Вы здесь
Свиной базар.. Страница 9 из 42
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
забыл спросить кнур это что?
уважаемый ya.romanr2012
А кто говорил про 20 куб. окситоцина? это про антибиотик. Безудержно колоть не нужно. но если свиноматка поросится очень долго-она выматывается, ей не до поросят. Быстрее опорос-большесил останется на малышей. иногда свиноматка не хочет кормить, или когда подсаживаешь к ней, окситоцин помогает-молоко через 15 мин. подпирает. Я пони что все с опытом, но не нужно,прочтя 1 слово, скорее начинать оспаривать, дочитайте до конца.
Это значит хряк...
sashok fermer
из опыта-цикл от 16 до 25 дней. Бывают аборты на ранних сроках-тогда через 3 дня охота полноценная. В вашем случае наверное какой-то гормональный сбой. У нас был случай-супоросная свиноматка пришла в охоту, стояла перед хряком, а проверили узи-сканером-супоросная. Посмотрите охоту через 3 недели.
Бред...
От окситоцина может исчезнуть молоко вообще))
Если все-таки опорос проходит долго можно поставить Утеротон ( но только после начала опороса)
если в течении суток не вышли последы ставится бицилин разбавленный окситоцином (ставится 3 дня подряд) в крайнем случае
Согласен с Романом.В этом году крыл искуственно ,3 рем свинок , 2 покрылись с первого раза опоросились , все хорошо.Одну крыл 5 раз , так и пустил на котлеты , жалею , что после 3 раза не убрал.
веселенькое название хряка.
на призводствах допускается повторное осеменение но все равно считается недостатком.научите ув. форумчане- колеги как в ответе выделить серым цветом часть ответа собеседника ну или все его высказывание.
Если осложнение-то лучше Кобактан. А молокоотдача у коров, свиней,женщин идет под влиянием окситоцина. А если последы не вышли-отделить ручками и промыть свинку эндометрамагом.
ya.romanr2012
Про повторное осеменение совершенно верно. 2 прохолоста и участие в увлекательном реалити шоу на мясокомбинате.
Жуть, но факт...
Намылил руки и вперед, только вот проблема... рука не всегда проходит да и далековато тянуться ... а промыть на крайняк и хлоргексидином можно...
натурального, который производит сам организм)) от использования самого как такового окситоцина медицина уже постепенно отказывается, так как много побочек , одна из них потеря молока ( даже у людей)
При введении окситоцина в организм происходит в любом случае сильный удар гормоном по организму
я вообще ни разу за свою трудовую деятельность не колол окситоцин.предпочитаю естесственную стимуляцию родовой и послеродовой деятельности.случались случаи когда свономатки после опороса становились бесплодными.но мне знающие люди говорили чем лечить свиноматку проще ее заменить.я работаю по принципу особо не вмешиватся в то что природой дано.не ускорять события которые не нуждаются в ускорении.
Рома,справа внизу между "ответить" и "цитировать" стоит значок,вот сначала выделяете текст правой кнопкой мыши,потом жмёшь на эту кнопу и этот комент автоматом появляется в поле комментария...далее спускаешься вниз и пишешь свой коммент..
львовна уважаемая.спосибо.чуть перепутал пр. лев. части мышки но все наладилось.еще раз спасибо.
Ну вот и отлично...
Ну как же в 2 недели а если при продаже в 1,5 -2 месяца клиент заявляет что ему нужен не кастрат
Всем большое спасибо за помощ. Это мой первый опыт случки.
подскажите пож. Петля краснеет и набухает и через сколько пускать к хряку. И как лучше делать; случить и через 12 повторно или же запустить и оставить на день на два.
Всем большое спасибо за помощ. Это мой первый опыт случки.
подскажите пож. Петля краснеет и набухает и через сколько пускать к хряку. И как лучше делать; случить и через 12 повторно или же запустить и оставить на день на два.
Надавите свинке на зад , при ярко выраженной охоте она стоит неподвижно уши "топориком" , тогда и пускайте к хряку , наблюдайте если сидел , то через 12 часов повторить.Правда я , после садки повторно никогда не пускал , если сидел ,прохолостов не было.
согласен с каждой буквой данного совета.поступаю аналогично.садки по две делаю.третья контроль\еще через 12-18ч.\.
Я обычно пускаю по два дня(утро,вечер),но есть одна свинюха уж очень любвеобильная,она ломится к хряку и на 4 день,но уже не пускаю..вот вчера,сегодня,завтра она как раз гуляет..охота уж очень яркая..
у меня аналогичная свинка пару лет назад была.росто вулкан страстей.после неё и стал по третьему разу хрячка водить ко всем остальны свинкам. так на всякий случай.но без особого усердия.
У нас тоже как-то была такая темпераментная ...
Охота длится от 9 часов до 3-х суток, поэтому мы выбирали свинок 2 раза в день. Осеменяли.Повторяли через 24 часа.Если на следующий день свинка "не стояла" то не осеменяли. тех кто стояли на 3 день-осеменяли. Третье осеменение не влияет на процент благопоучно залетевших, а вот пару поросят добавляет, т.к. при длительной охоте яйцеклетки выходят не сразу.
Наиболее целесообразно осеменять маток за 10-12 часов до овуляции,т.е. через 20-30 часов после начала охоты.
согласен целиком и полностью.
не согласен .ест нюансы.овуляция может на ступить и раньше если продолжительность охоты меньше суток или в силу др. не благополучных факторов\жара,сбой кормления,условия содержания и т. д.\.процесс начала овуляции лучше привязать к рефлексу замирания чем ко всей охоте.ваше высказивание верно в том случае кода все идет классически.
не согласен с колегой полностью.есть нюансы.это верно при осеменении хряком\у него семя жувучее 24ч.\при исскуственом осеменении желательно осеменять дважды в сутки\деля дозу на две части если жаль денег\.семя от репродукторов\даже если свежайшее\ проигрывает семени своего хряка по сохранности и активности спермиев.