Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 151 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
да активная крепкая.
овёс и комбикорм она за день сьедает гр 300- 400. за 2 раза.
когда она молоко пьёт - от воды отказывается. скорей всего она сделала выбор между молоком и водой. её выбор - молоко.
мне надо было молоко продать и ей молока не дала - так воду пила.
молоко даю по норме а воду то в волю. воды пьёт больше.
может молока и не надо?
и Агата. ей 12 го 3 мес будет и тоже самое. молоко вместо воды. а корма в день гр 200 сьедает.
остальной корм - сено.
веники закончились в коне марта.
Агата в 2.5 мес была 21 кг.. окр груди - 60 см. в холке 51 см.
А по какой причине .вернутся ?
...Доброе утро !
хотят разводить чп зааненцев. мои тузики не нужны.
от я и решила у них забрать своих девочек. и они там не выросли они размером с Агату а им по 6.5 мес.
как кормили то и получили.
А почему ..Тузики ?
Юля, а Умка точно беременная.
я до конца не хотела верила а оказалось не зря я заволновалась. у неё выделения по капельке потому что козлёнок активный.
сегодня Умке 6 мес. на фото она с мамой Ладой 1г 4 мес.
так сказали
Ну и не переживай, коза крепкая, ттт, окотится, а там подрастет как раз к году начнет расти. Нам знакомая рассказывала - семимесячная коза жиреть стала, решили ее покрыть, козла присмотрели... А она пришла домой и окотилась..., Ну и нормальная коза получилась.
б .... сами они ..тузики беспородные ..моих бы так назвали
И из "тузика" козу хорошую сделать можно, и чистую зааненку запороть на раз.
Ну а с таким отношением - все свое козы все чужое тузики - вряд ли у них чего получится хорошего.
ТАк что и не переживай. Каждому свое счастье :)
У меня вон иной тузик больше породной дает..
согласна.
теперь я понаблюдаю за ними и дождусь результата.
и мне обидно стало. вот и забираю потому что они плохими не будут а за лето на лесном корме вырастут.
я тоже так же решила что каждому свое. за своих тузиков я горой встану.
и эта с виду жирненькая. я за неё спокойна но всё равно есть волнение.
вот сберегла девку! брат покрыл
вот он виновник. он на фото за неделю до покрытия.
это у Умки охота. она вот голосит. а из клетки выпустила она бегом к брюлику и хвостом веляет..
ой! я её уже беременой обьявила
фуууу СЛАВА БОГУ!!!!!!!!!!!
Вот и отлично!
Наташа,у тебя прямо детектив! Интрига до конца сохранена!!! Хорошо что не беременна Теперь ты командуешь парадом(крыть не крыть)! Что касается козочек твоих- все же к лучшему делается! Удивишь всех их удоями!
я думаю что любой подумает. раз была свадьба и больше не было охот и коза изменилась.
вот ладно охота и всё ясно стало. сейчас ума голосит и сидит под арестом.
согласна.
Хроники беременности Умки !
Любовь и козы ! ......Ураааа..Наташа !......В нашем .мухо....тотесть в Златоусте наконец то запахло весной ! В городе уже все рстаяло ..а по нашей горе бегут ручьи . Я ей так и сказала ..весне этой ..шляйся где хочешь а чтоб мне числа так 25 апреля трава была . В этих числах мы встаем раненько и десантируемся в город .....между домами трубы теплотрассы итам первая трава растет.... крапивка ..сныть .
Моя дочка ..с тузиком !
долго она готовилась к охоте- это сначало всё набухло( молочные вены. подушечка перед выменем. а петлю разнесло и выделения) вот она мне и выдала такую яркую охоту. не орёт а трубит до хрипоты и Брюля аш расхрюкался. его на молодых потянуло. он так же реагировал и на Элю.
у меня на горе ещё полно снега.
https://fermer.ru/forum/ya-i-moi-kozy/150512?page=85
вот в том году так и было.
главное по душе чтоб было.
дааа. Шура была в охоте - он ноль внимания.
Ну точно детектив ! Не любовный роман !
А" тузики " еще лучше чистокровок окажутся ))). С таким подходом они и чистокровок загубят на раз (((. Или тоже вырастут тузики ))). Я рада за них ( козочек твоих ) - вернутся домой, отъедятся и порадуют молочком уже новых хозяев.))). А у меня война с Дарьей - решила перевести её на миску - пока осталась она без молока ( перевернула паразитка такая ), ни в какую не хочет пить из миски.
их молоком поили до 2 х мес. потом козы ушли в запуск. вот они и тормазнули в росте.
я не одобряю когда козлят переучивают. надо сразу определяться, как выпаивать чтоб полностью спокойно выпоить. а так и сама мучиешься и козочка страдает.
Придется видимо уступить - я её с маманей вместе и купила да так и оставила на подсосе ( чтоб третью пипеточницу не доить - руки немели ). На днях маманю забрали и вот попробовала Интересно - она пьет понемногу совсем
( 250мл ) и животик полненький, овес и сено ещё хрумкает. А козлики по 0.7кг. пьют и ещё бы рады ))).
аааааааа
кто на подсосе они же часто к вымени пристраиваются и сосут понемногу.
а соску предлагала ей?
а Умка так и голосит а Блюля звуки издаёт разные. похоже они с Умкой переговариваются
утром Верба 0.7 л молока выпила и ещё просит а Агата пить своё молоко не стала так Верба хотела выпить я ей не дала а то перекорм будет. Умка выпила за Агату с удовольствием тоже 0.7 л.
С соской нет проблем ))). Надо только из под чая бутылочку 0.5 л приспособить с широким горлышком ))).
Здравствуйте, Наталья
Привезла козочку. Как и обещала, вот фото. Извините за качество, вертелась вся, дети затискали ее
Это ее папа, мама и сестра.
Когда поехали, сначала кричала все, потом легла и уткнулась мне подмышку. Такая лапочка