Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 116 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Повезло,козочка без рожек.
Умка с рогами
Красивые. А у Умки не видно рожек, тоже думала что камолая.
Ох,я не заметила те рожки.
Красивая козочка, мордашка как зацелованная.
да. мордашка не обычная, аш не привычно. но она само очарование и вымечко растёт, как бы дев молоко не пошло. может обойдётся. Умка будет отличнойкозой с мощным пищеварением, с жадным апетитом и высокопродуктивной. я в ней уверена.
Заиньки какие!!!
Я жадных тоже люблю, особенно девок.
сегодня позвонила хозяйка Вереска.
от Вереска родили 7 коз 4 козочки и 8 козликов. козлятам 3-4 нед. все цветные. одна козочка копия Вереск. козлята растут на подсосе. все козлята продаются. козлят собираются убирать от мамок.
У меня козлик белый Тимофей на вашего похож. Люблю цветных козлят, они такие нарядные.
а мне не привычно. до сих пор не верю что моя.
я вам писала о Белке и Белянки, они уже проданы а фото их покажу.
1 фото Беляна 10 дней до родов. окр груди 96 см. в холке 72 см.
2 фото Белка. беременность 3,5 мес. а перед родами она была в холке 77 см. окр груди - 100 см.
Интересно, кому такое счастье достанется, поить козлят из под вымени. Это же ад просто. Надо было их под вымя не пускать, если собирались продавать или отсаживать сразу.
У меня тоже 4 нед под козой был, я только додаивала. Пришлось вернуть его козе на 2 сут- коза не отдавала молоко и вымя было переполнено и горячее. А через мес и она отдала молоко и козлик нормально начал пить из миски. И первая коза была взята с козленком в 3,5 нед, ее даже не додаивали, и отсадила через пол недели и тоже все нормально
Я также хочу сделать и со следующими окотами. Мне понравилось козленок под мамкой и нет беготни с мисками.
Только вы не знаете сколько он выпивает молока и сколько коза дает )))
измерила я коз.
умка 1 мес и 7 дней - окр груди - 48 см, вес - 12 кг. а при рождении была 22 см.
кузя 1 мес и 7 дн. окр гр при рожд - 31 см. сейчас - 47 см. вес - 11 кг.
Стрелка 77 см. 40 кг
Сирена - 83 см. 47 кг
Эля - 77 см. 40 кг
Лада - 79 см. 42 кг
Шура - 91 см. 61 кг
Брюлик 85 см. 50 кг.
Сколько выпивает все его, хватает раз не орет и хорошо. Додаиваю, вот сейчас не помню точно, по моему что то около литра было. Когда козлика отбила она мне дала 4,5 литра. Каждый по своему, но мне очень понравилось первый месяц держать под мамкой.
Наташа извини, что дискуссию развели у тебя в теме
моя подруга держала по 14 дойных так она по 2 мес козлят держала на подсосе и у неё всё получалось.
Андромеда тоже выращивает козлят под козой.
а мне по душе из миски. коз я много не держу так что могу позволить такое.
сейчас козлятам 2 й мес. они у меня живут по такому рациону.
в 8 ч молока 700 г сено.
в 11 ч. вода. веник.
в 15 ч молоко. сено.
19 ч. вода. веник.
в 22 ч. молоко. сено.
общайтесь свободно. люди читают. любой опыт интересен.
Но мы то с тобой знаем, что лучше из миски и до пяти месяцев. Попробуй на выпасе отлучить козлят от мамы, это так интересно!
А в чём проблема?
из соски кормить у меня терпения не хватает. меня раздрожает, пока они высасут из бутылочки.
на подсосе - это постоянное беспокойтво козе. бывает покусаные соски. молоко коза задерживает и вымя напряжённое.
а из миски козлята пьют за минуту. всегда сыты и коза полностью МОЯ. и на выпасе мисочники к козе не лезут, а бегают за мной. были исключения козлы мисочники к козе лезли и сосали.хорошо что им быстро находились хозяева.
сейчас козлята пьют из ведра и молоко и воду.
А проблема может оказаться в том, что козлушка сама матерью станет, а мамашку свою так и будет поддаивать.
Не видела такого, все подсосные. У вас так было?
До такого возраста лично у меня не было, но вот с пятимесячной проблем поимела. Вернее, с месяца до пяти. Потом просто у козы молоко временно пропало.
Насколько помню, на форуме неоднократно, в этом году в том числе, обсуждался вопрос - как отлучить козлят от вымени. Не читали? А то и приспособления специальные есть - от безобидных лифчиков до ошейников с шипами.
Барышни, простите, что вклиниваюсь. Уже тут на форуме писала, но проблема актуальна. Моей Герде почти 8 месяцев, подсосная с рождения до 3 месяцев. До сих пор, как только увидит маму, на колени (скорей на живот, т.к. размером практически с маму) и сосет с превеликим удовольствием. И держали отдельно и мешки на вымя шили, без толку. Теперь только миски буду пробовать, наигралась...
Спасибо, любой опыт интересен.
Мы отбивали в 2 месяца мальчишек и в 3 месяца девчонок... Нормально... используя сумку 2 недели.
Под первокоткой альпийской оставили до 5 месяцев, так как нужна хорошая альпиечка девочка. То-же нормально... с сумкой 5 дней.
+ у меня нет возможности выкармливать из бутылочек или мисок, нужен помощник.
У меня в этом году почти подо всеми козлята оставались. Потом три дня отдельно от коз и выгуливали и содержали, все отлично отделились, кого мамаши уже не подпускали, кто сам не подходил. А с одной всего вот проблемка вышла, но нам хватило.
Ну, надо думать, раз хватило... боюсь представить даже, т-т-т
Юля, может помнишь, про козу соседскую 7,8л я писала, парез у нее был. Так и не встала она. Что можете девочки посоветовать для профилактики таких коз для поддержки?
За месяц до покрытия дегельминтизация Иверсект, витаминизация 1 куб Элеовит, Глюкоза, Кальция борглюканат 10 куб. Хелсивит 1 куб за 2 недели. Выглядят отлично, первокотка только одна еще не до линяла. Гуляют на свежем воздухе каждый день.