День добрый.
Задумал модернизировать бытовую дробилку для зерна.
Дополнительное отверстие и подавать кукурузные початки.
????????????????
Как сделать подачу початка
1. Параллельно оси двигателя. В этом случае бъет первый нож, второй до 3 и 4 не стоит доводить початок.
2. Перпендикулярно оси двигателя. В этом случае бьют концы всех ножей в торец початка.
Меня интересует в первую очередь не быстрое разрушение подшипников эл.двигателя.
Кто делал? Скажите слово .
Вы здесь
дробление кукурузный початков
вт, 04.10.2011 - 23:39
просила мужа сделать, он сказал что в домашних условиях это экономически не выгодно, проще отвезти на завод и подробить.
Здравствуйте.
Посмотрите тему Как кукурузу от качарыжек отделять???
посмотрим обязательно, но вопрос видимо в том как смолоть вместе с початком.
Я купила такой агрегат готовый,сделан на совесть.Внутри не ножи,а молотки-2шт.,сделанные из квадрата. Из строя часто выходили сеточки.Но супруг сделал сам сетку из корпуса старой стиральной машины. ,так такой бак из нержавейки,вот из этого и высверлил сетку. Качаны перебивает отлично.
Выглядит так. Справа в отверстие подаются качаны.
Файлы:
izobrazhenie_099_0.jpg
как называется сие чудо? И какие отзывы?
А можно продемонстрировать дробленые початки - до какого состояния дробит?
а как молоточки внутри расположены можно фотку
Можно фото,тока не знаю когда разбирать будем,уж очень долго откручивать.Завтра попытаюсь наверное,заодно и сниму состояние дроблёных початков.
Предоставляю фото как и обещала.
1.молотки
2. зерно молотое с початками.
Файлы:
izobrazhenie_125.jpg
izobrazhenie_126.jpg
izobrazhenie_128.jpg
Просто класс :
а кочерыжка тоже перемалывается
так об этом и речь.
Я так предполагаю обороты на двигателе и в Вашей мелнице 3000 в минуту?
Да Николай,именно столько оборотов и есть......
внутри точно как Эликор только молоточки другие ,а сколько стоит он и как величают его ,спасибо за фотки
Агрегат без названия,Знакомый имеет цех по изготовлению всяких кормушек,бетономешалок и всякой прочей хрени. сделана из толстого прочного железа, мощный мотор,всё работает отменно,молотки молотят отлично. Стоил тогда 1700грв=ок.7000 руб.
отлично изготовлено , а мотор от 220 вольт работает
Ага,от 220.... Счас поставил на поток это изделие,цена уже 2400.......
и еще вопрос а измельчитель сена они изготавливают
Пока нет.........но обещал сделать для меня......уже пол года как........надо бы поторопить.
если обещал то сделает , в новом году будем ждать фотки на всеобщее обозрение .
Звонила,.......сказал,шо нету свободных людёв,шоб занялся моей просьбой.В цеху тока 4 человека работают,а сам хозяин вечно в разъездах,он то мне и обещает всё.........не знаю дождусь ли.....наверное куплю какой нить хлам пока,уж очень хоца солому и сено в муку перерабатывать.....
а не пробовали на ней дробить зерно и ячмень
Вообщето этим и занимаемся постоянно.............
и какая производительность в час по ячменю на этом аппарате с молоточками
Заявленая производительность 150кг/ч,думаю так и есть..Просто никогда не намалываем такой объём,т.к. размешать руками проблемно очень......Молоть приходится каждый день, в день идёт 35-40кг зерносмеси.
Дробилками занимаюсь давно, но все попытки совместить разрушение кочана с измельчением зерна не удались - слишком разные процессы. для первого не больше 1 тис. оборотов(иначе подшипники летят регулярно), а молоть не меее 3. Сейчас планирую отдельно сделать разрушитель кочанов вмасте с кочерыжками, а молоть отдельно.
Нашел идею на базе строгального вала - не по одному кочану, а потоком.
Производительность,початки1500кг.зерновые3000-3500кг/ч.
Файлы:
foto0280.jpg
Не понятен смысл молоть с початком.Животные и птица не в восторге от такого продукта.