Вы здесь
Мы купили ярославок. Страница 68 из 131
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Осеменатор не сообщил каким семенем покрыта. Сюрприз получился. Марина Александровна тайну этого подарка открыла.
На ферме люди брали нетелей швицов и помеси швица на чпг ни чего хорошего не вышло - осеменяются после отела с 33ей попытки. Был случай выпадения матки, запуск не стельной и т.д. Лучше я со своей головной болью похожу, чем колхозную брать.
От герефордской помеси получена дочь помесь с чпг. Мать по удою переплюнула. 17 января был 2ой отел.
Вот и хорошо!!!
Может потом чистым ярославцем покроете?
Правда Юль,не угадаешь ,что природа намудрить может. Только диву даешься
Я вот на свою Дочу дивлюсь! Вот уж точно в народе говорят : не мычит и не телится. Только с аппетитом сено жует и на меня смотрит: мол чего ты ко мне зачастил иди, мол, всё нормально. А я уж в полной боевой . Веревку прокипятил, перчатки купил, что по локоть. Соска в полной боевой готовности. Жду . Но разведка говорит , что дне 6 или более. Будем ждать.
Вымя налилось ?
Батюшка! Как у вас дела ? Что с коровкой?А то мы волнуемся
Что то Марина (палешанка ) не заходит,узнать бы как у нее дела?
Куда все подевались?
Мы обмерили своих коровок.
Зорька-520 кг
Ажурка-520 кг
В марте их запускаем
Шанька-410 к
Что то не нашла в записях ,сколько они весили
г
Пока писала Батюшка ответил.Будем ждать вашу кормилицу-все будет хорошо!!!!!
Да, вымя наливается. Больше чем было , но складочки еще есть сзади. Пока нет такого чтобы расперло его . Вульва тоже набухает . Такая уже большенькая. Связки пока в норме. Детёныш шевелится.
Как говорится - родить нельзя погодить ... своё время всему ...
Конечно понятно волнение .
Да, уж!
Если семя будет. Обычно кроют голштином. Но попробую попросить осеменатора. Впрочем, не в ближайшее осеменение, следующего кто бы ни родился - оставлять не будем. И мудрить при этом с семенем,думаю,не стоит.
Конечно, Лен, все делается исходя из наших возможностей.
А не надо оставлять. Чистопородных телочку или бычка ярославцев у вас с радостью купят на племя. Так же как купили мы и Леночка.
Спасибо Ритулька,что то Леночка молчит.как там Ласточка поживает?Вообще Лен как у тебя там дела?
Я тут Ласточка замечательно.Сегодня воспитывала её.Нетерпеливая , не может дождаться пока я коров подою и дам им картошечки, как лакомство.Начинает голос подавать, типа давай быстрей, заканчивай .Пришлось поругать её.Две коровы у меня кстати то же такие же.Напомнят, если я что то забуду дать. Остальные молчуньи,только наблюдают за мной, когда я хожу пристально смотрят, что и как.
Надюшка,девочки!
Ну скажите мне сколько ваши ярославочки дают молочка? В среднем и поднимют ли кол-во при следующей лактации?
Всем,здравия
Может я правда чего не понимаю
Моя первым 19 л.
Вторым 24 л
Третьим с парезом но дошли до 32 на траве.
Четвёртым с большим парезом и залежанием с неделю но на траве 30 доила.
Сейчас был пятый отёл парез почти мимо но кетоз догнал.Доит сейчас на сене и дроблёнке 24 -25 л.
Летом точно будет больше.Но ещё заметила что летом тоже зависит от погоды и от травы удой.
Сейчас обеденная дойка потом моцион.Может смогу то сниму свою худюльку.Гуляем пока каждый день.Сейчас на улице красота мороз и солнце день чудесный.
И теляток хочется показать но там темновато не видно будет.Попозже когда от мамки переведу в свои хоромы.
Людочка, моя могла и тридцатку дать, но мы побоялись ее раздаивать, взрослая она у нас. Давала по 25-26, доходило и до 27 литров. Сейчас стабильно дает 23,5-24 литра. И главное, это качество молока Ярославок, оно и после правильной пастеризации дает стабильно плотный сгусток для сыра. Пока была в запуске, я покупала молоко на сыры, какое оно все же разное, это молоко... После пастеризации сгусток вялый, много сырной пыли, одно мучение варить сыр из такого молока...
Значит я правильно понимаю,что после каждого отёла коровки добавляют?
Думала,думала....а потом как в голову стукнуло,что может это Боня добавляет,а другие стабильно дают молока после каждого отёла.Спасибо
Значит это норма,если первотёлка не сразу свой потенциал показывает?
Маргарита, а рецептом сыра не поделитесь? Да еще с пастеризацией. А то из козьего я еще что-то могу, а коровье молоко портить не хочется. Пока в основном творог, на сыр слишком не замахивалась. Собираю рецепты и набираюсь решимости.
Что касается удоя - приведённые примеры меня обнадёживают. Хотя и сейчас жаловаться грех - первотёлочка моя на 20 литров вышла.
Леночка,когда был отёл?И как быстро вышла на 20 литров?
Отёл 28.12. Первый раз 20 литров дала вчера. Но, полагаю, стоит учитывать и повреждённую ногу - сразу после отёла мы ещё лечились.
А Боничка как прибавляет? Рывками или по чуть-чуть?
У Бони всегда сильный подъём после отёла,а потом спад.
Корма меняли или добавляли?
Так вроде у всех после отёла подъём и спад? Или у Бони рано? Я ещё не знаю как у нас дальше будет, опыта нет совсем.
Немного меняли, вынужденно. Вместо 2 кг отрубей дрожжёванных пришлось дать 1 кг дрожжёванного зерна, так как отруби купила, а они оказались с плесенью ((( Просто Звена сейчас по чуть-чуть прибавляет.
Наши гульки.
Девочки .дорогие .Людочка и Иринка.с ярославочками не все так просто,что бы 30л получить нужно постараться,порода Ярославская она конечно молочная,но они не высокоудойные,и как правильно сказала Рита ,у них качество молока другое,они именно этим очень ценны,они не будут ,как голштинки с себя сдаивать, а наоборот,что поедят то нам и дадут
Люда ,контрольная дойка 23.01.
Зорька 8м-цев лактации- 16л, на пике удой был-28
Ажурка-16м-цев лактации-12л--30л
Шанька-6м-ц лактации-14л -23л,но посмотрите,сколько они м-цев держат удой-они же просто умнички ТТТТТ на них.
И нужно учесть,что сено у нас плохого качества- нгикак не могу достать хорошее сено
Унас тоже сейчас после обеденный мацион- и коровки тоже гуляют- на улице чудесно-солнце и небольшой морозец.
Гульки хороши!!
Марин,ну вылитая наша Шанька,даже форма рогов такая же
Сразу почти после отёла идёт крутой подъём молока,чего мне очень бы ни хотелось.Потом заболевает на 6-7 день,молоко проподает и только после востановления выходит на три месяца на постоянство,но с меньшим удоем.
с содержанием белка,понятно это я на ус мотаю,рацион меня для вашей коровки не интересует.
Вот как ярославочки могут не нравиться,они просто симпатюлечки!
Умницы!
Я их в голове тоже рассматриваю,мне нравится эта порода.И совсем не из-за количества молока.
Лен смотри какие все разные по характеру,я тоже немного стала понимать их
Какая а вас там погода?У нас какая то свистопляска с погодой,то -30,на следующий день+2,
Не пропадай