Добрый вечер , на смертном одре нш-100 , какой фирмы брать? Иль любой все фигня)
Если есть кучка денег- импорт аналог замена НШ 100
У меня как обычно , ямка денег, а как вариант ремкомплект! ?
Если насос долго отработал- вероятно выработка корпуса- не поможет, а если резинки давануло ( быстрое изменение производительности) то конечно же ремкомплект. На своем ( джисе)недавно тройки давануло- насос разобрал а он как новый родной насос 1990 г поменял колечки ( правда с третьего раза получилось ) работает хорошо
Добрый вечер , на смертном одре нш-100 , какой фирмы брать? Иль любой все фигня)
Если есть кучка денег- импорт аналог замена НШ 100
У меня как обычно , ямка денег, а как вариант ремкомплект! ?
Если насос долго отработал- вероятно выработка корпуса- не поможет, а если резинки давануло ( быстрое изменение производительности) то конечно же ремкомплект. На своем ( джисе)недавно тройки давануло- насос разобрал а он как новый родной насос 1990 г поменял колечки ( правда с третьего раза получилось ) работает хорошо
жаль у меня , не импорт)
А при чем тут импорт.Свой НШ100 перебирал 2 раза,первый раз поменял резинки и до кучи(сдуру) крутанул на глаз предохранительный на распреде.Долго резинки не продержались порвались нах.Второй раз перебрал сразу регулернул клапан(как тут писали чуть отжимаешься на стреле и клапан срабатывает)2 года полет нормальный.В баке залита смесь моторной отработки и остатки веретенки т. к на веретенке в жару тяга никакая
У меня в гидравлике И 20 , круглый год работает нормально. Насос двухпоточный шестерен частый в чугунном корпусе, валы на игольчатых подшипниках. Рабочее давление в секции ( во всех не мерил)200атм.
Подскажите пожалуйста длинну жестких и мягких гидро магистралей находящихся на стреле и рукояти
и резьбу штуцеров
Это лучше по месту мерить, у каждого свои трубки и шланги. Со штуцерами тоже не просто. Они бывают, как минимум 2-х калибров с резьбой М22 и М27. Новые найти - большая проблема! БУ в основном М27. Какие ГЦ, такие и штуцера нужны.
Соединения лучше использовать типа D-KOS, где это возможно. Это обеспечит долговечность без протечек. Есть фитинги приварные на трубки, и обжимные на шланги.
а если учесть что установка старая еще с короткой рукоятью то какая скорее всего резьба ?
гугл по картинкам D-KOS выдает штуцера с елочкой под хомут разве они выдержат такое давление ?
ГЦ есть? Если старые, то М27. Если новые, то могут быть и М22 и М27.
На трубках старинных, резьба М33, под 41 ключ. Это огромные и геморойные (вечно текущие) хреновины. Я свои все фитинги на трубках под D-KOS переварил, ГЦ купил под М22 и штуцера подвернулись случайно подходящие, от нового МТЗ. Расчитаны на 260 очков.
-
Ёлочка на D-KOS это обжимные фитинги под РВД, прессуется в рукав. Есть и приварные. У них конус "острый" и уплотнение резинка. От руки затянешь и не потечет... Новые беларусы все на таких. Калибр М24.
ГЦ есть? Если старые, то М27. Если новые, то могут быть и М22 и М27.
На трубках старинных, резьба М33, под 41 ключ. Это огромные и геморойные (вечно текущие) хреновины. Я свои все фитинги на трубках под D-KOS переварил, ГЦ купил под М22 и штуцера подвернулись случайно подходящие, от нового МТЗ. Расчитаны на 260 очков.
-
Ёлочка на D-KOS это обжимные фитинги под РВД, прессуется в рукав. Есть и приварные.
У них конус "острый" и уплотнение резинка. От руки затянешь и не потечет... Новые беларусы все на таких. Калибр М24.
---
пост 12421
а если учесть что установка старая еще с короткой рукоятью то какая скорее всего резьба?
гугл по картинкам D-KOS выдает штуцера с елочкой под хомут разве они выдержат такое давление ?
