Вы здесь
Наша коза -профессиональная фотосессия. Страница 19 из 28
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Классная мордочка, с полосочками . У моей тоже есть такие.
Третье фото только вот недавно снято, а остальные прошлогодние.
это было знойным летом. и было земляничное молоко.
А был ореховый год и молоко было ореховое
А теперь осинку,а молока не..........
Масква-Шатура , Ночка , как я думаю , тоггенбургская козка..почему??? у нее косицы по хребту и задние ноги в штанишках...а вот где козка есть землянику.и что интересно ягоду видно..ПРЕЛЕСТЬ. ...как Вам удалось заснять редкий кадр...фантастика. .. пост 558 чья козка.???.опять сшибает на тоггенбургскую... Нина , пос Калиново ,? как вы думаете? они ведь не гладкие ? а с косами???
здравствуйте уважаемые козоводы. с новым годом вас. мне всегда хотелось общаться с вами . занимаюсь козами давно. добилась того что не стало цветных рогатых . купила чистопородного зааненского козлика . козочки высоко удойные. сейчас их двенадцать голов и два козлика. в конце декабря три окотились. пою их с сосочки. было так холодно что я побоялась оставлять их с мамочками. отнесла их в тепло. подоила и покормила их с соски. в марте будет массовый окот и тогда придется оставлять козлят на попечение мамочкам.мне уже с ними не справиться . недавно мне привезли на содержание козочку с короткими ушками .я не знала что такие есть. и она покрыта братом. в марте окот. у меня такого не допускается.что же родится. видимо такой породы нет козлика. посмотрела и нашла описание породы ламанчо. подходит под описание. договорились с хозяйкой что козлята останутся у меня . козу заберет когда вернется. бывает просят сохранить козочку. как в приют везут.
Здравствуйте...
У нас есть коза зааненка с короткими ушками... Как бы не совсем короткими, но короче чем обычно у коз бывают))) А мне даже нравится...Так аккуратно смотрится... А откуда такое получилось я не знаю... мы ее козленком брали... )))
Хех...и у нас в общей сложности 12 голов и 2 козла (один взрослый, а другой еще мелкий пока)))
Сорокина Надя... Вы молодец ..у ВАс отзывчивое и нежное сердце... С Рождеством Христовым!!! Вам здоровья, удачи...
Да,это ЛАМАНЧА.Читала,что признак коротеньких ушек-доминантный и при смешении передается.Так что можно было и зааненом ее покрыть.
Да, Галя, это мои, чистокровные дворяночки Косы есть по спине и по бокам немного.
Зато шаровары!!! Только и состригаю, чтобы доить не мешали
А козлик тоггенбургский, видимо, где-то пробегал, рядом....
"В 1905-1913 гг. князем С. П. Урусовым были завезены тоггенбургские козы, но с тех пор прошло больше ста лет, и породой никто не занимался..."(это я вычитала в статье, которая взята:http://www.zooprice.ru ).
Присоединяюсь к Галине! Надежда, стадо у вас солидное! Козочки чистенькие, плотненькие Успехов вам!
Спасибо . я значит не одна такая. мне говорят зачем тебе столько коз. а меня просто затягивает . весной было сорок голов .давай их продавать ужас . чем все это может закончится. инфарктом. пасу их утром и вечером. в обед приходим пьем водичку отдыхаем и опять в поход. и так изо дня в день . до пятнадцатого декабря паслись. снег выпал и все. едят сено неохотно затаптывают . сухой корм с удовольствием кушают. и водичку попивают. мечтаю оставить пять коз . они мне как родные дети . трудно .
Да, Надя, тут много любящих коз, это Но вам же тяжело с таким количеством
Всё время отнимают у вас (или наоборот?), мне вот нравится с козами гулять.
А у вас почти всё время тепло, классно для коз!!!
Обожаю этих "Белых лебедей")) Красотки!
