Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1994 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
снег отступает и мы гуляем
я ещё в лес захожу а козы уже на сосну убежали.
и по камням любим прыгать.
То что вы написали, это всё правильно и хорошо. Но! Я прочитала по диагонали блог этой дамы. Самомнение там выше крыши, все кто делает и думает не так как она дураки и ничего не понимают.
У дамы болезненная тяга к публичному признанию, и когда ею, такой нереальной и офигенной не восхищаются, её это бесит.
Согласитесь, не очень похоже на радость от сбычи мечт.
Вот кстати про объявления. Подскажите, сезон окотов уже прошел и ждать больше нечего, или стоит запастись терпением, может ещё кого выставят на продажу?
Я ищу себе козлика, желательно ЧП или хотя бы внешне соответствующего процентного. Но везде одна полудворня с конский ценником. Что было более-менее ничего за 10-15 тыс я опоздала купить, продано.
Самое смешное на весь Питер всего около 30 объявлений по козликам (всех вместе, породистых и беспородных).
И ещё забавно. Через два на третье объявление у козлёнка всенепременно мифические бабушки семилитровки. Мама заявлена как 4-5 литровая. А у обоих бабушек по 7. Наверняка живут эти бабушки где-нибудь в стране молочных рек и кисельных берегов. Особенно подобными сказками грешат заводчики нубов.
Завидую по доброму, мне негде с моими гулять, хотя снега давно уж нет.
Раньше был большой соседний участок заброшенный, но теперь его купили.
Согласна полностью! У меня безпородная первокотка дает 3 л , на сене, без травы.
В мае еще должны быть. От тех, кого в декабре покрывали. Я сам козлика, в прошлом году, нашел майского и мои в мае котились.
Спасибо. У самой ещё три из четырех не родили, вот я и подумала, что у других тоже в это время могут быть козлята.
Хочется что-то похожее на породу, пусть подороже, 20-25. Но не за 50-80-100
чп можно и за 5000 месячного купить.
я за 10 ку брала и + доставка. его дед месячный 100 000 стоил.
за 5000 рядом но родня.
а процентные вообще дёшево
Так кто ж спорит,то?Мечтаешь,пожалуйста....а мы то здесь при чем?Ну купила,радуйся.так нет же...задолбала уже всю ветку.....прости господи.И благодарны то мы должны то за это,то за то......то анализы нам показать не хочет.Да нафига они нам нужны эти анализы........
окоты могут быть круглый год.
у меня рожали и в июне и в июле.
в этом году три козы в мае родят. на август и сентябрь роды и ещё крыться будут годовалые.
что вы хотите от козлика?
получить потомство?
если хотите улучшеное потомство тогда подбирайте от коз которые лучше ваших
В августе - сентябре будут продаваться 4х месячные породные и процентные козлики, последние ничуть не хуже чистопородных, просто мамы без документов... Цену гнуть не буду, от 5 до 20 т.р. Обращайтесь кому нужно.
Естественно хочу улучшенное потомство. Да и чего греха таить, есть и корыстный интерес. Хочу чтобы продавались козлята. Не за космические деньги, а просто продавались. Уже 50% продаются лучше, чем совсем беспородные, а 75% вообще хорошо, если не ломить цену. Кроме того в нашем районе есть спрос на услуги козла.
А козы у меня обычные беспородные 3 шт и 75%25% заано-нубийка. На мой взгляд похожа на заанку довольно сильно. Старшие 4 и 5 литровки. Младшие вот-вот окотятся. И полунубиечка от 5литровки скорее всего останется. Ничего выдающегося. Просто козы. Думаю, несложно будет найти козу-мать лучше чем они.
у меня цены скромные, а козлят продать не получается.
у меня берут беременых и дойных
В СПб попроще с этим. Хотя не зарекаюсь, всё возможно. Но совсем чистокровные дворняжки точно очень плохо продаются козлятами.
Я бы не сказала.
Никто не захотел купить у меня эту покрытую козу, а она на 83% зааненская и в придачу к ней отличный не родственный козлик заано-нубийский. цена 5000 за всё. Разве это дорого? ни одного звонка.
