Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1998 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
это папа Милки
Давайте погадаем?
У козы,окраса соль с перцем,имеющей белое пятно на боку и козла окраса сандгоу,какие могут родиться дети окрасом?)))
Ответ скажу в конце мая.
А пока очень интересно услышать мнения.
Я жду черную козочку от них.Кличка ейейуже уже крутится в голове с месяц
Саша, ты ж ещё прикинь, в родителях кто. Я б на чёрное поставила:)
Добрый день, подскажите пожалуйста что делать. Коза все время поносит. В начале просто слипшиеся, а через несколько дней жидко. Проколола лекарство дизпаркол, понос прекратился. Через несколько дней опять. Дала ветом 1:1, тоже самое:прекратился, а потом опять слипшиеся и затем жидко. Кормлю зерносмесью, не много, грамм 800, и пасутся на сочной траве. Уже не знаю как ей помочь. Аппетит у неё отменный, очень прожорливая. И длится это уже 1.5 месяца. Может от травы, может от другого зерна (сменила место покупки), но уже и зерносмесь заменила на чистый ячмень, а все также. Что делать?
Мама козы черная была.Папу не знаю.Брат черный и сестра ее соль с перцем и ноги черные.
У жениха мама серая..или как пепел от сигарет...не знаю даже как охарактеризовать цвет...
У меня есть такая. Летом банально пережирает травы и веток (зерносмесь нормируется) Всё лето "гранатами" сыпет вместо гороха. Зимой "идеальный горох". Ветом курсами даю. Ещё помогло сено, утром даю, пасёмся после сена. И на ночь в кормушке сена чуть оставляю.
А удой у нее какой и когда окотилась?
К этому можно еще несколько сократить время выпаса и количество воды.
Может на время совсем зерно убрать, а сена больше давать, особенно перед выходом на травку?
Спасибо за советы, попробую. Удой 3,200 примерно, окот (неудачный 2 мёртвых) в феврале. А ветом курсом это как? Я давала 3 раза по 1ч.л.
попробуйте пару дней на сене и воде. потом постепенно на траву.
скорее всего из за травы...тем более если на выпасе...перед выпасом сено обязательно...у меня бомбят не по детски с травки...а еще у меня бомбят с ячменя...но у меня основное-овес...вот когда пробовала перевести на ячмень и не получилось...отказалась от него вовсе...а так каждую весну-бомбы...поэтому только малую часть даем свежескошенной, остальное сушим и свежим сеном скармливаем, хотя какая она у нас уже сейчас "молодая"?...первый покос уже сделали, люцерну срочно надо косить, перерастает...
Саша, у меня у Рыжей то же так же, а ей 15 мая рожать
Я уже большого молока от нее не жду.Но хоть соски радуют.Должны быть удобными в дойке.
Иногда пристраивается в очередь на дойку,делаю вид,что мою вымя ей тоже)))довольная стоит.
Удивительно, мои первокотки как ошпаренные убегали при попытке дотянуться до вымени, особенно в последний месяц беременности. Переживала как же они стоять будут на станке.., но все норм, после родов стоят на дойке хорошо.
вот у меня сейчас проблема с мелочью...вчера поели подвяленную травку...а сегодня у всех хвосты засраты...лучше уж буду свежим сеном кормить...
Не то слово,удивительно.
На памяти это третья коза которая дает шлупаться в вымени чуть не с рождения))надеюсь и после окота стоять будет,тк прошлые две стояли.
Но я и ращу их по особенному уже...привязываю к себе с рождения.
Напрыгалась с дурными первокотками,не хочу больше.
У меня Рыжая вначале шарахалась, когда я её за вымя трогала , а сейчас привыкла. Но обычно все козы - первокотки, после окота у меня стоят хорошо
а по моему не зависит стояние на дойке от количества поглаживаний живота в детстве..я склоняюсь к мысли что коза принимает того кто "присутствовал" на окоте...я в этом году даю руки обнюхать-облизать после того как с козлятами новорожденными повожусь...в этом году осечек не было...и еще от характера-есть у меня мамка и дочка...третий-второй окот...как пританцовывали так и продолжают...они вообще с тонкой душевной организацией...буду формировать стадо в дальнейшем по...психотипу..уже появилась такая возможность..
Подскажите пожалуйста: у меня есть взрослый козёл -2 года и маленький козлик 2 мес. В каком возрасте маленького нужно изолировать от коз чтоб никого не покрыл? Большой козёл до сегодняшнего дня был в стаде, коз всего 5 - из них 3 дойных, одна беременная и одна некозь 1 год2мес , ещё козочка 2 мес и две козочки один месяц
сегодня козёл начал лезть к козам -отсадила его в загородку, что делать с маленьким?
Отсадить
Юля, маленький может покрыть своих сестричек уже месяца в 2-3, так что лучше не рисковать.
10 мая ему 2 месяца
а больших коз он не может покрыть?
Подскажите как быть.
Впервые столкнулась с таким явлением.Подтекает молозиво у козы!
Дано:
Некозь годовалая,19 неделя котности.Ходит хорошо,беспроблемно.Растет как на дрожжах.Вымя маленькое окуратное как апельсин,обычное в общем.Молозиво налила с недели две,а на днях заметила засохшие молозивного цвета корочки на сосках.А сегодня встала,а там и соски залипшие и вымце и нога.Стоя не течет.Видимо прижимает лежа.
Как быть с ней?Начать доить или пусть подтекает?Повторю,вымя обычное,без напряга.До окота две недели еще.
Света, за 10 лет содержания коз.. они всегда без меня котились, но на первой дойке всегда стоят хорошо. и только у первой козы я трогаю вымя до окота. Сама не знаю почему
Больших вряд ли, не достанет
хоть какое-то утешение 9-го будем строить небольшой сарайчик отдельно для козлов. надеюсь что до 2х месяцев он точно никого покрыть не сможет.
Большие козы обычно гоняют таких кавалеров))). Да и при всём желании не достанет))))
я недавно, изучая микроэлементы, нашла информацию о болезни, которую раньше называли сухоткой, а ещё болотной, озерной, кустарниковой.. Оказалось, что это недостаток кобальта сушит жвачных. Я в феврале первый раз болюсы задала козам, но не всем. Сейчас есть сильно худые и грутные немного. Проанализировала - только те, кто не получал болюс. В болюсе йод, селен, кобальт. Йод и селен я то давала отдельно всем перед болюсами, а о важности кобальта тогда не знала - предполагаю на него. Подсказали, что таблетки кобальта продаются в пчелиных аптеках. на днях поеду - буду давать и наблюать.. авось, в конце концов, научусь правильно коз держать....
Я думаю от травы, может резкий переход от сена к свежему, может налопались не той, хотя скорее первое
Подскажите когда козлят можно бросать выпаивать. Козлики 2 месяца жрут всё подряд, потом запивают овсянкой с молоком и ощущение, что пузики лопнут вот-вот. Может их бросить уже кормить. Козочкам месяц, тоже лопают со всеми и ячмень и зерносмесь и траву с сеном, но видно что кашка их основная еда.
П.с. Как же моим зверюгам понравились пеньки! Лопают, как у меня дети конфеты на новый год - полным ртом. Два сосновых уже доели, сейчас тополиный поставила. Козы довольны и мне хорошо. Спасибо за совет