Вы здесь
Свиной базар.. Страница 12 из 42
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
добавлю.покы паны дэрутся у холопив чубы трыщать.от шо глодае.
Посмотрим, ежели наберём в поисковике,- самый крупный землевладелец в Европе.
Ежели чего-
http://rumafia.com/ru/person.php?id=799
http://navalny.livejournal.com/691689.html?thread=333246697
Рома, а ты, что за хрень? извини, ты кто такой? почему не знаю?
вопрос точнее.
на понятия переходить надо?
Красавчик, душевнинько!
извини дорогой не вовремя я, расслабился.
не могу вас понять.что вас так тревожет в моих скрижалях.?
у вертолета лопостя-пердаю последни новостя в последних сводках(газетных) про ачс две хорошие новости.первая не называют лпх причиной вспышки ачс. вторая: при введении эмбарго на с.х. продукции края(Т.Т.Т.)предупреждают что достанется и лпх(переживают за народ наверно).плохие новости.пробки на трассах(машинам колеса дезенфицируют).приезжие нервничают.прокуратура начала рыть по свинофермам.чего бы чего не надо не нарыли .все затихарились(лпх,перекупы,веты,менты,админы,бойни,рынки).ждем
Информация к размышлению: за последние пару месяцев, 3 не моих и 2 моих свинки опоросились на 112день.Плоды в норме... Вот не знаю с чем связать,то ли аномально жаркое лето,то ли "сурфагон" который кололи перед покрытием...Какие мысли у вас,ув.форумчане,по этому поводу?
У нас тоже есть одна свинюха уже второй раз поросится на112 день,и мы ничего не колем
вопрос для расширения так сказать.....что это за укол и для чего?.я тут на форуме это название встречал пару раз.надо расширить кругозор
вообще не каких объяснений не знаю.единственное что скажу поросились и так и с задержкой на два-три дня.(после 114).перед случкой не колю.иногда при отклонениях токоферол человеческий в кормление добавляю чуть лишнего .
Вопрос к знатокам... и не только...
У маленькой свинки(3мес.почти) вылезла кажется грыжа на животе,по всем признакам похожа на неё.
чё делать с этим?рассосётся? и откуда появляется такая хрень?буквально пару дней назад появилась..
у нескольких поросят на животе была непонятная вещь (возврат два месяца)
похожа на пуповину, только больше (пенек сантиметра 1,5 в диаметре)
думала грыжа хотела вызывать вета шить
через неделю прошло все само больше не появлялось
Львовна.а точно грыжа?может подколол чем брюхо или ушиб пока бежал.грыжи в таком возрасте большая редкость.а вот подобные опухоли случаются.она как бы на водяной мозоль похожа.размером с маленькое куринное яичко.расположено не возле пупка или по белой линии.иголкой(для забора крови у крс)можно пробить и сукровицу спустить через иглу.так каждый день по разу.бить одно и тоже место(не так больно поросю).дня через три-четыре сойдет.только пробивать нужно с точным диагнозом грыжа или нет.крути не крути-вет нужен. шобы пощупал и поглядел.
типа стимулятора охоты?
добавлю.этот препарат вызывает охоту после укола или его просто колиш в саму охоту?
Привет всем:) для Романа- бывает для систематизации(что бы ,например,попарно в охоту приходили) 3дня в одно время по 3куб.
Или на второй день охоты 5мл.для профилактики...бывает с 1раза не "залетела" на второй раз укол +на 3й день случка и... Есть рекомендации в компл.с "эстрофаном" ,но я не пробовал...ещё:)
Привет всем:) для Романа- бывает для систематизации(что бы ,например,попарно в охоту приходили) 3дня в одно время по 3куб.
Или на второй день охоты 5мл.для профилактики...бывает с 1раза не "залетела" на второй раз укол +на 3й день случка и... Есть рекомендации в компл.с "эстрофаном" ,но я не пробовал...ещё:)
Не,не похожа на водяной мозоль...на ощупь не сильно твёрдая,но упругая всё же,хотя я не знаю какая грыжа должна быть по консистенции.Если грыжа,чё делать?
Можно попробовать вправить, если не получится, то пускай растет свинка, но наблюдайте, вдруг перестала есть - под нож. Но обычно грыжа рассасывается, у меня было штук шесть таких случаев, все свиньи дожили до нужных кондиций.
Но желательно что бы врач посмотрел.
Благодарю за ответ(совет)...тоже думаю рассосётся...наблюдала у знакомой свинью с грыжей,образовалась мес.в 4,а к 7мес пропала...
От чего вообще образуется такая напасть? эту свинку должны были забрать (купить)в конце недели,обидно...придётся отказать...главное есть дать чё в замен,так нет,хотять именно эту.Придётся растить,потом съедим наверное.
Брюшная грыжа, вероятней всего именно она у вашего поросенка, это когда через отверстие выпадают внутренности с брюшной полости, обычно это кишка, если она не зажата (перегнулась), то все нормально, проходимость кишечника есть, но если она защемилась, нарушается проходимость, поросенок вялый, лежит, вообщем болезненный вид у него, тогда его под нож, если нельзя управить грыжу.
Понятно...свинка бодрая,скачет и пасётся со всеми вместе...надеюсь всё будет в порядке и она дорастёт до съедобного возраста.
Если есть хороший вет, то грыжу можно вправить и ушить.
спасибо два раза(за каждый дубль) хорошая инфа.не знал.
спасибо тоже аналогично.единственное сжк спрашивал года три назад говорили не выпускают.эстрофаном заменено вроде.не могу сказать уверенно ибо источник информации не надежен
у нас на паховые-можно договориться.а брюшные на отрез отказываются.говорят: следи если грыжа начнет рости ,то реж если втянется то тоже реж,но позже
Всегда пжлста:) Прошу прощения за дубли чего то частенько глючит:-(
У меня что наметилась проблемка,что то поросята с 5дней заболели...3 дня "Фармазина" не дали результата,укол "окситетрацеклин -200" тож без результата,отвар зверобоя,льна,ещё какой то травы с местным названием "заткныгузно":) с подкислителем+лакто бифидо бактерии... Всё равно поносят светло-жёлтым цветом...даже просто так бежит... Нажарил ячмень+биомицин 80,так они особо не едет:-( так только носами тычут... Скажите пжлста ,кто что думает,может какие новые антибиотики ,супер сильные подскажите? Перед этим в этом же станке опорос прошёл успешно..