Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 114 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Продавать НЕ лучших - это вполне нормально. Странно было бы, если наоборот. Люди для того и работают, чтобы себе получить лучших)))
от Дани родилось 3 козочки. я вырастила на заказ вету козочку Дану. она была самая крупная из сестёр, а Эля - выбраковка ( по апетиту уступала) вот Лада и Дана самые лучшие были. я их в племеные хотела оставить.
вет Дану купил в 4 мес. уже выпоеную молоком.
вчера звоню. а Дана родила 2 недели назад а сегодня Дане Эле и Ладе по 10 мес.
и так три сесты.
Лада родила 9 го 2 х козлят. вчера она дала 1,2 л.
Эля доится с 16 сен. 2,5 л
Дана родила 27 сен. молоко даёт в день 300 мл.
я уже боюсь продавать. я получаю одни результаты, а в других руках молока нет.
Наталья, а почему все козочки так рано покрылись? Жалко же 5-ти месячных малышек. Еще ждать от них крепких козлят и по 3 л молока...
козлята крепкие родились.
я самое большое видела 2,7 л. посмотрю как Эля и Лада раздоятся.
я белку и Беляну берегла, в 11 мес покрыла, а они в 5 мес 40 кг были.и больше 3 х л не вижу от них. может ещё прибавят.
По-моему, 3л от козы это очень хорошо) мы Рябинку будем за 3 литра тыковками и морковкой кормить)
мои тоже всегда в этом возрасте покрываются .козочки . Родят обычно по три козленка. Одна махонькая родилась всего 1 кг ито сейчас к осени выправилась ..бегает шустрая толстенькая и пушистая .....немножко в росте отстает но яее трогать не буду .....умненькая девочка пусть живет.
....Сейчас и 2.5 хорошо .На сухом корме то .трава то уже осенняя ...Ты Наташа пасешь коз очень хорошо а этотосновное . БАза для здоровья коз.
И еще ..мне кажется что и не нужно требовать от первокотки больших удоев .Ониж в основном приходят во втрой и третий раз. Да и коза не корова чтоб по 7 литров давать тяжко им ....А у которых и сосуды не выдерживают .
похже отвечу. подожду вечернюю дойку и скажу результаты.
А потом, раздой тоже идет по-разному. Кто-то быстро раздаивается и быстро сбрасывает, а кто-то медленно, но верно увеличивает. Мне кажется, до конца раздоя вообще рано говорить что-либо. Козы еще даже не почистились.
у меня обычно раздаиваются в течении 3 х недель.
в этом году будет дольше потому что был переход с летнего на зимний корм
а вообще козочку сразу видно с рождения, какая она будет. я уже убедилась и не раз
из 5 козочек меня порадовала дочь Лады , ну всем угодила мне.
новерное породистые козы не для меня, не по душе они мне. я люблю метисов СВОИХ и лучше их нет на свете для меня. я просто нашла своих коз
дочка Эли , Мила в стайке освоилась, теперь она не капризничает. ест 4 раза в день по 350 мл.
вот они с Умкой и будут расти вместе и обе рогатые и хулиганистые.
сегодня из за Белки всех коз продержала на сене и воде.
вот какие результаты получила.
Белка доилась 1,3 л - 900г и 800 г.
после пшеницы 800 - 550 - 350.
на сене она дала 700 - 700 - 450. 1 л 850 г.
остальные нормально пшеницу перенесли. Шура и Эли стали заметно прибавлять в молоке, а тут их раз и на одно сено.
Шура 1л - 1л. - 600 г. 2,6 л.
Беляна 850 - 750 - 550 2,2л.
Эля 700 -650 - 500. 1 л 850.
Лада 600 - 600 - 450. 1л 650.
1 окотки доятся.
Эля 10 мес доится с 16 сен.
Беляна 16 мес доится с 19 сен.
Белка 16 мес доится со 22 сен.
Лада 10 мес. доится 2й день.
ни каких витаминов после родов не ставила. если всем проставлю тогда удои подымутся.
завтра овёс начну давать.
Наталья, напиши мне, пожалуйста, как новичку, что и когда вводить в еду малышне? И еще, сколько овса в день ты даешь козам взрослым и сколько овощей?
Раннее покрытие на будущие удои не сильно влияет - главное чтоб генетика была на уровне. Фрося в 10 мес. после окота то же мало давала и я её в запуск отправила, за что она отблагодарила вторым
окотом - больше 3х сразу и вышла на 4 л. В 2014г вышла на 6л на пике ( держался месяц, потом убавила на 2х разовой дойке с литр ). И две её дочери и внучки радуют меня ))).
это же 1 окот. а по генетике не ниже 5 л. ведь последующие окоты козы прибавят.
так что ваша Рябинка запросто 5 л козой будет.
овощи я козам начинаю давать только дойным.
воду козлята пьют между кормлениями молоком. ни когда не заставляю. козлёнок сам решит когда ему надо.
сено и веники с первых дней.
овёс мои едят не раньше 2 х мес
комбикорм даю когда козлята хорошо, жадно будут есть овёс.
начинаю вводить зерно и комбикорм по 50 г., потом постепенно прибавдяю. самое большое даю по 200 г. и овса и комбикорма 2 раза в день . моим хватает.
всё. больше козлят ни чем не кормлю.
если будет возможность то козлята в мес 3 хорошо едят лапку елки по немногу
они дочки Добрыни и Шуры. крылись в 11 мес с 8й охоты.
дочь Шуры и Дани.
Привет, всем!
Сезон почти закончился.
Сегодня делать нечего ,точнеее устал..
Можно у вас тут хоть слегка пофулиганить?
Здравствуй, Иван заходи в гости.
Как у вас тут всё запущенно и скучно...
Прям как в горах..
я люблю тишину. у нас сейчас на улице тихо, машины не ездят. дачники теперь весной придут.
а на страничке рассказываю как протикают дела в хозяйстве, я делюсь и радостью и переживаниями.
я рада общению с форумчанами, а то дома одна.
Наталья) Рябинска стала высасывать по 300 мл и еще просит) плюс сено жует) вчера попробовала угостить малышей тертой тыквой-не захотели. А взрослым своим вчера на десерт давала тыкву с яблоками и кобачком) все обожают такой салатик )
хорошо, а сколько раз в день?
Мила по 400 мл стала пить, ей хватает. пьет 4 раза.
а Умка с братом пьют по 200 мл 5 раз
Я кормлю 4 раза в день. Она сама есть не просит. У нас все по расписанию, как в армии)
А сын куда девался?
женился.10 июля 2015 г. живёт отдельно.
Мила требует.
сейчас Умка с козлиуом переехали к Милке в стайку. вот Милке веселье.
козлик к стенке прижался, боится Милы.
Умка ходила по клетке как хозяйка и всё проверяла, ей пофиг на Милу.
А мила вокруг них бегает и прыгает на них.
мдддаа. на пшенице много молока было, аш до 12 л в день доходило.
а вот на сене и начала давать овёс в половину молока стало.
у нас снег лёг, прогулок нет. козы за это время стали жадно сено есть. сена пошло много на корм, я очень боюсь что 3,6 тонны не хватит.
а ещё закончился комбикорм от союзпищепром. и осталось одно зерно овёс ячмень и пшеница.