У меня соседка специально для покрытия оставляет, ими и пользуюсь, не для козлят, а скорее для молока. В прошлом году козла брали на мясо, сразу выложить не получилось, потом мухи пошли, побоялись червей. Выложили за месяц-полтора до забоя, запаха не было, хотя перед смертью он успел стать папой
Если варить, будут как горячего, хоть и холодные. А вообще мне кажется мясо будет жёстким. Рубила годовалых петухов, варить надо часа два. А не несуться потому что отдыхают или зажрались. У меня и 3-4 летние несуться, хуже молодок, но хоть что то, пока петухи были их не трогала. А козлятина тоже от возраста зависит, но предпочитаю тушить.
ЭКО
покупают и новорожденных, зависит от породности цена. Даорняжек до 500 руб, кто то и за так отдаёт. Процентные подороже, найдите подобных чтоб сориентироваться.
Я по удою выбираю, порода по боку. Если покрытая ещё лучше. Искала в пределах 8 тыс, но авито так и не помогло.
Давно я тут не была, всех приятно "увидеть" ))) загремела на скорой в больницу ещё в субботу, думала в понедельник домой, но врачи до сих пор маринуют. На хозяйстве можно сказать только старший сын (11лет) от бабушек толку мало, все городские. Так что следите товарищи за здоровьем, маленькие проблемы вырастают в большой
Наташа, извини, но я лично не понимаю чем обусловлена цена козы в 60 тыс., тогда уж пусть купят корову. Молока больше и сбыт легче. А потом .. купят за бешеные деньги козу, а потом трясутся над ней, а если что и продать не могут. Мне кажется это просто понты
И не всегда оправданный.
А что? не куда потратить деньги взятые в кредит? а дети, внуки?Извините, но как нужно не любить близких, что бы взять кредит на козу
Наташа, повторись.Это бред полный.
У нас при покупке смотрят не на породность, а на здоровье козы и удой. И считаю это правильно
А мне коза нужна,чтоб кормила меня молоком и продуктами из него.Поэтому отбираю козу с хорошим удоем и вкусом молока.Ну и немаловажен характер.
Правда я давно не покупаю,выращиваю своих.
Когда то меня аж трясло(в хорошем смысле)видя породистых красивых коз.Тех же нубиек,альпиек...Хочу!!!Хочу!!! А в кармане ведь пусто...
Со временем пришло понимание,нет никого лучше чем свои выращенные вылюбленные беспородки.А молочко дают такое же как и породистые...и какают и едят так же...правда цветом и статью простенькие,но это не важно.В козе,как и в корове важно МОЛОКО!
Совсем мир сошел с ума...то коз держат как домашних питомцев,то свиней на диван тащат...
А кто сказал, что дети и внуки пострадали? Да и вообще какая кому разница, кто на что берет кредит?
Если что я не защищаю Дилену, просто каждый сам решает, что ему надо и на что потратить деньги.
Да никакой. Только человек разумный никогда не будет кормить банкиров ради своих дурацких хотелок.
Почему все так накинулись на Делену? С чего вы взяли,что её дети нуждаются? Дурацкая это затея с козой за четверть ляма или нет время покажет.
Но Дилена делится информацией, которая мне, например, интересна. Она общается в довольно жёсткой манере, но у каждого свой стиль, все мы разные. У меня большая просьба к собравшимся не жаловаться больше на Дилену, ни у кого из нас нет таких коз как у неё, содержит она их тоже не как все. Очень интересно узнать как и что у неё получится.
чтоб продать талант нужен.
раньше так же думала.
я риснула. деньги наживное.
раз общаешься и хочешь общаться так нужно уважать собеседников и иметь терпение к новичкам.
вот сейчас приходила женщина. коз посмотрела и ей очень понравились.
взять козу ей охота но соседи плохие, боится изведут.
ей ещё одни предлагали козье молоко, она попробовала и выплюнула и ей интересно а какое молоко у моих.
я ей налила полстакана. она нюхала нюхала, ни чем не пахнет. лизнула, потом глотом глаток сделала и сказала вкусно. и попросила молока на пробу для внучки.
в чём бред?
я дед горца гектор талановой, его купили за 100+доставка.
я горца купила за 10 ку + доставка.
по области искала зааненцев а они брюлику родственики, вот и стала женихов в других облостях искать.
булата тоже за 10 ку брала и доставка.
как есть рассказала. бреда нет.
Как я первый раз))