Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 2042 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Тем более, в первых числах июня у нас будет большая выставка, можно будет посмотреть представителей тех или иных пород и взять контакты плехозяйств, и договорится о покупке.
Вкус молока - это скорее индивидуальная особенность , а не породная. И держатели какой-то определенной породы будут хвалить именно её. У моих зааненок никогда не было животных с неприятным вкусом молока, или мне так повезло. Хотя некоторые считают зааненское молоко жидким или питьевым.
Очень люблю зааненок, они наверное как голштины) много молока) но я их рассматриваю. Люблю больших коз. Высоких, спокойных и без рог)))
метисы есть хорошие.
смотрите по финансам и по уходу за животными продавцов.
при покупке сами подоите и молоко попробуйте. расматрите несколько вариантов.
и чтоб козочка вам по душе пришла.
а если молодняк берёте тогда смотрите на родителей и пробуйте молоко родствениц
Козоводы лично у кого спрашивала, мнения разделились 50:50 говорили альпийки и ламанчи) а я зааненок хочу, месячных по 100 долл продают, но далеко. Только поездом передадут)
Про зерно на раздое никто не подскажет?
Напомню:коза нубозааненка,крупная,2года,родила в начале февраля.
Молока давала 26.02 900гр
Вчера 1778 (сейчас раздой,я верно понимаю?(
Дою 4раза в сутки,зерно 1600(ячмень,овес,кукуруза и отруби)
Овощи :капуста,морковь,свекла&около 1кг в день
Сено без ограничений,в сене не разбираюсь,не знаю хорошее или нет-выглядит как сухой пырей и ещё травки всякие,цвет зелёный не ярко.
если породистых хочешь то я за зааненок.
про ламанчи я не знаю их.
а по своему опыту метисы понравились белая русская с зааненцем. и зааненоальпийки.
а решать вам
Про вкус молока.
Если решусь опять завести коз,то буду брать с вкусным молоком,это самое главное.А то была у меня стабильная четырехлитровка с окота и до запуска,а месяца два в пик до шести доходило,а молоко тьфу!хоть рот мой после него.Запаха нет,пьешь нормально,а послевкусие аж на рвоту тянет.И толку с такого молока...
Хвалят альпиек и нубиек.Какой то там орехово пломбирный вкус...выйду на пенсию куплю таких
Только мне до пенсии как до москвы раком
Так я про что. Для меня вкус молока и молочных продуктов на самом первом месте. Да, все хвалят альпиек. Пока они в лидерах по опросам)
Ну в норме-то так и есть. Это так называемая физиологическая атрофия. А есть патологическая и протекает она очень по-разному в разных органах и тканях.
В данном случае, по всем признакам, индурация / патологическая атрофия/. Уплотнение в этом случае не содержит жировых клеток, тут другая соединительная ткань, скорее всего фиброзная. Точно только гистология может сказать. Индурация протекает безболезненно, со снижением продуктивности или с её полным отсутствием. Процесс необратимый.
А болезней вымени, конечно, много всяких, в любом возрасте.
У вас может болели чем то козы?вон и у козла были посмертно выявленны изменения в лёгких и печени?
Коза чиста на вскрытии.Остального не знаю
Много лет держу зааненок. Никогда не было с невкусным молоком. Сейчас на передержке (временном содуржании) альпийка. Крупная, статная. Молоко сразу резко отличалось от вкуса молока моих зааненок. Ни я , ни внучки пить не могли, все доставалось кошкам и собакам. Недели за 2 вкус молока сильно изменился в лучшую сторону.
Вывод: не только врожденное качество, но и кормежка и технология содержания имеют значение для вкуса молока.
По разовым пробам суждения могут быть субьективны, но я в разное время пробовала молоко от нубиек, ламанч, альпийки, камерунок. Да, у нибиек чуть слаще, не так чтоб сильно отличался, у камерунок очень вкусное. Остальные не конкуренты зааненкам.
Не так. В течение примерно мес. 2 после окота молокообразование увеличивается постепенно, достигая ПИКа, затем некоторое время (индивидуально, от 2 до 6 мес.) держится на уровне этого самого пика, затем снижается (обычно с переходом на сено и наступлением сезона охот).
При рекламировании следовало бы представлять 3 показателя:
- молочность на пике,
- общегодовой удой,
- продолжительность лактации.
У меня есть излюбленный маринад, пригодный на любое мясо, птицу, рыбу.
В горячую воду (почти кипяток) соль, сахар, крупно нарезанный лук, чеснок, перец горошек черный и душистый, лаврушка,гвоздика, бадьян, майоран (душица), розмарин, тмин...(чем большее разнообразие специй, тем вкуснее). Туда же свежие летом или сушеные ароматические травы - мята, чабрец, укроп...Плюс ст.ложка коньяка, рома, или водки на каждый литр маринада. И уксус (яблочный или виноградный). Можно и гранатовый сироп или бальзамический уксус.
Все это (кроме уксуса и коньяка) забросить в горячую воду, закрыть крышкой, оставить до остывания и настаивания. Заложить мясо, чтобы было покрыто маринадом. На сутки, поворачивая за сутки раза 3-4.
После чего можно коптить, тушить, жарить, на фарш.
Ещё есть рецепт на канале не кафе Самарканд если не путаю, там шашлык из баранины на луковом соке делали, через соковыжималку пропустили много лука и залили этим соком мясо.