Вот наша Тальма с короткими ушами)))
Надежда Александровна, простите великодушно, но как Вы справляетесь....нет.. нужно "трезво оценивать свои возможности" мне был бы точно КИРДЫК..с таким стадом.. удачи...
До чего хороши козоньки. Вот уважаю я наших простых коз, мне все породы нравятся, но дочего бывают красивы и цветасты простые народные козочки!
Мне тоже цветные нравяться специально Белку Чюбом крыл думал чтонить ситцевое выйдет)) да не судьба,вот Риткиных жду что там получиться))
На морде отсуствуют альпийские полоски но по описанию молока на вкус как у Вашй, ореховое)))
Самые цветастые козы - козы с Крыма.. http://quickstep.narod.ru/foto/my/200508_Krym_3/050814_PICT0019_fr.jpg, http://quickstep.narod.ru/foto/my/200508_Krym_3/050814_PICT0021_fr.jpg, http://img-fotki.yandex.ru/get/5309/10492628.99/0_5f3e1_b77f4c0_XL и в предгорьях Кубани, вот там козы!)
Александровна и zlat_natal, рада Вас видеть на данной ветке, мои землячки, я родилась и жила в Челябинской обл. Удачи всем нам!
спаибо. по чаще заходите и страничку посещайте, гостям всегда рада!!!!!
с новым годом вас и рождеством!!!! и всего доброго вам!!!!!!
Наталия,увидела ваши фотки и аж сердце зашлось от радости. Все такое родное.С праздником Вас ,с настоящей зимой, с уральской! На ставрополье нет нормальных зим. Сильные ветры дуют неделями, дождь со снегом. А летом жара до 50 градусов. Трава выгорает быстро. Мы в мае уже запасаемся сеном. Я смотрю на летние фотки , да еще с земляникой красной , какая красота! Живут же козочки, просто рай! Пусть так будет всегда! Удачи!
Это нубики такие, ушастые? Да, красивые, но наши лучше (шучу). Все они
Ну, вот! А я завидовала козочкам - южанкам....думаю, всегда тепло
А там жара и ветер!!! Может поэтому в жарких странах и молока козы меньше дают?
Из Египта писала нам девушка.....0,5-литр. Травы то нет, зато овощи круглый год!
Вот поэтому и говорят и пишут, что лучше держать местных, адаптированных коз.
Уральским бы тяжело пришлось при +50, они и 25-30 уже в тени лежат.
А я на этот вопрос шире смотрю, не один день живём, беленькие получились, ну так цветной ген то уже есть на будущее, в следующем потомстве может сыграть, и дать интересную расцветку. Время быстро идёт, а козы скороспелые. Очень интересно их селекцией заниматься.
А у нас вот такая любовь Сплошные лобзания Малышам 3 часа от роду, уже мамку кушаем вовсю!!!
пос.Калиново Нина, поздравляю с новой козьей жизнью!!! Приятно смотреть на трогательные отношения между мамой и детками!
Смотрю на вымя девятилитровой козочки и удивляюсь, мои дают 3, 4, 5 литров , столько лет веду отбор , стараюсь раздаивать , но столько молока еще не было. Была на выставке и не увидела такую козу. Мои даже лучше. Ко мне приезжают за козлятами со всего края и говорят, что нет хороших коз. Перевелись, никто не хочет с ними возится. Случают с кем попало. Они мельчают и молока нет. А вот овец таких на выставке выставляли , каких и не увидишь на пастбищах. Как телята, по 150 кг. С овцами легче, они пасутся на бедных пастбищах. Жары не боятся . Коза умная, не заставишь есть что попало, ей подавай только самое лучшее сено, а травку сама какую только сорвет. Они как люди, с ними нужно общаться с любовью и лаской, а то и молока не получишь. С приветом малышкам родившимся в новом году!
Сорокина Надя...да Вы правы покрывают кем попало зачем козла другого? когда свой есть...они мельчают и молока у таких коз.. с гулькин нос
Вот наша неожиданная первокотка с дочками