Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1999 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Доброго времени суток, Уважаемые!
Подскажите пожалуйста, кто кальция борглюконатом пользуется. В инете информация что после вскрытия флакон годен в течении 48 часов. Т.е., если надо только одной козе по 10 мл. в день, уколоть из этой бутыли можно на 1, 2, 3 день, остальное в утиль?
Благодарю.
Это смотря какая коза ростом и козел. У меня есть взрослые, которых иной двухмесячный достанет. некоторые двухмесячные ого какие коняшки бывают уже. А вообще наблюдала как полугодовалый прыгал на взрослую "тетю лошадь". Примерился и кааак подпрыгнет... И готово дело.
Моему графу 12 мая будет два месяца, всё ещё пою его из бутылки три раза в день . Два раза молоком, один раз зцм.. Хотя ест и зерно и л\л и пасется со всеми вмести.
Юля, так 6 месяцев это ведь не 2. в шесть конечно могут запросто покрыть
Сегодня пошла управляться вечером в 7 часов, а Рыжая так тяжело дышит и то и дело ложится.. А когда начала она писать, то гляжу а у неё как пузырь при натуги высовывается, ну думаю всё.... рожать будет, но почему рано??? ей срок 15 числа.. А вот сейчас сходила посмотрела, нет успокоилась она , ходит , сено ест.. А молозиво уже есть, я проверила
Вы от глистов давно обрабатывали? Хронические проблемы со стулом могут быть из-за паразитов.
Кто нибудь обрабатывал коз от насекомых Энтомозаном?
Нет инструкции, а то, что в интернете, на правду не похоже. По ней получается 50-милилитровый флакон разводим в 50 литрах воды. Вроде как жидковато кажется..
https://fermers.ru/veterinariya/preparaty/entomozan
Козлов можно перестать уже молоком кормить. А козочек я до 3 месяцев пою, вернее - пускаю к козе пососать.
Спасибо, да, все так и есть, 1 / 1000
по прошлому году мне понравился энтомазан...обрабатывали и животных и поверхности...правда под навесом хватает максимум на четыре дня...
добрый день, подскажите кто-нибудь :коза уже все сроки проходила, живот большой, под хвостом не опухло, шевелений не слышу , аппетит стал хуже ....... уже думается о замершей беременности , но и мёртвых она сама ведь должна родить...?
Может она перекрывалась? А что под хвостом не опухло, так у меня вчера первокозка родила, а под хвостиком не было даже малейших намеков на сукозность. принесла двух козлят, сама родила и через 30 минут послед вышел.
Вы прощупайте живот то ей, они ведь во всю должны шевелится.
и такие мысли приходили... ( перекрылась), живот щупала уже не раз- не слышу толчков. у других на большом сроке и 5 минут не надо ждать -толкаются...
а за сколько дней под хвостом связки расслабляются?
так это индивидуально у каждой козы, у меня вот у Рыжей первокотки дня за два. А Белма четвертый окот так уже наверное с опухшей подхвосткой и связками расслабленными ходит с неделю.
У козы примерно ровная лактация.Что на сене,что на траве...Не знаю,толи радоваться,толи огорчаться...Ведь привыкла,что на траве удой возрастает,а тут примерно одинаковое количество...и молоко с очень вкусного стало просто молоком,на траве.
У кого козы с ровной лактацией,что скажете?
Первокотка,доится со 2 февраля.
были такие, им пофиг зима или лето, а осенью у всех молоко сбавили а моя как шпарила 2,4 л так и осенью. местные козоводы удивились. а во 2 ю лактацию так же ровно 3 л. в 3 ю 3,5 л и т.д до 4,5 л дошли и её потомки две козочки получились такие. хощяйка довольна тем что стабильные, выдают ровно как норму.
Вкус и надои совершенно не меняются.... Только на 0,5 л каждая добавляет, не больше.
Ну и сено всегда - и с утра и на ночь в обязательном порядке!
