Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1875 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
природу не обманешь...реагировать будет точно, есть маленькое наблюдение- в законе с козами ходило три кастрата, один доказал, что он сильнее и оставшиеся два "отдыхали" в сторонке, но это не значило что им не интересны были козы...
вот интересно как...
По идее же отрезали тебе яйца,ходи да травку жуй.А они все равно видите ,,хотят,,.
А как же евнухи людские? Тоже ,,хотят,, или?
у людей меньше инкстиктов...вернее мы их подавляем...типа высший разум...поэтому у нас другая жизнь...нам сказали что так должно быть и мы этому верим...а животным этого не объясняют...только чел дрессировкой...можно попробовать отучить ошейниками для собак с эл разрядом в 12 вт...как только начинает проявлять интерес нажимать кнопочку...козел потихонечку поймет что это...больно...
кто нибудь объясните мне по запуску...коза-третий окот, доится уже 23ий месяц...был выкидышь...немного полечились и продолжили доиться...в ноябре покрыла...в конце декабря перевела на одноразовую дойку, сбавила до 700-800 гр, в начале декабря начала доить чз день, доит 700-800 гр, с 10го числа начала доить чз два дня, сбавила...доим 700-800 гр, но последнюю дойку обратила, что вымя больше обычного и какое то...пушистое, легкое, но свои 800 гр выдала...что это такое с выменем?...мне ее надо числа до 15-17го февраля запустить...можно и раньше...
Прошу совета.
У коз вши!
На сносях!Жду через неделю и две недели окоты!
Купили спрей барс.
Написано кормящим и лактирующим нельзя.Как быть?
Я склоняюсь попырскать сейчас,а то вдруг козлята заразятся,потом ваще пипец будет.
И чето стремаюсь,написано же нельзя.Кто пользовался барсом,как быть?
Нужны и козлята и козы и молоко их тоже.Запуталась я!
Но козы чешутся,жалко их,выкручивают пузы,чтоб почесать хребет или хвост.
Подскажите!
я его не знаю и ни чего не скажу.
мне очень нравится хелсивит в паре с седемином. эта парочка хороша на раздое и беременым и молодняку.. отличные результаты получала. я за хелсивит. там и глюкоза и кальций разный.
элеовит тоже хорош а д е т группа б.
От возраста зависит. Если взрослого кастрировать, то только функция воспроизводства исчезнет, ну и поспокойнее будет. А если до полового созревания, то там уже развитие организма и физиология пойдет по-другому.
Анекдот есть такой:
- Как называется мужчина, который хочет, но не может?
- Импотент.
-А который может, но не хочет?
- Сволочь.
Вот евнухи и превращаются в сволочей. А если серьезно, то просто характер становится спокойнее.
мы мелочь в два месяца кастрировали...один до сих пор ходит в стаде...козлушки приходят в охоту и он ухаживает по "взрослому"...
таак согласна...в принципе по цене устраивает...если колоть хелсевит с седемином то в какой период котности и по сколько? три козы по четыре месяца котности, у одной три месяца и три недели у двух два месяца котности...волнуюсь за первых трех-ходят как шарики а по хребту все позвонки можно пересчитать...за третью то же переживательно-первокотка, была зажиревшая, но покрылась, всю котность зерна получала чисто номинально, гр 200 в день, сено не айс-обычное луговое разнотравье, но хорошего качества, ячменная солома два раза в неделю бросаю им тюк, что съедят, что на подстилку уходит, но вижу что ей ходить тяжело, сегодня обратила внимание что немного просела на бабки, хотя покрыта в полтора года... пятая коза витаминизируется за компанию, тк первым окотом раздоилась чуть больше трех литров...да и вообще она мне нравится, шестой окот жду как чуда, коза после тяжелой болезни совсем чуть чуть не доходила, был выкидыш, пролечили, покрыли, прохолостила, в ноябре еще раз покрыли...сейчас все вроде ок...но оч боюсь возвращения ее болячки, а да, эта последняя коза еще и доится, как после первого окота начала так до сих пор...в настоящее время чз два дня, пытаюсь ее запустить...видимо придется уменьшить ей зерновых....но хватит ли ей тогда питательных вещевств?...короче каждый год...как окоты-так волнения...
Я всегда при запуске уменьшают зерновые. Если никак, то вообще убираю. Думаю, даже с недельку без зерна посидит - ничего страшного. Потом опять потихоньку нарастить.
кальций нужен и не раз
хелсивит я ставила три раза за беременость. в 1 мес, в 3 и на 5 м. потом после родов
https://www.vetlek.ru/directions/?id=848.
седимин 2 куб ставлю.
Я БАРС капаю на холку. Без проблем!
спасибо...все поняла...
Подскажите по витаминам. правда у меня ягнята. на 4-5 день поставил седимин и элеовит. сегодня, дней десять прошло, что лучше поставить- есть элеовит, седимн, тетрамаг. ???
В чем нужда принудительно витаминить? Они что, ослабленные, нежизнеспособные? Нормальное сено и позвольте организму самостоятельно извлекать полезные в-ва из корма.
Конечно, не оставляйте до родов, т.к. заедят малышню.
Выведите на улицу, обработайте любым спреем от ползающих насекомых. Морду прикройте, чтоб не попасть в глаза и нос. Не переусердствуйте, шерсть при этом остается практически или почти сухой, но насекомые отсыпятся сразу.