Соль перец само собой.
Ага, ключевое слово"если есть деньги" , а она взяла кредит, а потом выложила фото этой козы на фоне развалюхи какой то и коза с не стриженными копытами. Да ладно не хочу больше о неё... как говорится " каждый по своему с ума сходит"
О, спасибочки!
про кредит не знаю, но и у меня не во дворце живут, и с копытами поначалу было не всё гладко. Некоторые вещи приходят со временем, не все рождаются животноводами.. Я за человека написал. Если каждый гражданин РФ будет хотя бы наполовину таким грамотным и дотошным, мы будем великой страной. Это сложно объяснить, но когда такие люди приходят в новую для них сферу деятельности, они могут сдвинуть многие устои просто за счёт грамотности и упёртости. Могу написать слово "пассионарий". Кто не знает - можете погуглить.
И про "если есть деньги". В наше время если тебе дают кредит под нормальные проценты - у тебя есть деньги. Я в сбере могу кредитоваться под 13%, у знакомых ещё меньше процент, так как исходим из ставки по депозиту. И то и другое меньше фактической инфляции. Это лучше, чем сидеть без денег. "Нет денег" это когда тебе уже не дают в долг под вменяемые проценты.
Так она же сказала что копыта козе специально не стригли. Чтоб мастеркласс на выставке провести. И что там козе копыта и подстригли.
Я нашла её на фейсбуке: коза родила двух козлят и девочку она оставила себе, а теперь из-за границы купила для них козла им под стать. Если б не было денег и кредит в тягость то было бы не до козла.
Напишите как найти на фб, хоть посмотреть на что люди кредиты берут
Всем здравствуйте. Требуется совет.
В козовдсьве я новичек. Полтора месяца у меня живет взрослая 3х летка коза, дает молока 1,5л при 1разовой вечерней дойке. В сарае температура почти как на улице, сейчас 0 на улице, в сарае +3. Обогоев включаю тольео если на улице ниже -15.
Три дня назад купила пару 2х недельных девченок 50/50 заано/нубийки. У продавцов они жили в бане, при температуре +20-25.
1й день после переезда они провели в доме при тойже температуре.
2й день - на 3 часа вынесла в сарай к взрослой козе, температура поддреживалась в среднем +10. Аппетит нормальный. Бодрые.
3й день вынесла в сарай на 8 часов при температуре опять же +10. Аппетит нормальный. Бодрые.
Сегодня 4й день, утром выпили только половину своей нормы молока, хотя бодренькие. Хотела их опять часов на 8 выгести в сарай для привыкания к низким температурам, да вот думаю а если они уже простудились???
Как приучать их низким температурам?
Или лучше сразу их переселить в +10 и они привыкнут?
Это моя Мила, 3х летка.
Спасибо, Юля!
У меня по моей жалостливости один год козочка долго сидела дома, когда я её в сарай перевела, она дрожала постоянно, к тому же ещё и одна была. Повесила красную лампу и она быстро сообразила под ней улечься, прошло несколько дней и я лампу поменяла на обычную, постепенно начала её с другими козами приучать и она быстро поняла как можно под бочок к кому то прилечь.
А насчёт дойной н5 поняла, почему одноразовая дойка? Коза котная и не уходит в запуск?
Ольга, Вот и я думаю переселить их насовсем.
Но одна козюля вообще днем есть отказалась, а вторая ест. Бодрые обе, носятся, прыгают. Ни соплей, ни кашля нет. Та которая не ест пару раз чихнула. Больше симптомов никаких. Вот и думаю что простыла она при +10. Опять же сквозняков в сарае нет. Про лампу - спасибо, надо чего то такого прикупить срочно.
А дойка один раз т.к. мне просто некогда больше ее доить. Я ее покупала дойную, говорили дает 2л. После переезда она первую неделю давала 700-800мл, потом начала прибавлять и уже пару недель стабильно 1,5л. Я ее и брала то, чтоб козлят мелких выкармливать, заранее планируя что породистых буду брать маленьких.
А кто такие пассионарии? Авантюристы, ловцы удачи, которым спокойно на жопе не сидится, которые не постоят за ценой ради неизвестной им самим цели. Пассионарность должна быть умеренная, не выходящая за рамки необходимой целесообразности. Гитлер с Наполеоном были пассионарными личностями.
Абалдеть - мастер-класс - ногти обстричь. Как только не дурят.
Животные конечно быстрее нас адаптируются к окружающей температуре, но сразу на 3 часа с тАким перепадом это много. Вешайте им лампу красную конечно чтобы под ней хотя бы + 15 было.
У меня молодняк 1 козочка 11 месяцев и некозь 1 год 7 мес живут в загоне, у них есть мини сарайчик из досок. Эта зима конечно анамально тёплая но минус ночью до 13 бывал. Козочка 100% зааненская, некозь50% полет нормальный. Но они в сарае за свою жизнь ни разу не были. Дойные в сарае неотапливаемом, но еа глубокой подстилке. Ниже -1 там не опускалось. Приучите и своих но постепенно и учитываете, нубийский крови все же требовательнее к теплу.
Света, жаль с хорошими козлами расставаться... Но пришло время. По козлятине хорошо киви работает. Молодое мясо за 4 часа может в кашу превратить.