Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 2007 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Большое спасибо за советы!Завтра попробую купить.
Я перевела коз на двухразовую дойку, и у одной козы сильно подтекает молоко. Не просто подтекает, а бьёт сплошной струйкой. Что можно сделать? Посоветуйте, пожалуйста.
Может вернуть опять на три раза?
Окот был четыре месяца назад. Её одну доить три раза не удобно мне.
второй год с такой мучаюсь...ее мне надо доить три раза...тогда получаю 3+...на двух разовой-поливаем молоком загон и молока 1.9-2л...но я грешу на то что бывшая хозяйка...переусердствовала на раздое...а так как козочка когда окотилась была совсем юнной-10 месяцев всего...доили ее два месяца по шесть раз и таАак за дойки тянули что растянули ей их см по 15...а сфинкеры просто не сформировались от такого напора...просто про 6 раз мне сама хоз-ка хвалилась...а про растягивания свидетели доек рассказали...
мне здесь же подсказывали про массаж сфинкеров...но либо я его недолго делала и эффекта особого не наблюдала...еще пробовала контрастный "душ"...правда то же недолго...но как подтекала так и подтекает...
Коров таких бракуют.
Почему на этой ветке так тихо?
Или я всех достала?
Подскажите пожалуйста.
У моей третий окот. Первый раз крыла в 1,5 года. Сразу после окота доила три раза. Ничего не тянула. Дойки у моей тоже длинные. Браковать жалко. Хочу ее продать по той причине, что переходим на другую породу. И вот как быть.
покупателю так и расскажи.
пусть приезжает, доит, думает. ему решать.
и тебе легче, камня за запазухой нет
я ответа не знаю
Покупателю конечно все расскажу. Но кому это понравится. В этом году сильнее течёт, чем раньше. Она четверни родила, очень тяжело ходила, похудела во время беременности. Может все в совокупности сказалось.
Оля, на какой породе остановились?
Косоглазие м.б. у любого ж-го.
Кетоз у козы. И привкус отсюда.
Не думала,не знала.Спасибо.
Тогда да....у меня первокотка нынче хорошая выросла,дает около 4х л.Так вот ,когда с поля возвращаются вечером вроде нормально,а если побежит бегом,то титьки в разные стороны и молоко брыжжет,но чтоб прям лилось.....
да и коз таких бракуют...но у меня рука не поднимается...коза прямо чувствует что с ней не все в порядке...старательная...вот реально-на станок терпеливо ждет когда окликну, по причине подтекания перед дойкой старается меньше двигаться больше стоять...на дойке стоит не шелохнется...в глаза заглядывает предано...блин...но и себя жалко...может найду ей покупателя который захочет ее доить три раза...
Моя старательная сегодня со станка рухнула,я думала сердце у меня станет,да и у нее за компанию.
Она ж понимающая ваще,не поверила бы если б рассказали.Только услышит,что дверь скрипнула,прямиком на станок лезет.А так как он у меня для стоячей дойки,то лезть ей с ее ведром между ног иногда сложно(может когда недоспит).И вот сегодня лезет сонная наверно,и только бубух!Коза моя догоры тормашками.
диковатые они, под мамками росли, потому и сомнения. Буду думать...Хоть и дикие, а по факту продаю лучших из молодежи. В этом году молоко тяжело продается, потому и сокращаю.
Спасибо всем за отклик.
Нубийцы и камори.
Прошу помощи!
Вскипела голова!
Подхожу к дому,козу мою режут!!!Дикий рев!!!
Кинула сумки,выпрыгнула с тапок даже,лечу сломя голову!А там моя дибилка,иначе не назову,стоит и голосит на всю округу,разявила рот что нутро видно через горло и орет!!!
Ёпэрэсэтэ!!!скатина какая!!!
Ребятушки,умоляю,дайте совет как угомонить козу накормленая,напоеная,гладкая сытая,молоко изумительное,доится быстро и легко,дотронулся до сосков вроде а уже и не заметил как подоил.
Не знаю что с ней случилось.Как родила,будто подменили.Рот не закрывается,и так противно орет,как будто живьем режут.Люди добрые,очень не хочется ее резать,очень!
Но чувствую плюну на всё и самолично удушу ее!До того достать человека,по натуре непробиваемого,это пипец
"Во многих регионах России сейчас наблюдается пик активности клещей. Оказывается, заразиться клещевым энцефалитом можно не только после укуса паразита, но даже выпив сырого молока.
Как сообщает "Россия 24", в Подмосковье таким образом заразилась клещевым энцефалитом целая семья.
Никого из членов этой семьи непосредственно клещи не кусали — возбудитель энцефалита был обнаружен в сыром козьем молоке"
вот это реальный маркетинговый ход производителей молочной продукции...нам видимо с ними не справиться...
Я оручих всех продала, не вынесла душа поэта. Ничего ты с ними не сделаешь, тем более если голос противный. А так бы дитя козе оставила, глядишь и не орала бы.
А моя хорошая знакомая купила пару нубийских покрытых некозей. До того радовалась, не передать. А и правда, козы как картинки, лапушки. Обе окатились и через месяц моя знакомая их продала, такого запева в два голоса она даже не представляла. Продала дешевле чем купила, обе хорошо молочные, но оручие, мозг вынесли сразу же.
Кто ж мешал прокипятить?
В прошлом году 3 молодых девицы окотились, до окота не знала какой у них голос вообще, потом 4 месяца рот не закрывался, потом успокоились, старалась лишний раз на глаза им не показываться, кормить меня все норовили.
Так козленок с ней.Она после окота не орала так сильно.а когда пустила недельную козочку в вольер,Вот,вспоминаю,и стала орать как резаная.
Может и правда зарезать нафиг и делов то...тогда потеряется смысл ее спасения...хз что что делать...
Может можно попробовать электро ошейник для собак. Как заорет так кнопочку нажимать. Смотришь и орать боятся будет.
это выдержка из прессы...подмосковные козоводы...откликнитесь...был у вас такой случай в этом году?
у меня моя подтекающая коза орала тогда когда молоко начинало капать...сейчас правда сбавила молока и прекратился ор...орет- значит чего то ее беспокоит...мы порой не знаем причины...а так мои орут только в охоту...и то не все...я поэтому хочу оставлять себе на стадо только тех кто... мало разговорчив...ошейник не плохая штука...но стоит он...по ходу возник вопрос- коза выпасная? ничего в ее содержании не изменилось?
Изменилось только то,что родила.И козы перестали ее бить.В остальном все так же.Не выпасные мои козы.В вольере ходят,а я пасусь им с косой.