На старых установках рвд под ключ 41 , но лучше переделать под шланг 32. Трубки лучше всего делать по месту, подгоняя длину, себе делал из 15 оцинковки, штуцера токарь точил . Фитинги с елочкой для изготовления рвд , снаружи обжимаются Мет, втулкой усилием обжима до 60 тонн.
Ребята, подскажите номинальную скорость вращения НШ-100 на ЭО-2621В-2(юмз)? Какие обороты на приводе нш.
Вот как я понимаю на мтз все понятно, там от вом зависит, либо 540 либо 1000 об/мин. А с ЮМЗ как?
Товарищи, вот тут https://fermer.ru/comment/1077648945#comment-1077648945 вроде всё понятно с манжетами, но вот я не пойму, зачем эти диски он у токаря вытачивал, старые как могут износится? Я так понял при перетекании масла из одной полости в другую идёт просто просачивание через манжеты, там где они изношены.
Можно обойтись просто заменами манжет, и в каких случаях нужно менять эти диски?
На ТНВД контрольная, на редукторе 1 болт фиксатор, 2 заливная контрольная, 3 слив
Юрий пожалуйста чуть по подробнее и по полочкам , не совсем понимаю , на тнвд - заливная она же и контрольная ?
в редуктор что и сколько лить ? и 1 болт - что такое фиксатор для чего ?
На ТНВД контрольная, на редукторе 1 болт фиксатор, 2 заливная контрольная, 3 слив
Юрий пожалуйста чуть по подробнее и по полочкам , не совсем понимаю , на тнвд - заливная она же и контрольная ?
в редуктор что и сколько лить ? и 1 болт - что такое фиксатор для чего ?
Фиксатор вала бендикса. В редуктор 200мл моторного масла. ТНВД-да.
Добавил на фото где контрольная пробка, но даже если перельешь чуток масла, то оно вытечет с обратной стороны насоса через специальную трубку.. Но много лишку не стОит лить..
Товарищи, вот тут https://fermer.ru/comment/1077648945#comment-1077648945 вроде всё понятно с манжетами, но вот я не пойму, зачем эти диски он у токаря вытачивал, старые как могут износится? Я так понял при перетекании масла из одной полости в другую идёт просто просачивание через манжеты, там где они изношены.
Можно обойтись просто заменами манжет, и в каких случаях нужно менять эти диски?
Три года назад я выкладывал фото поршней цилиндров нового образца.На них стоят манжеты из какого то пластика.Манжет стоит один посредине поршня.Это на 100мм поршнях.А на стрелу на 125мм поршне стоит тоже один манжет но резиновый.Позавчера поменял его и это после 3х лет работы
вроде всё понятно с манжетами, но вот я не пойму, зачем эти диски он у токаря вытачивал, старые как могут износится?
Как я понял, раньше стоял поршень старого образца, с двумя толстыми манжетами. Эта конструкция не айс. Поменял на поршень нового образца, там стоят манжеты поуже, с качестве направляющих пластиковые разьемные кольца и дополнительные поджимные "блины".
см. в каталогах по ЭО, конструктив поршней первой и второй модификации.
Всем привет , большое спасибо за помощь .
ещё вопрос по фильтрам http://xn----jtbyelhw.xn--p1ai/bak%20s%20filtrami%20umz.html
у меня стоит только 20 и 21 , а 13 нет , 12 это крышка почему написано фильтр магнитно-сетчатый , 13 отдельно можно купить , как он выглядит ? у меня сетчатые колечки были сильно забиты мусором , возможно и слив был затруднён и как писали выше сопливил верхний распред.... ещё не работал после чистки надеюсь поможет....
ещё при затяжке гаек 22 шток с сеточками 20 встал не по центру относительно бака 21 , как я не пробовал не хочет , насколько это не айс....?
а 13 нет , 12 это крышка почему написано фильтр магнитно-сетчатый , 13 отдельно можно купить , как он выглядит ?
