Вы здесь
Мы купили ярославок. Страница 116 из 131
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я свою уже за 15 поставила. Ну очень нужно молоко! Да и заниматься малышкой надо, это тоже время. Мне проще подешевле, но быстрее продать.
Похоже я один более или менее соблюдают правила форума.Да и то как то в теме про айширов люди попрасили дать телефон племзавода,так сообщение тут же удалили,как несанкционированную рекламу.
У меня молока всегда избыток,поэтому тёлки за свою жизнь больше тонны выпивают и распродавать их не спешу,чтобы продукт не пропадал.Да и спрашивают в основном новотельных коров,нетелей никому раздаивать не охота да и молоко и удой хотят знать заранее.
Не знаю как у вас , у нас за 15 т.р. недельную телку сроду не возьмут . Хоть будь она с медалями .
Значит в вашей местности покупать животных выгодней, чем у нас. Зачем тогда так далеко ездила за племенными нетелями?
Кому как повезёт. Хотела прикупить парочку трехдневных телочек джерси, мне озвучили цену: 60 тысяч за голову. И не сомневаюсь, что кто-то купит.
Затем , что у нас племенных никто не продаёт. Это раз . Во-вторых у нас нет ярославок . А в третьих , у нас дворовые , обычные , но более менее доящие ( 20 это уже высокоудойная ) стоят не меньше этих племенных нетелей . Поэтому я посчитала более правильным взять породную нетель и ростить от них телок для себя , чем взять вроде бы удойную корову , а потом долгие годы править ноги , вымена , удои , потому как в этих дворовых коктейлях уже чего только не намешано .
Рит , рано или поздно схлынет бренд Джерси и цена их будет адекватной . Сейчас очень многое диктует мода , Джерси коровка для сыроваров , но много ли таких по России . Чем больше что то распространяется , тем дешевле оно становится . Ярославки не Джерси , их достаточно много .
Возьмут! Коз берут за 30, а тут телушка......
Угу . Нат , у нас соседка по даче в прошлом году нубиков продавала , продавала по 15 т.р. козлят ...так и не продала . В этом году уже по 3 т.р. и то уж третий месяц бегают , уже такие кони . Вообще , с породными я считаю выгоднее продать первотелкой . Людям не только порода нужна , а реальный удои . А тёлки , нетели это рулетка , даже от самой продуктивной коровы может получится не самая продуктивная телочка . Ну а молоко , оно и в Африке молоко .
Кому как повезет , да и нубики разные, есть черти что, так знающие люди конечно не берут, а есть элита, на них записываются за пол года до их рождения....
Хорошие у неё нубики , но она по сайтам особо не светится , рассказывает про них то что есть , а не приукрашивая .
Даже не сомневаюсь, что возьмут! Мне и за 15 жалко отдавать, но у нас одна коровка и молока хочется себе, а не теленка выпаивать, дети в возрасте бурного роста. Местные друзья-короводы отговаривают продавать за эту цену, говорят не спеши, племенная, пусть подрастет, дороже ставь. Но, у них нет маленьких детей и коровок несколько высокоудойных, а у нас всего одна и одна дойная коза и четыре растущих организма.
Козы тоже разные бывают. У меня в этом году козу полунубийку за пол коровы купили, а дочку ее месячную за четверть коровы. С руками оторвали, при этом друзья мои, которые знают моих коз, просто позвонила, что продавать собралась, объявление выставлять особо не пришлось.
Дык я и не говорю , что у вас не возьмут . Я про свой регион вообще то . А козы у соседки элита , но ...не нужны они у нас никому за такие цены . Что в принципе и правильно .
Здравствуйте Марина Александровна!
Да ,Игорек так и хотел на ночь ,но я категорически против,У нас пастбище не далеко от канала и лес рядом,комаров не мерено .как слоны,сядут укусить ,спина прогибается,коровы вечером домой несутся сломя голову.
Да и я не усну,если их оставить на пастбище
Полина почет и уважение вам.МОЛОДЦЫ, никакие санкции вас не сломят :
Все у вас получиться
Ритуль привет
а сколько Изидушке ?
Мы нашу ,хотели где нибудь в августе,ей будет год и три месяца
Нет Ирин У наших это не прокатит,только в сарайку,там где вытяжки вентиляторы,сетка на дверях,и еще всякие спец средства от комаров
Ох Рит -- сарай то не резиновый ,не хочет растягиваться,куда ставить ?
Как получится,так и будет
Полина,неужели помогает ,и какие места ты обработала? Они не слизывают?
Вот это хорошо!!!
Теперь вся работа будет в удовольствие
Какой аппарат купили?
Хорошо вы доитесь,молодцы.
Лена у тебя какое покрытие на полу?.Если можно поподробнее ,как у вас устроено,я не успела прошлый рассмотреть,пожалуйста
Да Рита, ты права,,а Москва и Подмосковье вообще регион дорогой,не могу продавать не дорого,слишком вложено в это животное,хорошего и дорогого.
Вот и нам нужно очень молоко,его не хватает
Хотя вот на Пурине ,Ажурка вообще стартанула,хоть бы не сглазить ТТТТ на них.
38-36кг ,один раз подоили 39.3 кг,. А Зорька 34--32 кг,если еще обратить внимание,что пастбище у нас не менялось,и оно среднего качества,а в прошлом году по записям ,(отел был в это же примерно время) Ажурка-32 -30, и Зорька также 32-30
Вот еще Шаньку проанализирую,после отела.
Ирина ,у вас просто регион такой,а породное животное -любое, стоит не дешево
Вот это правильный подход,
Да я ж и не против Надежда Васильевна , пишу то про свою область . У нас выгоднее продать первотелкой .
На хорошую породу спрос не схлынет ,Джерси всегда будет в цене.
А ярославок у нас, до обидного, очень мало
Буду всегда петь оду этой бесценной породе-молоко волшебное,продукты из молока просто песня
Ярославка-это золотой фонд России!
Будет . Но не в такой . А ярославок на самом деле не так мало . А сейчас они пошли в распространение ещё больше , племхозы снизили цены и условия покупок для физлиц , люди стали брать . У нас в область стали массово завозить .