Люди добрые! Подскажите пожалуйста,в чем моя ошибка? Козы 2 шт очень сильно похудели,прям кожа да кости. Окот у обеих был в середине марта,у обеих без осложнений,котолись сами. У Лизы 3 часа не отходил послед,уколола куб окситоцина,к вечеру все вышло. Окотили обе по тройне. В конце марта прогнаны гельминты, гельмицидом по 1т на морду.Так же проколоты седемин 3куб и хелсевит 2 куб. В данный момент получают питание Лиза 3 окот,черная по маенезному ведру с горкой 3 раза в день зерносмесь овес,ячмень,кукуруза,жмых подсолнечного. 4:3:2:0.5 кг + пол пачки фелуцена в гранулах. Удой сейчас 5.5л. Вторая Майя 1 окот, примерно 280г такой же зерносмеси в каждое кормление удой 2.2 литра. Раньше были на привязи с 9 утра до 19 вечера,доились на поле. Какахи были слипшиеся довольно часто. Удой был меньше. Неделю назад вычитала,что лучше коз пасти час утром и час вечером,чем так на привязи. Стала пасти,когда час,когда меньше,сами тащат домой. Почему козы так похудели? Может часа всетаки мало? И лучше их вернуть на привязь? Удои увеличелись. Какахи горохом. Еще где то с неделю назал обработала флайблоком для коров пипетка на двоих.
Флайблок дозировка для коз 0,3 на 10 кг. веса животного. Т.е. на козу 50 кг. весом нужно 1,5 мл. Удобно отмерять набирая из пипетки в шприц , потом иглу снимаете и со шприца капаете козу.
Слишком много зерновых.
Три майонезных ведра!!! с ума сойти как много.Имхо.
Ну они у меня по 40кг,там в пипетке 2.5 мл,шприцом делила и капала
Ну так по таблице выходит на дойную козу 5л 40кг веса,так вообще по 1.8кг зерновых в сутки...или я что то путаю
Какие таблицы??? У вас ферма?
Это конечно мое ИМХО,но ваша черная коза на таком огромном количестве зерна заболела.
Пы.сы.Коза не корова,чтоб столько давать зерновых.
Я конечно прислушаюсь,может Вы и правы,в том году я ей давала 400г в сутки,она конечно была худая,но не так! Может у нее белковое отравление какое нибудь..уже и не знаю как правильно хочется чтоб козы здоровы были и не голодали. Может еще кто подскажет?
Нормальные у вас козы. Это же молочные породы, а не мясные. Схуднули после окотов и в молоко все уходит. У меня дойные такие же. За день наедятся и ходят как бочки к вечеру. А с утра из загона выпускаю, так без слез не взглянешь. Как будь-то неделю не кормил. А те кто не рожал упитанными кажутся в любое время суток так как на производство молока энергия не тратится.
В таблицах 1,8 это - кормовые единицы, а не кг. (т.е это 1,8 кг овса), но у ячменя, кукурузы, жмыха - другая питательная ценность. По мне 1,8 кг для козы, которая дает 5,5л не слишком много, единственное, разовая порция зерна должна быть не больше 400-500гр и при переходе на молодую траву зерновые снижают, жмых на молодой траве лучше убрать, в молодой траве много протеина. Мои от жмыха на траве до осени отказываются. Попробуйте предложить козам соду. Возможно ацидоз развивается.
Я знаю,что это кормовые еденицы,высчитывала,что черной положено 1.1ед такого комбика,это и есть 1.8кг корма,но я даю одно майн.ведро в кормление там 400-420гр. На счет жмыха поняла..может и кукурузу убрать?
Да после окота она пожирнее была,конечно худая,но не прям такая и перхоть у нее как будто и шерсть лезет.
Это вот 3 день как прям в глаза худоба кинулась.
Вот не знаю что и думать,толи то что пасти начала,вместо привязи,то ли капли эти,то ли правда перекорм зерновыми.
Кукурузу оставьте, она как раз переваривается в нижних отделах ЖКТ, незакисляя рубец и дает энергию (достаточно 10-15% от всех концентратов). Зерно лучше давать после сена (на сенную подушку). Если резко возрос удой и кетоз исключать нельзя. Я б на всякий случай пару раз подкожно по 50 мл 5% глюкозы сделала (в разные места по 10-15мл), дней 5 глицерин в воду добавить 25 мл на ведро воды. и поставить соду. .
Я тоже за свободный выгул хотя 0,5-1ч в день. тогда коза найдет все что ей жизненно необходимо. сама себя подлечит. Не раз замечала, если пару дней пропустил прогулки из-за каких-то форс -мажоров, то и удои падают, и выглядят козы хуже.
Спасибо за ответы! Соду поставлю,я поняла в чем причина. Прям наша картина. Это недостаток меди!