Так и есть,сетка а внизу магнит. Сетка работает при заливке масла,если заливать чистое и аккуратно,то она и не нужна.А магнит в принципе металлическую пыль собирает...
Роман69 пишет:
ещё при затяжке гаек 22 шток с сеточками 20 встал не по центру относительно бака 21 , как я не пробовал не хочет , насколько это не айс....?
Апгрейт ковша ЭО-2621.
Не пойну, нахрена была придумана такая странная геометрия? Метровой "весло", которым ЭО не под силу ворочать... Вместо того, чтобы "выкусывать" грунт, следуя кромкой ковша и зубами по линии поворота, заводской ковш ЭО, пытается рвать грунт, двигая огроменными клыками "поперек" хода. Заводским ковшим, ИМХО, тока говно черпать...
Ни один производитель, не делает ковши такой странной геометрии.
Апгрейт ковша ЭО-2621.
Не пойну, нахрена была придумана такая странная геометрия? Метровой "весло", которым ЭО не под силу ворочать... Вместо того, чтобы "выкусывать" грунт, следуя кромкой ковша и зубами по линии поворота, заводской ковш ЭО, пытается рвать грунт, двигая огроменными клыками "поперек" хода. Заводским ковшим, ИМХО, тока говно черпать...
Ни один производитель, не делает ковши такой странной геометрии.
Обрезал лишнее.
ковш нормальный это установка дерьмо только жидкое гавно в колхозах грузить а при нормальном грунте 2 дня работаешь потом 2 дня варишь
так понял , что за этой крышкой и находится сферическая гайка которой поджимают опорные подшипники ...у меня большой люфт руля и трактор на ходу немного рыскает , приходится ловить , вот и думаю чуть подтянуть эту пресловутую гайку , как это правильно делается ? много ли масла вытечет когда начну отворачивать гайки ?
не совсем понял описание : далее важно закрепить распределитель на корпусе гидроусилителя двумя , ранее вывернутыми болтами , предварительно подложив под их головки шайбы ...... может другими словами кто пояснит ...
Если это нормальный... То значит, у всех мировых производителей экс. техники, ненормальные... Такую "оттопыненную губу", по-моему, никто не делает. С такой "губой", только скрести рукоятью, работать поворотом ковша практически невозможно.
Если это нормальный... То значит, у всех мировых производителей экс. техники, ненормальные... Такую "оттопыненную губу", по-моему, никто не делает. С такой "губой", только скрести рукоятью, работать поворотом ковша практически невозможно.
ковш что на фото отличный глину рвет отлично проверино ...установка говно а про геометрию забуть если клыки хорошие
так понял , что за этой крышкой и находится сферическая гайка которой поджимают опорные подшипники ...у меня большой люфт руля и трактор на ходу немного рыскает , приходится ловить , вот и думаю чуть подтянуть эту пресловутую гайку , как это правильно делается ? много ли масла вытечет когда начну отворачивать гайки ?
не совсем понял описание : далее важно закрепить распределитель на корпусе гидроусилителя двумя , ранее вывернутыми болтами , предварительно подложив под их головки шайбы ...... может другими словами кто пояснит ...
прежде чем туда лезть во первых нужно устранить люфты во всех рулевых наконечниках ( 6 штук) , проверить шлицевые соединения центрального рычага , сошки Гура . В месте соединения рулевого вала с гуром есть болт , удерживающий эксцентриковую втулку, под ним длинная прорезь . Можно попробовать немного провернуть эту втулку по часовой стрелке, тем самым подводится червяк к сектору , но если сильно зажмешь станет туже рулевая
Эту гайку лучше не трогать , чуть сильнее зажмешь- руля не свернешь, если лезть туда - запомнить первоначальное положение, чтобы можно было вернуть назад Вот тут почитай https://fermer.ru/forum/yumz/168952
В месте соединения рулевого вала с гуром есть болт , удерживающий эксцентриковую втулку, под ним длинная прорезь . Можно попробовать немного провернуть эту втулку по часовой стрелке, тем самым подводится червяк к сектору
а на фото можно посмотреть где этот болт и втулка , а прорезь для чего , не совсем понял..
