Вы здесь
Свиной базар.. Страница 13 из 42
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Тоже на днях запоносили двухнедельные.....я сразу биовит в корм(утро,вечер),помогает сразу практически...думаю начали поносить от поедания новой пищи(кабак,буряк ипр.)Фармазин оченгь редко применяю...всегда только биовит.
Даже траву с/м не даю,хотя давал раньше и яблоки и т.д. Сейчас во избежание с/м на сухом,они не достают ... В том вся проблема ,что не знаю от чего :-(
Даже траву с/м не даю,хотя давал раньше и яблоки и т.д. Сейчас во избежание проблем с/матка на сухом,они не достают ... В том вся проблема ,что не знаю от чего заболели :-(
мое мнение.если понос после таких уколов то это инфекция.и инфекция у свиноматки(поросята сильно рано запоносили).чем болеет свиноматка понятия не имею.но что то есть.ну про питьевую воду у поросят три раза в день замененую не спрашиваю.
добавлю.не спрашиваю про их(поросят) подкормку
С питьём и кормёжкой описал ранее... Значит прокормлю с/м биомицином с недельку,думаю не помешает.... Не могу понять,то нормально,то 1-2приплода так "выдадут" хоть прячься...:-( а жалко,они ж мелкие ещё...
P.S. Посоветовали новый метод,опробую отпишу...
Инфекция у свиноматки, это точно. Свиноматку проколите, поросятам: две таблетки левомицетина измельчить до порошкообразного состояния и растворить в 100мл воды, давать по 2мл раствора на поросенка два раза в день хотя бы два дня. Были такие случаи как у вас, моим поросятам помогло.
У свиноматки может быть послеродовой эндометрит, пусть посмотрит врач, если так то кроме антибиотиков еще промывка потребуется.
Не всегда удается вправить, остальные действия экономически не целесообразны.
Спасибо за советы..! Это вы мне звонили с этим рецептом? А то эхал в машине слышимость плохая... Уже купил ,поеду сегодня всё сделаю!! А чем и как промывать?На наших врачей надежды маловато,надо всё самому...:-(
звонил я ,а сам в свою очередь получил совет от G.V.N. моим поросятам тоже помогло
чтото в оём сообщении все слепило в кучу
Ну тогда обеим СПАСИБО!:) Ща начну "экзекуцию" ... :-( после отпишусь...
G.V.N. А если промыть с/м "хлоргексидином"?Лишним не будет...?
если это оно,то я где то на форуме читал что колоть от консультанта.ща пошукаю.
Я промывал р-ом фурацелина (1:5000), после промывки колол 0,1-процентный водный р-р прозерина в дозе 2мл, поле этого матка очищается. После очистки вводил внутрь трицилин 15г . Параллельно колол амоксоцелин 10% 1мл на 10кг живого веса.
Препараты могут применяться другие, но с аналогичным свойством. Задача не просто промыть но и очистить матку от "лохов".
поищите вот этот препарт
PG-600 (PG - 600)
Гормональное лекарственное средство, предназначенное для регуляции воспроизводительной функции свиноматок и ремонтных свинок.
Действующее вещество, в 1 флаконе
400 или 2000 ME гонадотропина из сыворотки жеребых кобыл (ГСЖК) и 200 или 1000 ME человеческого хорионического гонадотропина (ХГЧ)
Показания к применению:
PG-600 применяют для регуляции воспроизводительной функции свиноматок и ремонтных свинок
Лекарственная форма
Стерильный порошок для приготовления раствора для инъекций со стерильным растворителем
Форма выпуска
Выпускают расфасованным в стеклянные флаконы вместимостью 5 см3 с содержанием ГСЖК - 400 МЕ и hCG - 200 МЕ. Данная фасовка является однодозовой. Лекарственное средство PG-600 расфасовывают в стеклянные флаконы вместимостью 5 см3 с содержанием ГСЖК - 2000 МЕ и hCG - 1000 МЕ. Данная фасовка является пятидозовой. Растворитель фасуют в стеклянные флаконы по 5 см3 для однодозовой фасовки и по 25см3 для пятидозовой.
Срок годности и условия хранения
3 года при температуре хранения от 2° до 8°С.
