Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 111 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
а как они под козой без соленой воды обходятся?
Когда козлята под козой, то и сколько они выпивают не известно. Так же мне эта женщина сказала, что под козой козлята тоже могут умереть от переедания. Ну и если так размышлять, то в природе козам и витамины не ставят, и роды не принимают и не глистогонят. Мы на то и хозяева, чтобы заботиться о них. Мои козы все залюбленные и ухоженные. Шерсть блестит) Заводчица нубийских коз у которой я купила Изюма, сотрудничает с ведущими фермами и специалистами. Я чувствую, что несу ответственность за этого козленка и делаю все как она наказала)
Ттт, мои пятый месяц мамку дудонят. Слонихи выросли)))
Уже больше десяти лет держу коз,ещё не один козлёнок под козой не помер.И телёнок первые три недели на подсосе находится сколько надо высосут остальное хозяйке.
Лишнего козлята не съедят. А под козой растить...так вообще нет забот и хлопот.
Вот ведь проблема с породистыми! У меня ни одна сволочь не сдохла от переедания, жрут в три горла пока назад молоко не начнет выливаться. И так все пять месяцев. В конце уже с полторашкой хожу, правда 2 раза в день.
А под козой так вообще толстые как поросята, весь день мамку за сиську дергают.
Забот нет, это пока они вместе не пасутся или молоко вам не нужно.
Девочки, у меня такая ситуация с козой, привезла на выходных коз альпиек. Они прчти 300 км проехали в газели, через перегородку был козел. Хозяйка сказала, что коза покрыта в начале сентября. Мы ее когда дома ввгружали, я заметила немножко крови в петле. Хозяйка сказала завести ее к козлу на след день. Я завела) они чуть стойло не разнесли, он за ней гонялся, а она не подпускает.
Доброго вечера всем!
Елена, а в чем смысл? Заводить крытую, беременную козу со сроком к козлу? Выкидыш нужен?
А если она не покрылась?? Разве козу к козлу 1 раз заводят?
интересно....если коза не подпускает, значит ей не надо. Коза в охоте сама будет козлу на шею вешаться, орать и проситься на случку. А то, что кровит...может дорога так плохо повлияла и возможно будет выкидыш? Понаблюдай за козой. К козлу не надо ни в коем случае!
Мы же завели ее к козлу совсем ненадолго. Просто дали им понюхаться и посмотрели на поведение козы и сразу увели ее обратно. Крови больше не было. Будем надеяться, что все будет хорошо. И у нас родятся чистокровные альпики) это первая беременная козочка у меня и окот, дай Бог, будет первый)) хорошо, что я потренировалась на козочке от Натальи как за ними ухаживать)
Могла и не покрыться.
Вот я и хотела проверить это свиданием с козлом.
Можно было на след. день подпустить попробовать. Дело в том, что выделения такие или при овуляции происходят, получается, коза непокрытая, или могут при небольшой отслойке плаценты (для коров и коз это не критично, если не массированная отслойка).Если коза здоровая, то на таком малом сроке вряд ли перевозка на нее повлияла бы серьезно до выкидыша. Могла и гулять. Ну через три недели видно будет точно - или действительно беременная или загуляет еще раз. Козел под боком.
Спасибо большое за ответ!
ни какой воды солёной.
между кормлениями можно просто водички дать если будет.
кормить по номе и в одно и тоже время.
Миле сейчас 3 недели, она ест каждые 4 ч по 200 - 250 мл. выпивает в течении минуты из миски.
я даю просто молоко. потом козлята потом едят сено и веники, а потом лапку хвойных.
так что растут на натуральном корме.
бред.
козлёнок сосёт по чуть чуть но подходит к соску часто, так что перекорма ни как не будет.
козлята под козой сильные и крепкие вырастают и с сильным имунитетом.
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!
у меня монитор сломался. вот сын новый поставил.
Привет Наташа! Поздравляю с новым монитором! Наконец-то ты с нами!
наконец то Мила переселилась в стайку, теперь у неё не ящик, а целая клетка. вот Лада родит и можно сразу козлят в стайке оставить. Милке там раздолье и апетит лучше стал. и сено ест за компанию смотря на коз.
а Эля дочку признала. Мила как голос подаст Эля отзывается.
ночью с 4 на 5е Ася родила 4 котёнка.
сегодня днём Лина 1 раз родила 5 крупных щенков.
ОХХ!! пришлось грех на душу брать.
У Эльки видать память отличная.
Эля и к вымени подпустить может, так что стоят они через 2 клетки.
Мила 1 раз у Эли в лесу к вымени присосалась. с тех пор Мила в лес не пошла, потому что она пристаёт к другим козам, им кушать надо, а тут пристают и козы бегают.
Вот засранка такая,откуда знает ,ведь с миски пьёт.
завершение пастбищного сезона. обещают минусовую температуру.
Эля
Лада
Белка