жаль у меня , не импорт)
Эт вам от доброжелателя ) может пригодиться.
А при чем тут импорт.Свой НШ100 перебирал 2 раза,первый раз поменял резинки и до кучи(сдуру) крутанул на глаз предохранительный на распреде.Долго резинки не продержались порвались нах.Второй раз перебрал сразу регулернул клапан(как тут писали чуть отжимаешься на стреле и клапан срабатывает)2 года полет нормальный.В баке залита смесь моторной отработки и остатки веретенки т. к на веретенке в жару тяга никакая
У меня в гидравлике И 20 , круглый год работает нормально. Насос двухпоточный шестерен частый в чугунном корпусе, валы на игольчатых подшипниках. Рабочее давление в секции ( во всех не мерил)200атм.
а если учесть что установка старая еще с короткой рукоятью то какая скорее всего резьба ?
гугл по картинкам D-KOS выдает штуцера с елочкой под хомут разве они выдержат такое давление ?
ГЦ есть? Если старые, то М27. Если новые, то могут быть и М22 и М27.
На трубках старинных, резьба М33, под 41 ключ. Это огромные и геморойные (вечно текущие) хреновины. Я свои все фитинги на трубках под D-KOS переварил, ГЦ купил под М22 и штуцера подвернулись случайно подходящие, от нового МТЗ. Расчитаны на 260 очков.
-
Ёлочка на D-KOS это обжимные фитинги под РВД, прессуется в рукав. Есть и приварные. У них конус "острый" и уплотнение резинка. От руки затянешь и не потечет... Новые беларусы все на таких. Калибр М24.
ГЦ есть? Если старые, то М27. Если новые, то могут быть и М22 и М27.
На трубках старинных, резьба М33, под 41 ключ. Это огромные и геморойные (вечно текущие) хреновины. Я свои все фитинги на трубках под D-KOS переварил, ГЦ купил под М22 и штуцера подвернулись случайно подходящие, от нового МТЗ. Расчитаны на 260 очков.
-
Ёлочка на D-KOS это обжимные фитинги под РВД, прессуется в рукав. Есть и приварные.
У них конус "острый" и уплотнение резинка. От руки затянешь и не потечет... Новые беларусы все на таких. Калибр М24.
---
пост 12421
На старых установках рвд под ключ 41 , но лучше переделать под шланг 32. Трубки лучше всего делать по месту, подгоняя длину, себе делал из 15 оцинковки, штуцера токарь точил . Фитинги с елочкой для изготовления рвд , снаружи обжимаются Мет, втулкой усилием обжима до 60 тонн.
Вот нашел:https://fermer.ru/comment/1076042772#comment-1076042772
Товарищи, вот тут https://fermer.ru/comment/1077648945#comment-1077648945 вроде всё понятно с манжетами, но вот я не пойму, зачем эти диски он у токаря вытачивал, старые как могут износится? Я так понял при перетекании масла из одной полости в другую идёт просто просачивание через манжеты, там где они изношены.
Можно обойтись просто заменами манжет, и в каких случаях нужно менять эти диски?
подскажите в корпус регулятора насоса 350 мл на моём фото заливная она и контрольная ? или другая контрольная ... а в низу слив ?
http://informationsunami.ru/osnovnye-zapravochnye-emkosti-yumz-6/#more-2615 здесь ещё указано что в корпус топливного 170 мл. - это куда ?
ещё подскажите , в пускаче 1 , 2 и 3 для чего ? что-то заливное и контрольное ?
На ТНВД контрольная, на редукторе 1 болт фиксатор, 2 заливная контрольная, 3 слив
Юрий пожалуйста чуть по подробнее и по полочкам , не совсем понимаю , на тнвд - заливная она же и контрольная ?
в редуктор что и сколько лить ? и 1 болт - что такое фиксатор для чего ?
Фиксатор вала бендикса. В редуктор 200мл моторного масла. ТНВД-да.
Нет..