спасибо за консультацию.только поймите меня правильно,и не обижайтесь дескать зря печатали,НО я очень отрицательно отношусь к таким препаратам(это просто мое мнение и ни чего большего).причина производственная ,а не экологической направленности и прочих лозунгов зеленых .информация о этих препаратах лиш расширяет мои знания.практического применения я делать не буду.еще раз спасибо за расширение так сказать и еще раз, не обижайтесь пжлст. с ув. Роман.
Отписываюсь,как и обещал. Полностью не прошло,но консинстэнция густой сметаны и уменьшение частоты испражнений вселяют надежду на благополучный исход... Потолстели,играются..сделал "интровит" и "катозал" для поддержки организма.Всё ещё пропаиваю узварами... ТТТ,хотя б не сглазить:) :) :)
угу тоже.хорошие признаки.ну и тоже 3 раза плюнул.
Вчера приобрели тонну сои очень хорошего качества...Раньше добавляла 5% от всего корма...а щас прям так и хочется вальнуть поболее,такая она красивая и пахучая... Чё скажите господа свиномастреы?
Если нормально термообработана, то до 10% смело можно добавить.
Леночка,не надо сдерживать своих желаний,психологи не советуют... Хочется- ВАЛИ! Потом отпишись обязательно,как всё произошло.?;) ))))) шучу... Дорого взяли? В наших краях один Большой фермер сеет сою,горох ..но не продаёт по мелочи.А те что помельче ,те в основном не сеют... Цена из за этого космическая,вот и приходится БМВД добавлять,а не балансировать "по красоте" Смотрю у Романа,на горох и жмых цена как на зерно,классно...
Лен,видел где то ты зернодробилкой хвастала,вы ещё случайно разбирать не думаете?Прошу поподробное фото,особенно молотков и как крепятся к валу,какие ограничители?Думаю если качаны бьёте ,значит крепкая... Задумал подобную,так как хочу с следующего года 0.5га выделять под кукурузу,а лузать такой обьём долго,значит надо с качанами..! Могорыч за фотки обеспечу..;)
Львовна.сою сырую давать-деньги на ветер.нужно прожарить обязательно.типа семечек из подсолнечника.до 10% поднимете-на месяц раньше выскочат и круг ж.в. примерно на 5-10 кг поднимется.но я бы не поднимал до 10 %.гоните 5% всем- на дольше хватит (а группе 2-4 поднял бы до 10%-нехай разгоняются,шобы на 4-6 не стояли привесы ).ну и лактирующим свиноматкам после 25 дня лактации тоже 10% ввел бы.(нехай молоко разгоняет,шобы отьем выставочный стал )
Соя очень сухая,дробилка дробит отлично...но дополнительно сушить,жарить бажання нэма...поэтому будем давать так..
ну малышне мож пару раз и прожарю..Значит могу добавить и 7%,шобы мало не казалось..
та не, не дорого...те хто возит с поля,крадут и продают...вывалил себе во двор 4тонны и потихоньку на лево толкает..нам за 1500/т(постоянные клиенты),другим знаю дороже,та и многие не берут-дорого очень..так шо её тяжело продать по высокой цене...а ваще весной спрашивала на базаре,то 4000/т.
https://fermer.ru/forum/samodelkin-ratsionalizator/126500
ось тут посмотри,я выкладывала...
Шо прям софсем на ветер?
То шо ,жарить придётся?
Рома,но она очень приочень сухая,прям лёгкая...
В прошлом годе нам подогнали мешками,так его не оторвать вдвоём от земли было...
А щас грузили в мешки,так я сама могла оторвать мешок спокойно и поставить на весы.
Не надо сырую (без обработки), идёт навылет, можно сказать (плохо усваивается).Если % увеличить, могут и поносы быть.
Благодарю за консультацию...Значит будем жарить понемногу на большом протвине например.
Там вообще непросто с этой обработкой. перегреть так же плохо, как и недогреть (тоже усвояемость снижается).
Это я уже видел:-( А мне интересно как там молотки присобачены... Что за конструкция?Чего их только 2 да и те висят вниз головой,значит где то на валу упор должен быть? Ну хоть на пальцах объясни...только не комбинацией из трёх;) :) :) :) Может зарисовку сделаеш?