Висят блоки разных расцветок, как от влаги раскрошатся - выкидываю, новые вешаю. Но , практически, никто не лижет.
я вообще им не покупал .а тут увидел что они лижут старые гнилые доски .вот и купил .они все кинулись лизать аж в драку .старшая коза всех отталкивала .а к вечеру ей плохо стало .
возможно если бы у них постоянно соль была .то такое бы не случилось
Тоже самое с содой, если долго забываю подсыпать- налетают и всю сметают. Старшая хулиганит и всю соду постоянно раскидывает.
У нас козлик погиб, началось все как будто рубец встал,много чего сделали ,что рекомендуют,2 дня промучали и его и себя ,при вскрытии рубец переполнен,книжка наполнена вся и слипшаяся , очень плотными массами ,в сычуге вода, печень желтоватая, желчный очень большой ,полный ,в перекарде сердца вода ,пол литра, в лёгких вроде тоже.
Сердце уменьшено в объеме по сравнению с обычным ,как не крупное яблоко.
Может быть кто знает что это,завал книжки и рубца?сердечная недостаточность ?
Добрый день, уважаемые козоводы. Зашла я на форум чтобы спросить совета. Есть у меня козочка ей пятый месяц, вчера она загуляла, Но поведение её мне кажется странным. Козёл во дворе у нас есть, но большую часть дня это чудо бегало за нашей старшей козой и чего-то от неё настойчиво требовала, при этом издавая странные звуки. Я такие звуки только от козла раньше слышала. Садок на козу она делать не пыталась, просто терлась об её шею. Коза сначала была в шоке и убегала от этой козочки. Хотя в другое время если мелкая ей мешала бодала её. Что теперь думать не знаю. Козочка скрытый гермафродит? Или она просто нетрадиционной ориентации? И что с ней теперь делать: оставлять или на мясо пустить? Опытные козоводы, будьте любезны, поделитесь мыслями на этот счёт.
За 8 лет стажа могу сказать, что когда козы приходят в охоту, они прыгают друг на друга. Взрослые козы так же прыгают, когда приходят в охоту. Так что - всё в норме, пусть прыгает. По-моему, коровы так же себя ведут. У нас за домом большое поле, которое отдали для выпаса скотины, так постоянно вижу, когда коровы тоже делают садки друг на друга.
Спасибо, Ирина! А то я распереживалась, козочка такая красивенькая и хотелось бы её вырастить для получения молочка.
Она по неопытности не понимает чего ее так перекрыло
Вот и я на это надеюсь. Просто коза к которой она приставала перед этим гуляла и так об козла наобтиралась, что до сих пор козлом пахнет. Может это то и сбило с толку малую.
У меня была одна коза тихоня, все её обижали, а как загуляла- всем наваляла
Орала как шальная, всех толкала
olga s, Оля, как дела у козочки, улучшение есть?
Улучшения есть, позже обязательно все напишу.
Спасибо за участие и помощь!
Скорее всего так. Мои так же реагируют на "обработанных козлом"
Доброго времени суток, Уважаемые!
Ранее писала про первоокотку, у которой сильно распирало вымя и приходилось сдаивать до родов. Коза родила 2-х козлят, молозиво сдоила 2,5 л. И больше коза вымя не наливает, молока - столовая ложка. Козлятам 8-ые сутки, под козой, вымя теребят, но бестолку..докармливаю молоком от других коз. Кто знает, из-за чего такое произошло, и появится ли у козы вообще молоко теперь? Благодарю.
если козлята с козой находятся .то возможно и высасывают ее .нужно их отсадить .тогда и ясно будет ..молоко появится
Козлята голодные.. вымя дербанят без остановки и мекают. Коза от них прячется на лежанку. Как покормлю от другой козы. так успокаиваются.
Появится. Только козлят отсадить. Видимо, наполняемость не быстрая. И вообще - поэтому есть смысл при оставлении козлят под козой молозиво не сдаивать несколько дней, если не распирает, ну или поддаивать немного. Иногда и на десятый день молоко может придти, ещё от хода окота зависит. Некоторые препараты, например, молокоотдачу тормозят.
Добрый день форумчане! Читаю темки разные, но нигде мне не попадалась тема обработки посуды под молоко. Поделитесь пожалуйста опытом кто как и чем моет поддойники, кастрюльки и баночки. Особенно перед варкой сыра, все хочу попробовать, но пока только читаю. Я сейчас мою все хоз мылом или синергетиком для посуды и каждый раз думаю достаточно ли этого? У кого то читала, что перед варкой сыра аж две дезинфекции делают посуды, а чем не написали. Стоит ли заморачиваться или мыть как обычную посуду?
Вот еще вопрос вспомнила, кто чем моет и обрабатывает вымя?
Хочется все по уму делать, чтоб молоко было в пользу, а не во вред!
Добрый день, друзья!
Спасибо всем за участие и помощь!
Выправляется моя козушка)))
Снова начала бегать- прыгать, первый раз когда она по стене начала гулять ( там выступ из шпал) я даже чуть от радости не прослезилась.
Что было, коза сильно напряжена, голова в одном положении, ест очень медленно, очень грустная и ноги как палки.
Сразу уколола мультивит+ витамины и проколола но-шпу, потом 10 уколов тиамин.
И тут моя красавица пришла в охоту) утром слышу такой скрипучий голос не знакомый, а это она вся виляет хвостом...
Сейчас она обычная весёлая девочка) спит как и раньше на лавке, в обнимку с сестрой, убегает от матери ехидны, а было дело, просто падала, когда маманя ее от кормушки отгоняла.
Ольга, отличная новость! Витамин В, он вообще какой-то чудодейственный, однажды на себе испытать пришлось, а до этого только про тиамин на форуме читала...
Оля, как здорово, что всё наладилось у девчонки! Так жалко их, когда болеют. И спасибо форуму, всегда можно спросить совет и получить помощь!
Спасибо за поддержку!
Всем, кто помог советами, моя благодарность!
Доброго дня всем!
Подскажите, что с козлом и как помочь? При ходьбе хрустит сустав.
Может кальция не хватает?
Доброго дня уважаемые! Такая ситуация. В конце июня купили пять коз в одном хозяйстве.С ними ходил козел и бывшие хозяева заявили что они все покрыты в период июня месяца. В итоге через два месяца козы резко сбавили молоко и ушли в самозапуск. Одна готовится к окоту точно. одна вроде как) начал опускаться живот. А вот три поднялись на этой неделе и тихо мирно стояли под козлом. Вопрос что теперь с ними делать? раздаивать ? или кормить в пустую еще 5 месяцев?
У меня одна коза запустилась сама через 9 месяцев после окота. Через месяц пришла в охоту и покрылась. Ну и что делать, так и кормлю и буду кормить. Зато коза хорошо отдохнёт и наберётся сил.
У моего такая же ерунда.
Добрый день.Помогите советом .Купили козочку хозяин сказал что она должна в октябре быть в охоте уже ноябрь а у нее ни каких признаков охоты нет.Молока стала давать тоже меньше.Что мне делать подскажите пожалуйста.