Добавил на фото где контрольная пробка, но даже если перельешь чуток масла, то оно вытечет с обратной стороны насоса через специальную трубку.. Но много лишку не стОит лить..
Три года назад я выкладывал фото поршней цилиндров нового образца.На них стоят манжеты из какого то пластика.Манжет стоит один посредине поршня.Это на 100мм поршнях.А на стрелу на 125мм поршне стоит тоже один манжет но резиновый.Позавчера поменял его и это после 3х лет работы
Как я понял, раньше стоял поршень старого образца, с двумя толстыми манжетами. Эта конструкция не айс. Поменял на поршень нового образца, там стоят манжеты поуже, с качестве направляющих пластиковые разьемные кольца и дополнительные поджимные "блины".
см. в каталогах по ЭО, конструктив поршней первой и второй модификации.
Всем привет , большое спасибо за помощь .
ещё вопрос по фильтрам http://xn----jtbyelhw.xn--p1ai/bak%20s%20filtrami%20umz.html
у меня стоит только 20 и 21 , а 13 нет , 12 это крышка почему написано фильтр магнитно-сетчатый , 13 отдельно можно купить , как он выглядит ? у меня сетчатые колечки были сильно забиты мусором , возможно и слив был затруднён и как писали выше сопливил верхний распред.... ещё не работал после чистки надеюсь поможет....
ещё при затяжке гаек 22 шток с сеточками 20 встал не по центру относительно бака 21 , как я не пробовал не хочет , насколько это не айс....?
Так и есть,сетка а внизу магнит. Сетка работает при заливке масла,если заливать чистое и аккуратно,то она и не нужна.А магнит в принципе металлическую пыль собирает...
Ничего страшного.
Апгрейт ковша ЭО-2621.
Не пойну, нахрена была придумана такая странная геометрия? Метровой "весло", которым ЭО не под силу ворочать... Вместо того, чтобы "выкусывать" грунт, следуя кромкой ковша и зубами по линии поворота, заводской ковш ЭО, пытается рвать грунт, двигая огроменными клыками "поперек" хода. Заводским ковшим, ИМХО, тока говно черпать...
Ни один производитель, не делает ковши такой странной геометрии.
Обрезал лишнее.
ковш нормальный это установка дерьмо только жидкое гавно в колхозах грузить а при нормальном грунте 2 дня работаешь потом 2 дня варишь
http://informationsunami.ru/remont-rulevogo-upravleniya-yumz-6/
так понял , что за этой крышкой и находится сферическая гайка которой поджимают опорные подшипники ...у меня большой люфт руля и трактор на ходу немного рыскает , приходится ловить , вот и думаю чуть подтянуть эту пресловутую гайку , как это правильно делается ? много ли масла вытечет когда начну отворачивать гайки ?
не совсем понял описание : далее важно закрепить распределитель на корпусе гидроусилителя двумя , ранее вывернутыми болтами , предварительно подложив под их головки шайбы ...... может другими словами кто пояснит ...
Если это нормальный... То значит, у всех мировых производителей экс. техники, ненормальные... Такую "оттопыненную губу", по-моему, никто не делает. С такой "губой", только скрести рукоятью, работать поворотом ковша практически невозможно.
ковш что на фото отличный глину рвет отлично проверино ...установка говно а про геометрию забуть если клыки хорошие
прежде чем туда лезть во первых нужно устранить люфты во всех рулевых наконечниках ( 6 штук) , проверить шлицевые соединения центрального рычага , сошки Гура . В месте соединения рулевого вала с гуром есть болт , удерживающий эксцентриковую втулку, под ним длинная прорезь . Можно попробовать немного провернуть эту втулку по часовой стрелке, тем самым подводится червяк к сектору , но если сильно зажмешь станет туже рулевая
Эту гайку лучше не трогать , чуть сильнее зажмешь- руля не свернешь, если лезть туда - запомнить первоначальное положение, чтобы можно было вернуть назад Вот тут почитай https://fermer.ru/forum/yumz/168952
а на фото можно посмотреть где этот болт и втулка , а прорезь для чего , не совсем понял..