Вы здесь
Мы купили ярославок. Страница 71 из 131
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Сейчас уже мало ест.И встаёт плохо.Сегодня выпивает всё что даю лижет отруби .Сено мало ест.
Молока вот прям беда похоже ей совсем нельзя.
А если, пока у нее пищеварение по типу однокамерного, какие-нибудь ферменты подавать?. Фестал там какой, или панкреатин?
Или сквашивать молочко полезными бактериями, например бифидум, и потом скармливать телочке.
Рита это где продают.Если в аптеке то куплю а если по почте то думаю уже не успеем.
Наташ а это в нашей аптеке продают.Да ?
В аптеках должны быть, сейчас там что только не продают...
Да, это человеческие ферменты.
Сухие закваски можно купить в аптеке. Я сынулю вырастила на Нарине. Так и называется. Квасится очень просто.
Я теленку-дристуну ( ну никак не могла унять) в молоко растворяла Аципол 2-3 раза в день по капсуле.
Очень хорошо помог.
http://www.acipol.ru/instrukcija-po-primeneniju/
есть в аптеках закваска Эвиталия
лечени для людей пищеварительного тракта
я йогурт заквашиваю ей
может такое есть?
В СУХОМ ВИДЕ ПРОДАЁТСЯ В БАНОЧКАХ
там только время выстаивать в тёплом молоке надо будет
Девченки а от сквашиного молока лучше будет.Точно.
Сегодня плохо пила а когда пила у неев животе булькало громко.
Завтра пойду в аптеку.
Как-то был у меня бычок с расстройством. Вылечился сам - оставила во дворе ведро с сывороткой. Он попил из него сколько-то пока мы увидели да отогнали. На след день смотрю, а какахи другие. Стала сначала по чуть давать пить. а потом уже сам пил сколько хотел. и сразу в рост стартанул.
Ну вот сыворотка у меня есть.Может дать попробовать вечером.Немного.
Вчера перевели в холодный сарай на улицу обоих.Малая шла сама.Пила вчера плохо.Сегодня лучше.В обед солнышко было но холодновато..Так она вылезла на солнышко и бочком грелась.Но не долго я их загнала.
Сегодня в обед прибавила молочка .до литра..Посмотрю что будет.Сейчас какахи в норме.
Какая теплая и интересная тема! Всю прочитал)
Поздравляю всех владельцев коров ярославской породы с такими чудесными животными.
Решил написать, чтобы тема не потерялась.
Мои малыши в новой квартире.Жалко сегодня солнышка нет.
Счастливчики! Как малышка, поправляется?
Лучше пока.Выходит погулять немного.У нас тепло сегодня с крыш капает.
Попробуйте за 0.5-1 час до кормления засыпать ей щепотку высушенных куриных плёнок, молотых.
Лена у нас такое не продают.
Их не продают, их нужно самим заготавливать во время забоя птиц.Может у знакомых или родных есть, поспрашивайте.
очень интересная тема))))
У раааааааааааа весна идёт весне дорогу.
Всем здравствовать! У меня ,наконец-то, отелилась моя нетель тёлочкой .
Поздравляю! Вкусного молочка, здоровья коровке и тёлочке!
Отличная новость.Поздравляю
Растите здоровенькими.Пишите как мамка.При первой дойке стояла нормально.
Как малая попила .Ну и вообще нам всё интересно.
Ну а нам 7 и 8 замуж приспичило
И у коров тоже праздник
Всех благодарю за поздравления! Первый раз доила ,бегая за коровкой,а второй раз- ещё хуже... Она всё время пытается вытащить тёлочку из её загородки и защитить её от меня. Семь потов сошло с меня, пока доила. Сегодня утром уже спокойнее себя вела. Не думала, что будет так тяжело ,не знаю ,справлюсь я или нет..... Тёлочку назвали Жужей,сосёт из соски хорошо по 2 л три раза в день. Цветом больше на голштинку похожа,хотя в племхозяйстве сказали,что покрывали ярославским быком.Спинка с белыми пятнами,голова чёрная и большое сердце на лбу...Привыкаю...
Леночка поздравляем,здоровья коровке ,телочке,хозяюшке.много много много вкусного молочка
Может телочку убрать в другое место, что бы она ее не видела.коровка будет поспокойнее))
Марина,как у нее замужество закончилось? Есть результат?
А у нас проблема с Зорькой,точнее с выменем,
у нее отек на 2 четверти,тест мастит не показывает,бьюсь уже больше месяца,а ей через 2 недели в запуск
И мастинол.и интросан и пихтоин ничего не помогает.температуры нет
И помимо этого ,других проблем навалилось как снежный ком
Еще характер такой -забилась как улитка в свою раковину и сижу в депрессии,поэтому и не писала ничего,только на ветке у консультантов написала и все.Как то перестало все радовать)))))
Знать бы что у ней ,если мастит-можно же за две недели ее вылечить
Результат узнаем позже .Но что то сегодня не скровила.Прошлую охоту видела кровь.
А врачи что говорят.
Ох нельзя нам в депрессию ох нельзя..
Лечить любить продукцию делать.
Надежда,такое может быть при кровепаразитарных заболеваниях.Закупорка сосудов. Проверьте кровь и если подтвердится,лечите. У меня такая же история,у одной коровы отек на левую половину вымени,мастита нет,пролечила от пироплазмоза,но отек не сходит и вымя твердое,ветеринар говорит ничего не поделаешь, со временем может немного рассосаться. У второй коровы одна доля уплотненная,мастита нет,сейчас вымя стало мягче ,не болезненное,молока оттуда как обычно выдаивается,веиемнар говорит так и будет всегда, ничего не поделаешь.
Аня добрый вечер!
Конечно все может быть ,нельзя исключать ничего,будем поэтапно двигаться,
вот на данный момент,действия такие:Алексей Николаевич Ковалев порекомендовал проглистогонить корову,и ПН мочи сделать, препарат ЭПРИЦИЛ-трудно доставаемый,дорогой1840р1 100мл, НО никаких противопоказаний по молоку НЕТУ ВООБЩЕ,И если учесть ,что 3 коровки и бык ,то все вообще хорошо.
По Зорьке- укол сделали,мазать интрасаном продолжаем,вот еще ПН мочи сделаем,и будем анализировать
Всем большое спасибо ,кто не равнодушен,кто откликнулся,всем низкий поклон