Вы здесь
Мы купили ярославок. Страница 69 из 131
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Сочувствую. Они - животные - когда болеют - это невыносимо!
Здоровья вам с коровкой!
Извините ответила как поняла
я три дня дою практически только телёнку....
а на четвёртый уже поностью и два раза.
телились 22го...сейчас даёт чуть больше двадцати...прибавляет каждый день
Оленька,я в этом году так же буду делать,последний отёл Бонька мне не понравилась,долго лежала даже к телёнку не поднялась,такого с ней ни когда не было.
Погода у нас такая же, перепады бешеные.Я не пропадаю, каждый день на фермере, просто не всегда пишу.
Елена, рецепты сыров я брала на Сыроделии.ком. Мои любимые это Российский и Эдам. Все еще учусь правильно варить сыры, проколы случаются, как и в начале)))
Спасибо за ссылку. Попробую еще раз зайти - у меня именно .ком почему-то не грузится.
Может просто не повезло?
Извиняюсь, Лена, это не ссылка, а название сайта. Вот ссылочка на все рецепты этого сайта: Сыроделие
Доброго утра,красотули у всех какие!Когда переезду,обязательно Ярославку возьму.
Спасибо! По ссылке - загрузилось! Ушла читать и не только...
Готовлюсь......скоро Боня отелится и попробую начинать делать сыры.
Ритулечка,спасибо!
В подводных камнях....сделала ссылку,должна пригодиться,а если не мне то кому нибудь))))
В добрый путь, девочки, и пусть у вас все получится!
Ещё у меня когда гуляет то надоит больше чем когда стоит дома.
Там на видео видно.Она стоит у навеса с сеном .Залезает туда почти вся и таскает какое ей нравится.Наедается до сыта.Потом круги вокруг дома нарезает и с детьми переговоры ведёт.Гуляет часа 2 или 3 зависит от погоды.Домой заходит сразу воды тёплой несу 2 ведра засасывает..
Характер у Ярославок ну Самый лучший
Вот и у меня после прогулки пьёт много, только таскай )) Даже если 15 минут погуляет - всё равно больше, чем когда стоит дома.
А насчёт характера - соглашусь. Я даже нет представляла насколько коровы привязчивы, насколько это большое животное может нуждаться в ласке, внимании и насколько коровы РЕВНИВЫ! ))
А через сколько после отела можно пускать зимой корову на прогулку? И при каком минусе?
Приветствую всех !
Отмечаюсь ,чтоб не потерять
Плачу ,хочу коровку В Бонином (Людмилы) блоге читала ,и поняла что будет у меня корова или нетель сразу как перееду ,а здесь определилась с породой -ярославкой .Так вы тут пишете "вкусно" про них ,люблююююю уже
Есть опыт в "общении" с коровами ,в молодости была дояркой .Так вот про айширок правду говорят ,бешеные они Те дамы которые уже пожилые конечно уже не тот норов ,а молодежь ,та вся ошалелая Да и пишут в официальных источниках хар-ку породы, указывают про норовистость.Ну и есть сравнение :в колхозе тогда были черно -пестрые и их активно меняли на айширок .
Роясь в инете ,где купить настоящих ярославок ,нашла вот этот документ.Не знаю старые данные или нет .список племрепродукторов по России
Здравствуйте Татьяна!
Очень вам рады, извините ,что не ответила сразу))
Это хорошо,что есть такое сильное желание, значит коровка у вас будет точно!!!
Вооот ,про ярославок-это такое чувство преданности,благодарности,восторга к ним,не знаю....,может это мои первые коровы .потому так,хотя породу мы выбрали осознано,и конечно-знаменитое молоко!!!!
Так что Тань -хороший выбор!!!1
Добрый вечер всем!
Что-то Батюшка молчит.как у него дела?
отелилась его коровка или нет?
срок то был 25
Да вот тоже волнуюсь...
Всем привет! Вчера Батюшку видела-пока коровка не отелилась, но всё ещё собирается...
Солнышко, спасибо!
Ждём, значит...
спасибо )
Спасибо вам всем огромадное за эту тему ,вы не представляете насколько важна информация тем ,кто сидит в кустах (пока) и сомневается :брать -не брать коровку ,если брать то какую ...
Пажлста не молчите только ,пишите обо всем ,все интересно ,все нужно ,все познавательно
Яна,смотрю никто не ответил тебе,я не знаю,у нас еще не было зимой отелов,тут же самое главное вымя не застудить
Тань, я вот теперь мужу всегда говорю_нам с тобой никакие санкции не страшны,у нас такой стаб фонд в сарайке стоит,это я к тому .что если есть желание ,ну и возможности какие нибудь,то берите коровку,какую?-это нужно понять для каких целей.
Одна коровка-ярославка молоком не зальет-но это будет молоко такого качества-просто песня!!!!!
Я же писала где.то,как мой муж на рынке про творог говорил- к нему подошли и спросили почему у вас такой творог дорогой,а вот там-то дешевле,Он отвечает (муж водитель с большим стажем)
Зато какого качества у меня творог,вот например Жигули машина и Мерседес машина,а какая машина лучше? вот так и творог!!
Вот у кого торговать учиться надо,молодца муж.
Никто не ответил ?
Выпускать можно после молозивного периода , но чтоб в загоне больше никого не было , чтоб вымя не подшибли и чтоб ветра не было .
Минус 10 , не ниже .
Всем спасибо за беспокойство! Вот приехал с прихода. Докладываю . Не мычит и не телится, но вымя уже как я думал, вульва уже готова . Вечером зашел .Лежит . Смотрит на меня Мол ты чего? А я ей: телится будем ? Не сейчас,- сказала коровка и стала жевать дальше свою жвачку. Будем ждать,- подумал я. Ждем и пока не нервничаем. Может сегодня или завтра.
На днях как раз смотрела видео на ютубе, как снимали мерку на корове, чтобы сшить ей бюстгальтер. В холодную ветреную погоду такой бюстик для коров хороший выход из положения.
Подскажите про картошку . Слышал ,что надо убрать, а то возможен понос у телка. Честно сомневаюсь на этот счет.
Правильно сомневаетесь , батюшка .
Понос бывает от микробов , от перкармливания .
Кормите свою корову картошечкой и не беспокойтесь .