Вы здесь
я и мои свиньи. Страница 29 из 50
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
на вкус и цвет....не стану допекать "братьев наших меньших" ....
так они же вьетнамцы....шо там белком работать можно?.....не скажу шо прям травоядные полностью,но белок переводить на таких бестолку....все равно мяса не наростет...генетически не заложено.....
Вот,нашла видео ныряльщиков
http://truba.com/video/355578/
Да ладно вам , в свои 20 я хотя бы на это решился ..... В следующем году заведу обычных поросят , хочу просто получить опыт !
Вот это похвально .
А вот этого вам не даст сделать свинская мафия ( хоть вы и живёте в другой стране ) за счёт якобы чумы и повышением цен на корма . Я уже писал в самом начале года , что 2013год будет значимым для ликвидации свиней в ЛПХ , так оно и есть . При сложившейся ситуации Вьетнамцы менее рисковый вариант , мало затрат на корма , да и лишиться несколько кроликов с пятачками не так трагично нежели 250-300кграмовых свинхедов .
Если с этим кто то не согласен , спорить не буду , время нас рассудит .
Кто его знает , возможно и так , посмотрим что оно будет !
Будем надеяться на лучшее !
Это первые хрюни, кормили как умели,т.е. плоховастенько(всему пришлось учится методом тыка), а теперь , спустя пару лет плюнули, взяли провими -результат виден, но до идеала еще не тянем, пока перебои с кормами, вечно чего-то не хватает
Наша рекордсменка седня опять поставила рекорд 17 родила (в прошлый раз 14)
поздравки....
наверное черныш,что сидит, полюбому без сиськи остался... отсадить не к кому? а то наверняка помрёт
Поросятки ,а мамашка вне конкуренции
какая прелесть... а выкормит ли всех? сосков то наверное 14...будете искусственно выкармливать?
Долматинчики-красавы...хочется чтобы все выжили..
такие симпатяшки!но два чёрненьких какие-то грустные,пятнашки их не подпускают?
Та дай Бог, что б хотя бы 12-14 выжило бы. мне пришлось уехать по работе. а он там принимал роды выслал фотку по инету и дальше к ней, отвратительная мамка( тревожная ходит постоянно нервничает то сидя рожает то стоя здоровая, брать 12 часов возле нее до утра почти был что б не предавила. один уже крупненький сдох ( что то как плохо получился выводок( пуповина у некоторых не обрывалась а как хрящ там был. а рахит который в 700 грам вылупился предпоследний так еще живет. днем когда созванивался говорит там еще несколько ан подходе ( думаем еще одни такие роды от нее и на мясо ее.
прежних 14 тоже рожала не спокойно. но не до такой степени.
может кто подскажет кто сталкивался с такими может поделитесь? как сделать ее более спокойной.
так то свинья прелесть. но вот когда рожала чуть клетку не разнесла.
То фотка когда только 16родилось 17й еще не вылез.
а вообще не все даже стремятся есть.
прям беда кака я то
одна 5ых рожает на мясо пойдет, другая 17 но не умеет рожать.
как по мне так лучше 5 но крепких и здоровых и спокойную мамку чем 17 неполноценных и пришибленную свинью
ну если для красоты держать то да.
а если для бизнеса то должна рожать 11-12 штук нормальных все что ниже то отбраковка (если порода не малоплодная)
и свинья не пришибленная)) она просто бомба но вот именно роды у нее неспокойные. и молочная. пока все 16 сосунькают ее, тот бздюшка 700 грамовая думали, что сдохнит. С братом созвонился говорит жаждит жить боевая.
у нас в той что 5 родила там одну из кокана доставали рахитка не стояла на ногах не стали забивать думаем сама завтра сдохнит, аха сдохнит )) жрет за всех и догнала всех почти 600-650 грам в сутки набор. не суппер но и не рахит.
но 5 поросят это убыток.
и та что рожает отвратительно это тоже не дело.
потому еще по одному шансу и кто не исправится заменим.
дай бог пусть все будет хорошо я тоже не убиваю доходяжек иногда такие экземпляры выростают ого го а если нет то кг 20-30 набрал и на шашлычок
Вот так вот мы в ожидании раздачи корма и всё это подкрепляется ещё дикими воплями что уши залаживает! У неё и кличка соответствующая " Прыгунья"!
Симпатяга..
У меня орут только молодёжь,повбывала б усе кому за 7мес. молча ждуть харч.
а у нас у молых тишина)) корм постоянно . а вот крупненькие самые голодные.
а вот по поводу позы сервел писал у нас свиноматка так постоянно стоит и ждет. не важно что ей через неделю рожать позу в ожидании кормления не меняет.
Этой срок 25 числа рожать, скачет до последнего дня!
Этой срок 25 числа рожать, скачет до последнего дня!
знакомая картина!у нас тоже такая барышня,орать не орёт,но стоит на заборе и подвывает тихонько
Наш хозяин идиот
а че, такую красоту и продать легче будет, так скажем рекламный трюк :-) :-) :-)
Да-да! Аватар не соответствует действительности,очень сильно старит! Нужно срочно менять!
А пиво давать свинке не пробовали? Они от него успокаиваются, я своим покупала,но не понадобилось,сами выпили,после опороса,отметили!
Пиво+водка, 1/1, давали но другой свинье, уже после родов когда не хотеля кормить мальков, бегала как коняка по загону. Бухашки выпила и маинут через 15 улеглась и все пошло как надо.
А эта подруга 6х рожала очень нервно с интервалами, регулярно вскакивая, типа прогуляться ей захотелось и сушняк ее не давил, чтоб пивка предложить, та и не подумал я о пиве для нее, все больше о резнике задумывался.
Вывод: таким свиньям не пиво нужно, а СТАНОК, из 17 родившихся, осталось 8, передавила за несколько дней, пока не закрыли в подобии станка...
Ну тогда на мясо ее,чего мучиться? Можно,конечно,еще разок попробовать,но самый последний.
а зачем на мясо то ? она рожает по 15-17шт, и бутузы до2х килограмм вылазиют. растут не плохо. она минимум 6 задавила а это не один станок. сейчас собиремся и купим для нее станок и все.
Ну,тогда удачи Вам,пусть хоть в станке свинка станет примерной мамашей! Плодовитая она у Вас,прям рекордсменка !