Вы здесь
я и мои свиньи. Страница 34 из 50
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Ограждение не высокое, соседи не перелазят ?
Да по сути наверное нет. Но как написано на маркерах для животных что они не токсичны не вызывают алергию, долго держатся и тд.
Угу и в несколько раз дороже) + доставка.
а так пошел в магазин купил обычные перманентные и нормально. мы уже так почти пол года делаем и нормально нет аллергий)
У нас их полно в ветаптеках даже есть на фирмах которые бмвд торгуют.
Мы метим поросяток алюминевым с или террамициновым спреем .И проблем нет.
Также раньше метил чеми спреем но уж больно дорогое удовольствие, расходится быстро, их и так есть куда использовать постояно.
Етих спец спреев хватает на очень долго я один балон взял он у меня уже окогло года.
зелёнку возьмите-точно аллергий не будет и держится долго. А если налить в пузырёк с распылителем, то и пользоваться удобно будет
Класс,и главное всегда под рукой!
После зеленки обмазав переворота через две минуты будут все в зеленке. Лучше йод он не такой маркий.
а нам сегодня месяц исполнился! спасибо всем за советы !Все поросятки живы,двое маленьких,на последних сосках,остальные вроде нормальные
мне вот , что интерессно : мясо этих свиней отличается от мяса обычных ? в смысле : вкус , запах , цвет,.....,..... ?
Симпатичные хрюнята! И рыльца такие компактненькие,коротенькие,очень милые! Пусть растут пузаньчики Вам на радость!
На мой личный взгляд,отличается! И очень сильно.Но...,тут еще в кормлении дело. Если свин на не большом довольствии каши(зерна),то мясо несколько суховато,но и жира нет почти вообще. А те что чуть пожирнее,у них мясо просто исключительно вкусное. Я много покупала мяса у деревенских от белых свиней,и НИКОГДА,оно не было таким,как у самого "дохлого" вьетнамца,и частенько было стыдно за шашлык,с вьетнамским мясом такого никогда не случалось. На днях забила кабанчика,самого дохлого,его все от миски гоняли и он не доедал,мясо было чуть посуше,чем у более откормленных особей. Ну и мясо свинки,на мой взгляд,вкуснее мальчукового. А в общем и целом,мясо вьетнамца,это просто бомба,и шашлык изумительный,но оно на столько нежное,что нужно держать ухо востро и глядеть в оба глаза,чтобы не пересушить,а когда золотая середина найдена,то это просто наслаждение! Мой друг,взявший у меня на откорм 2х кабанчиков вьетнамов, на прошлой неделе попробовал их мяса,говорит,мясо как мясо,ничего особенного,а его жена,пардон,просто писала кипятком,как ей понравилось,и я ее понимаю,сама впервые попробовав его,даже слов найти не могла,насколько вкусное оно было и нежное. Сегодня доели мы того дохлого кабанчика,на очереди следующий,не покупать же резину магазинную в красивой упаковке,а потом плеваться,и жалеть денег потраченных,и не малых.
вьетнамские вкуснее особенно сало.
мы держим вьетнамку одну не убиваем что б чисто для себя их ростить и резать они вкуснее чем белые а белые на продажу.
О да! Забыла ему пропеть дифирамбы, если осалилась свинка,то сало у Вас будет исключительно вкусное!
особенно жареное и запечённое!
Я , ТАК ПОНИМАЮ , ЧТО ШКУРКУ НУЖНО СРЕЗАТЬ ?
А вот и мы ))) немного подросли )))
Да не обязательно,многие опаливают,и очень хорошо. А у меня это дело плохо выходит,и я опаливаю,пережариваю,и тоненькую эту шкурку убираю,но вид не потребный выходит,только для себя. Если снимать шкуру прям при забое,то в весе точно потеряете,шкура весит хорошо,она плотная у них. Тут уж Вам самим решать,по мне проще,конечно,шкуру снять,но потом как на руку вес этой шкуры возмешь,так жаба душит. Уж не знаю,на сколько я выигрываю,но шкурку снимаю после опаливания,она хорошо отходит,прям лоскутами,я ее тем же свиньям и скармливаю. А шкуру срезают из-за того,что там сала толком нет,за что бороться? Там мясо одно,сало только на холке,и того кропаль.
галинкавдв, какие замечательные хрюнята..!!!!! здоровья !!!!!
мои свинтусы
поилка
бочка
прошу прощения что влез вот мои вьетнамцы летом)))слушайте лучше
А вы их только травой и чистым зерном кормите?
в корме явный недостаток белка. ноги совсем тонкие.
они тут совсем маленькие ,кормлю дробленкой и сеном .
а та которая забавно говорит ням ням ее нет у ней было искривление носовой перегородки нарушено дыхание ,были всегда глаза красные и тяжелое дыхание
добавляйте в корм макуху, горох хотя бы, мясца чуток наростит а кто не ножки а кости да кожа.
Красивейший гибрид ща у нас растет ))
бить жалко
вьетнамка мама - самая первая свинья оставили для удовольствия. и папа мангалица,
такие мишки красивые))
с фоткаем выложим.
А вот одна есть. Фоткал вечером, они только выскочили на улицу и от них пар такой валил, что их не видно было.
Юра привет ,это дети Тумбочки(по моему правильно имя запомнила)?Прикольные морды,бить действительно жалко