Через несколько минут там же на улице (или в сенях) пройдитесь щеткой и отведите козу в стайку. Подстилку перед тем поменять. Все!
Насекомых точно обнаружили? Животные (беременные в особенности) зимой могут чесаться от недостатка жирорастворимых витаминов (А,Д,Е), которые синтезируются в организме на солнце.
А у меня опять проблемы... Коза, которая стадо уводила домой постоянно, которую от кетоза пролечивали (привезли весной от хозяйки, так она на стрессе жрать перестала вообще! Еле вытащила, 5 дней не ела, разве что несколько стебельков сена).
Сейчас ей осталось 3 недели до родов. Вымя наливается, козлята толкаются. Но она с неделю назад стала хуже есть. К сегодняшнему дню она не ест зерно вообще. Сено плохо ест. Опять что-то кетозное?
К слову, из-за моей кровоточащей козочки, которая нимфоманит каждые 5 дней и пристает именно к ЭТОЙ САМОЙ КОЗЕ-УВОДИТЕЛЬНИЦЕ СТАДА, эта самая коза-уводительница стада угодила ногой в щель. Не знаю, сколько она так просидела, но кровоточащая козочка продолжала к ней приставать, а коза не знала куда от неё деться, чуть ногу себе не вывернула. Было то около 2-х недель назад. А я только недавно заметила, что нога у козочки немного отекшая и она до сих пор хромает (начала их выпускать гулять по двору, тогда и увидала).
Сначала, после того как застряла, вообще не ела, потом через пару дней начала снова кушать хорошо. Пузо было огромным. Сейчас же она все хуже и хуже, на сегодняшний день вообще от зерна отказалась. Пузо маленькое. А ей рожать скоро. Чего делать-то? Это от застрявания или перед родами опять какой-то сбой в организме?
Коза получает около 1кг зерна в день (овес, кукуруза, горох, пшеница чуточку). И сено (кладу утром и вечером по мере поедания). Сейчас, конечно, и не пытаюсь ей впихнуть 1кг, но она вообще сегодня один раз в ведро нырнула, подцепила языком чуток, и улеглась. Больше не захотела.
А я тоже вчера была в ветаптеке, хотела купить или хелсивит, или элеовит, т.к. у предыдущих истёк срок годности и я их выбросила. Седимин свежий ещё. Элеовит в аптеке около 500 рублей((((. Хелсивита не было. Взяла элеовит и машинально глянула на срок годности, хотя обычно не смотрю, знаю, что в ветаптеке всегда за этим должны следить. А там срок годности закончился ещё в октябре 18-го года. Говорю, в чём дело, ведь просрочен, он в 16-м году произведёт и до 18-го только годен А продавщица давай оправдываться, мол мне его только в октябре привезли. Видимо, хозяин взял на базе просроченный товар, который выбрасывали и решил навар сделать. А уж цены стали накручивать, просто жуть. Решила больше у них ничего не покупать, лучше в город съезжу.
Осторожней с седимином, переизбыток селена вреден. Лучше ТРИВИТ на сухарик капать периодически. Или, если нет, растительное неосветл-е масло. Я иногда даю капсулы с рыбьим жиром или тоже на сухарик капаю. Это зимой, когда мало солнца.
А у нас в одной ветаптеке, продавец он же хозяин, прежде чем продать товар сам смотрит срок годности и даже если чуть просрочен, то не продает или отдаёт бесплатно.
зимний окот, солнца не хватает, сено- не трава, да и живут на улице. овцы же.. ну вот так. читаю форумы, изучаю потихоньку, вроде все витаминки стараются проставить ягнятам.
это для коз/козлят. а ягненок не подойдет за сухариком. они ещё только сено начинают пробовать.. спасибо. поставил по 1мл элеовита.
Кастрация гарантирует улучшение качества мяса и отсутствие воспроизводительной функции. А прекращение нежелательного поведения не гарантирует.
так и я про то же...просто волна пошла...все хотят иметь "ездовых" козлов...хотят покрыть и потом взрослых кастрировать...кто то кинул инфу что чем раньше кастрируешь тем меньше..."поползновений" со стороны будет...я и написала, что знаю не понаслышке о том что кастраты так же реагируют на коз как и не кастраты...
Коз попырскала,будь что будет.
А про ездового козла...так лучше я его кастрирую и будет жить и мне служить,чем в котлетах томиться.Так как надо новый производитель.
Да!Этот козел особенный))
У меня никогда не было настолько умурчательных котов(козлов),не хочу его терять.Вот и вцепилась сделать из него ездового.Все не нахоляву будет жрать свой ,,хлеб,,.
сено и вода, а лучше настой сена.
зерно не давай, может желудок встал? а может к родам готовится, а может не долечили кормить поспешили и всё заново пошло.
спасите помогите . Слегла коза за 15 дней до родов, не работают передние ноги как на ходулях. Поставила кальций с глюкозой , тиамин . 4 дня назад максивит колола . Козлята живы , желудок работает .
я бы ещё и магний пропоила или сделала.
Уже, думаю может до кучи ещё дексаметазон добавить?
его беременным нежелательно вроде.
[quote=Ивушкина
его беременным нежелательно вроде.
[/quote]Тут уже не до козлят