Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 2041 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Урожай нынче на козлов
У меня козы имеют вместительное вымя, поэтому сразу и всегда две дойки.
Первый год я на трёх дойках убедилась, что для меня это не «выходить из сарая»
Принцип равных промежутков между дойками соблюдаете? А то моя знакомая доила 5 раз днём и ни разу ночью.
Мои новые козлики такие смешные, уши как у собачек, шерсть взъерошенная... цвет бело- жёлтый. Вот думаю как их пристраивать, обычно хорошо раздаются красивые окрасы.
зерна дофига!!! если сено качественное, это перебор. Зайдите на ВК или на ФБ найдите группу "Козы - анатомия, физиология и многое другое", там только что была статья по дозировке концентратов.
идём сюды https://fermer.ru/forum/ya-i-moi-kozy-kozovodstvo-zhivotnovodstvo/236235
буквально неделю назад видео было доение с интенсивным массажем, ссылки на канал ютуба там же в конце.
Рекомендую даже у кого и не было мастита глянуть. У меня проблемные козы заметно прибавили после применения.
оправдала безусловно как повод вспомнить хозяйку а так бы может и не вспомнили.
С Еленой тут бы точно скучно вам не было
Да, это Татьяна Александровна. у неё классные и высоко удойные козы.. Маркизка и писала о этом видио, когда спрашивала можно нет такой массаж делать
Так, когда она здесь была, мы и не скучали почитала что сбросили скрины её.. спасибо ... но я не понимаю зачем она её купила, для своего пиара.. но это личное моё мнение
Я этовот видео вроде смотрела
Да, Саша.. Это видио ГТА
Дык можно таким масажем выбить твердую долю?говорят там на ощупь камень непробиваемый
Доила и ночью, только интервалы чуть длиньше чем днём. Козлят покорила в 23:00, спали до 8 утра. Сегодня вымя не такое жесткое, значит это физиологическое явление?
нет, коза куплена не для пиара совершенно. Я с Еленой общался. Она очень грамотный человек помимо козоводства и очень дотошная. Меня сложно удивить, но ей удалось. Так что её успехи в козоводстве это вопрос времени, если конечно не бросит. Логика в её действиях есть. Если всё равно тратить время и корма на козу, то почему бы при наличии денег не вложиться в породное животное? Обратите внимание, что те у кого есть деньги на мерседес редко рулят жигулями :) У неё есть неплохая затея с искусственным осеменением. Я бы не сказал, что у нас много породистых животных в стране и к ним есть доступ. Я бы воспользовался, если бы занимался зааненами. Критики она конечно слышит много, но никто не пинает дохлого льва.
если ткани вымени переродились, то чудес не бывает. В видео как раз упоминалось, что если проток перестаёт функционировать перерождается в жировую ткань кажется.
Так же Татьяна Алексанровна говорила, что в следующий окот можно работать с выменем и все исправить. Например купили вы дойную козу, у неё уже зажирилось вымя, в след окот начинаете доить правильно и возможно исправите вымя.
Если отек, то он постепенно сойдёт на нет. Я например не гонюсь за скорым прибавлением молока, сначала много молока и не надо. И насчёт пика) часто продавцы пишут на пике столько то... но этот пик как раз приходился на раздой и мог быть одноразовый скачок. Правильно было бы писать либо средний удой, либо границы от и до.
Короче что я поняла.
Надо лупцевать козе эту долю и есть шанс что она начнет работать?
Фантастика))но передам при случае
Спасибо большое! Я поняла!
Нужно тем, кто обратился к Вам за консультацией, показать видео, чтобы они увидели и услышали все из первых уст, а то после Ваших рекомендаций, если они будут такими, как Вы здесь их изложили, они запросто могут угробить козу.
Железистая ткань вымени в жировую не перерождается. Жир может откладываться в тканях вымени при неправильном кормлении или при гормональном нарушении как общее ожирение. Этот процесс может быть обратимым. А вот после воспалительных заболеваний происходит атрофия паренхимы и разрастание соединительной ткани, что проявляется уплотнениями / индурация/. Индурация - процесс необратимый и лечение бесполезно.
Ну можно сказать и так, но все ли поймут.
Фиброзно-жировая инволюция молочных желез — естественный процесс обратного развития железистых долек с замещением клетками жировой ткани. Проявляется уменьшением объема грудных желез, снижением их упругости, изменением контура и провисанием. Иногда инволютивный процесс протекает патологически: начинается преждевременно, сопровождается разрастанием фиброзных волокон, образованием кист. В груди могут возникать боль и дискомфорт, определяться уплотнения.
А если проще, в духе рыночных отношений, спрос рождает предложения, а не спрос застой и затоваривание.
Какой консультацией,просто спросили при встрече не знаешь долю забитую каменную после мастита разбить можно?не знаю говорю.потом разговорились узнала что у них уже года три на одну долю доится.видео не знаю как показать им,у них инета нет,телефон простой,и у меня на телефоне нету инета.
Но тут вот написали ниже,я думаю шанса нету у козы на вторую долю,раз говорят камень и не доится.
Убирали взрослого козла. После забоя тушу подвешивали лебедкой (два мужика не смогли поднять). Труба погнулась. Мясом вышел около 56 кг. Козел зааненский. Мясо НЕ ПАХНЕТ. Но жестковато , даже после замачивания в маринаде с винным уксусом.
Но не это главное. Два дня плакаю Любовь зла...
Договорилась с козой ураа! Беру на дойку козленка, 0,5 за дойку получается.
Я недели две отходила от забоя.
Но нафиг мне козел если козами больше не буду заниматься
Здравствуйте,спасибо за ответы.
Козленок не этой козы,выпаивается с бутылочки.
Криков этих нет,попривыкали ,тут все устаканилось.
В группу подала заявку,но может кому не сложно ,пока меня в ту группу не приняли-как расчитать концентраты на раздое козы?
Не знаю, хорошее ли у нас сено,на вид трава сушенная.
Видео Татьяны по раздою посмотрела,поняла что мой массаж был как прощанье мухи по столу,ни о чем.
Вымя стало мягче,но эти"пиалки"внутри вымени до конца не уходят,они на много мягче после дойки,в глубине,но пальпируются.Особенно край вымени,который в сторону головы гозы
Сочувствую,привязываемся к ним чересчур (потом рыдаем.
Но это скотина,мы не можем ее держать как собак или кошек,благодаря этому мы скотину и заводим.
Да это и понятно. И было бы простительно новичкам. Я же держу коз давно и козел далеко не первый. И конечно же не первый забой. Но вот так вот .
Какой возраст козла?
Про уксус) мне все мясо с уксусом сухое
Я только кефир уважаю для замачивания.
4 года. Уксус нужен именно винный. Пока мясо лежит в таком маринаде, он прямо впитывается в мясо. Есть еще вариант в молоке вымачивать. Тоже надо попробовать. С кефиром не пробовала.
Уважаемые козоводы! У меня опыт был с козами, года три. Было пару простых дворянок, и две полузаанеские лошадки) продала коз, так как завела коров. А места очень мало. Вот скоро переезд, там земли много и гулять есть куда ходить бродить. Хочу сейчас купить пару козочек и вырастить на коз.с вашего опыта, у какой породы коз молоко самое вкусное? Про питание не надо, я знаю. Все же, породистое животное сильно отличается. Знаю есть простые дворянки с вкусным молоком, но...
Мне рекордсменки по удоям не нужны, мне главное качество молока. Уж очень сыр вкусный!