Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 20 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Она самая...точнее кабанчик.
У нас в поселке в одну ночь пропали все собаки бродячие. Ходили стаями, но безвредные, ни разу не слышал лая от них, а уж тем более нападений.....
Паша, у вас догхантеры там злые очень!
Повезло вам, что спокойные!
А унас выводок бродяжек заболел бешенством и тут такая волна пошла! Ужас был!
Кабель комбинированный (коаксиальный+питание), а камера купольная с немного улучшенным разрешением (1500 р), модель не помню, коробку выбросили. А самая дешевая у нас стоит 1300, но разрешение хуже.
А-а-а, хочу к вам!
Да только "Рад бы в рай - да грехи не пускают". И к стати сказать люди у вас тоже замечательные доброжелательные. Во всяком случае мне только такие встречались.
От всего сердца и дальнейшего процветания вам!!!
Спасибо! Будете в наших краях, заезжайте в гости! Вам также успехов на сельхоз поприще!
Славушка, да сделайте вы приваду из дохлых кур и отстрелите её на ней.
И ведь у них президент тоже Путин, и в России живут. Вот что значит когда есть нормальный глава, который не только о себе, но и о людях. Класс. Вы молодцы, заслуживаете такого главу и такую деревню.
Спасибо, Юля. Может когда и случится еще раз побывать в ваших замечательных краях
Действует,мне друзья писали,главное,чтобы свои не скушали,иначе потравятся.
здравствуйте всем!Очень давно не была потеряла пароль.Вы меня наверно уже и не помните.Я писала и фото своих коз выставляла ещё в 1 части на 504 странице.Немного о своём Милочку Катину я потеряла она погибла причину не знаем ветврач у нас была лечили но толку не было.Теперь про Славушку у которой козу кто-то объел.Я вчера была у бабушке и она у меня спросила про поросят (у нас они есть)как растут и тут же мне говорит чтобы поросята не попали к козам а иначе могут распотрошить.У неё такое уже было у ягнёнка мордочку объели.Так я вот про что свиньи едят то что привыкли у Славушке дроблёнку ели,а бабушка им насыпала цельное зерно и видимо они остались голодными конечно они зерна сколько то и съели но кушать то хотели вот и накинулись на козу а вторая погибла наверное от страха.Я могу конечно и ошибаться но моя бабуля меня предупредила чтобы свиньи были отдельно.
вообще животные не любят и чужих и еда не та если чужой дал.
бабушка хоть в глаза то видала въетнамских?
Это совсем...повторюсь...СОВСЕМ ....ДРУГИЕ свиньи.
Мои ЖИВУТ с козами...и если сверху к ним случайно падает цыплёнок...то...он спит со свиньями....
так же и новорождённые козлята.
вьетнам не съест ЖИВОГО козлёнка.
У меня скорее козы кишки кабанчику выпустят чем он им...злые заразы.
всё еще зависит и от самого животного ...
у меня промышленная порода... Фрося имеет в друзьях куру и петуха... именно в друзьях...
но ни она ни откормочные свины из её гнезда и воспитанные ею ни разу не трогали птицу, которая вечно к ним залетает... они даже харчеваться могут из одной миски...
а у соседей вот не знаю ...корейские какие-то... тоже брюхо висит...а может вьетнамцы... не знаю... так те трощат и утей у неё, коли из загона вырываются и кур...
другая соседка имеет обычных больших б\п свинтусов.. тоже самое... достаточно куре упасть к ним - всё...
мангалицы у меня до этого были ...как ни приучала .... даже с малку ..бесполезно...те охотники за плотью конкретные...
а еще у одной моей приятельницы породные вьетнамцы... так рассказывает, что милейшие создания... гуляют на свободе... не шкодят и чтобы живность какую потрепать - да никогда...
Но липчанам и он неугоден Вот почитайте гордско сайт
http://gorod48.ru/news/226593/
И комменты к статье не забудьте посмотреть))))
Юля наверное имела ввиду нашего главу сельсовета, а не губернатора области. У нас к нашему тоже есть претензии, но думаю их гораздо меньше чем в других местах.
Всем привет .Назрел вопрос :коза возраст три года котится по сроку 10 Апреля я заметила что стала очень много пить коза прям жадно и много пьет двух литровое ведерко выпивает за пару секунд наверное и вижу что мало ей еще стоит проям заглядывает на меня -в ведро типа давай еще.На последнем сроке нагрузка на почки думаю и так увеличивается стараюсь ограничивать так стоит щас и бьет лбом двери стайки будто козел.Это она так воды просит.Сигналит ли это о чем или я так параною просто?
Не знаю,может неправильно,но я своих никогда не ограничиваю в воде,стоит всегда,только горяченькой подливаю.Меряю на себя-если пить сильно хочется,а тебе не дают...каково?
мои тоже когда были беременые то ведро 12л втроём моментально выпивали, всё ведро вылижут. больше не давала.
значит такими не корми. отравление может быть.
а как апетит есть? изо рта есть запах рвотными массами?
у меня в том году попались такие отруби, 1,5 мешка пришлось выкинуть.
а козам 3 дня активированый уголь.
Наверно не так выразилась, я имела ввиду именно того человек, в ролике, кто начал с теплицы и привел село (городок) в такой прекрасный вид. И какие он умные вещи говорил. Класс, всем бы таких людей. Умный и предприимчивый, понимает выгоду, не одномоментную, а на будущее. Мне понравилось.
я тоже не ограничиваю, вода в свободном доступе всегда, теплой не пою.
А мои дамы очень любят тепленькую (сама люблю горяченький чай-и козы в хозяйку )
аналогично. Козы больше чем им надо не выпьют.
Оля, 2 л - это немного, ведёрко смело поменять на 3-х л, у нас в ходу 5 л.
А больше стала пить...может потеплело, сена или к\к больше ест.
Прикинь, сколько соли ей попадает? Может сол. что даёшь?
Соль всю попробуй убери из рациона, оставь только лизунец.
Когда много коз, то и уход другой....видимо, нет возможности напоить всех тёплой водой
Мои холодную тоже не пьют и картошку почти не едят, редко-редко, можно в календаре отмечать. И пойло тоже не пьют и не едят.
Я всё-таки ещё купила шрота, очень мне нравятся козы на нынешнем корме:
люцерна+овёс+шрот+овощи.
Ещё мне по случаю достался гранулированный свекловичный жом и отруби. Буду давать на раздой.
А со сроками покрытия мы что-то напутали, одно ясно - скоро да не скоро. В том году окоты были 7 и 9 марта, а нынче, похоже, на неделю позже. А молока 2 литра осталось в заморозке, чем малыша кормить, ума не приложу! Покупать что ли? Стала давать ему гречку, так вся популька диатезной коркой покрылась. Так и едим: рис, брокколи, желток, яблоко, мама, иногда смесь гипоаллерг. .