Вы здесь
я и мои свиньи. Страница 30 из 50
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Вот тут подумала... А не может ли такое поведение свинки быть в связи с ее многоплодностью? Может она устает очень в родах или даже пугается,ну... сама от себя? От того и проблемы?
у меня свинья поросила 16. 11. и 15-так пока всех не родит- ниразу не поднимается
Век живи,век учись! Значит,в свинье дело :scratch_one-s_head:. ДОНБАСЫЧ,а у Вас белая свинка столько приводила,или вьетнамка?
она гибридная (северокавказская+дюрок)
А свиньям реально набили узоры или это прикол такой?
Не знаю , нашел в инете
Пару лет назад читал об этом произведении скусства))
это салон татуажа в китае сделал себе рекламу, креативную))
Ну,молодцы!
Не это не от этого - у меня одна свинка всё время после опороса прихватывала поросят не рвала но прикусывала к морде не подпускала около суток потом всё проходило, так вот четыре первых опороса приносила по разному от 9 до 13! А в этот раз за пятым опоросом припёрла 17 шт и даже намёка небыло на то чтобы прихватить поросёнка как будто подменили свиноматку!
Есть такие ещё и после родов насильно их нужно подымать а то сутки лижит на одном боку , а есть за каждым поросёнком схватывается и осматривает его, а есть поросятся во время раздачи корма - привела пару штук встала поела и дальше возвращается к родам.
Всем добрый вечер.А вот мои воспитанники можете сказать примерный вес сильно не обижусь
По фото очень трудно определить вес,не зная возраста...
Да очень сложно и не только по фото отроду+- 5,5 месяцев
Можно говорить о 160 кг судя по их довольным мордам и молодом возрасте , но можно дать и 180 Это в том случае если небыло бмвд в кормах! Ну хватит интриговать, скажите их длину и обхват и все сложности останутся в прошлом
может 110-120кг. но без ориентиров сложно
Скажите пожалуйста если дальше их кормить сильно ли повышается конверсия корма потому что оптовики сказали минимум 130.Я мерил их получается 118 но мне не очень верится.
чем старше тем конверсия выше конечно но и цена готового корма тоже дешевле.
Вес точный 120 кг.Проблема в другом один сволочь, оказался нутряком. И я влетел привезли обратно пришлось сдавать за копейки на колбасу Вот такие подводные камни в свиноводстве
Простите пожалуйста, а что такое оказался нутряком? Это что то с жиром связано?
нет это когда продают поросят а внутри остается 1 яйцо и кабан пахнет кнуром
А,для себя тоже с бвмд кормите?
И что он себя ни как не проявлял?
В таком возросте он свинок уже должен был крыть, или у вас были одни кабанчики?
*
А почему нет? или мне надо хороших свиней со всеми витаминами откормлеными на продажу а себе чахлую больную откармливать ? )))
БВМД это не гормоны и не антибиотики - не путайте, а Белково-Витамино-Минеральная Добавка
Ещё долго будет народ становится на путь истинный, очень мало людей ещё понимают что такое БМВД! Все думают что это яд от которого свиней прёт и в пищу это мясо употреблять категорически нельзя!!!
сашкааа,извините меня еще раз, это не качественная кастрация выходит? Кнур,это ведь кабан рабочий? Я правильно поняла?
Ясно. А,сколько,и когда их давать этих добавок? Дорогие?
Нет, кастрация здесь ни причём, одно яйцо вырезали а второе находится в брюшной полости (в нутри) от этого и название нутряк, оно не доразвитое но функции свои выполняет!
БВМД разных полно и у каждого написано какой % ввода и для какой группы.
допустим группа старт от 10кг до 25кг живого веса если меньше 20% ввода, то стремно малость)
обычно 10кг -25кг это процент ввода 20 -25 смотря какой производитель и какой бвмд.
25-60 это гровер там процент ввода 12,5-15%
от 60 и до убоя 10%
из изветсных не плохие:
Провими, Форте, LNB,
текра у нас не пошла но у других вроде довольны.
наш товарищ по форуму GVN он пользуется Агрофит.
некоторорые пользуются Кудайсом но украинским он ща по другому называется.
так что думаю есть из чего выбрать )))
Да были одни кабанчик и никаких проявлений. А что с одним яйцом должен прыгать на свинок