Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 110 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
свежие фото.
2 3 фото Стрелка в зарослях.
да козам очень нравится.
вот ещё фото.
Наташ, привет!
Какая у вас красотища! А у нас далеко до леса, а то что рядом, сгорело еще летом)))
у нас всю ночь и весь день идёт дождь, так что козы сидят дома
а в лесу корма ещё полно.
Привет ! Дождя нет.чутьчуь моросит ..Мы гуляли с 2 до 5 яблоков наелисяяя .... И во ведь настырная скотинка ...Привела к яблони яблочки мелкие .ещь не хочу поели минут ддвадцать и дальше бежать надо им .
а у нас много местечек хороших . Малина еще зеленая и другие кусты . огородов много заброшенных . В лесу то нет разнообразия .я своих по разным местам водить стараюсь...когда не лень...
Это хорошо когда выбор есть!
мои то после родов, боюсь простудить. даже если моросит, гулять не повела.
мои не паслись сегодня так они такие голодные, я хожу их целый день кормлю.
уже 3 раза сено давала. веники. и 2 раза корма с водой. а они всёравно голодные.
козы в лесу погуляют так спокойно и тихо в стайке
корма даю понемногу, ведь они после родов норму постепенно увеличиваю.
так что у 1 окоток жор пошёл. теперь я задумалась, а смогу я всех прокормить?
так что Стрелка Сирена, Брюлик и Мила выставлены на продажу.
если их продам тогда оставшиеся козы встанут каждая в клетку и будет нормально.
т.е каждой козе по клетке будет.
Брюлик, можно скахать 6 мес, 4 го будет.
я Брюлика измерила, он поправился всего на 1,5 кг была окр груди 81 см, а сейчас 82 см.
Брюлик уже привык не ходить в лес, я ему даю сено и из леса приношу. овёс он стал есть вчера с 50 г, сегодня 2 раза ел по 100 г, всё вылизывает.
сегодня молока дали.
Шура - 2,3 л. Эля - 2,3л. Беляна - 2,6 л Белка - 3,1 л.
Привет, Наташа
Ну Белка умничка)) Наталья, а у нас Рябинка нос ворочит от молока, не пойму почему. Прям отталкивает бутылочку. Кое как заставляем ее кушать. Она активная, веселая, но не голодная
Вот и у соседки рано отвергают молоко некоторые козлята ( один из двух ) - мои все ненажорки хоть до
пенсии готовы молоко пить ))) Может холодное - надо чтоб во время выпаивания 40гр
было - бывают копризули такие, чуть остынет и все - плюется ( козочка ).
Наташа - отличные результаты для первокоток ТТТ А у молодок ещё лучше должны быть -
у родившихся ))). Я бы оставила малышку - не мне точно надо было в сельхоз идти )))
Или плем ферму регистрировать
Интересно, а ее сестренки - Веста и Волга тааааакие обжоры!!! Едят по 400 мл/ 4 раза в день. И им мало Сено тоже жуют)))
По 400 мл каждая или на двоих?? У нас Рябинка есть не просит. Спокойная лежит или играется. Но не кричит никогда. Тихоня)
Каждая...они еще и не довольны - им все мало!
Любаша, корми малышек до отвала, это твои будущие дойные коровки. Я после недели даю пока в них лезет, но кормлю 4 раза, на большие подвиги не готова.
Мне молока для Рябинки не жалко, но перекармливать ведь тоже нельзя... это мой первый козленок такой маленький, поэтому пытаюсь делать все по инструкции) за 20 мин до кормления 50 мл чуть соленой воды, затем молоко. И все только из соски)
Зачем?
Соль и кальций ( мел или др.) начинают давать с 5-7 дня, также начинаю давать молотый в кофемолке геркулес прямо в молоко ( сначала по щепотке потом по горсточке ). С 10-14 дней ставлю овес ( зерно) и они потихоньку начинают его пробовать + начинаю прикармливать овощами ( морковь тертая, картофель сырой тертый и свекла столовая чуточку ), если планируете взрослых овощами потчевать.
Ну и витаминки не забываем - тетравит или другие . И молоко до 2х месяцев по нарастающей ( 1.5-2 л в день на моську минимум, максимум по обстоятельствам ) - далее сводят на нет к 4-5 мес. (можно и далее по 0.5 л в день давать, если не жалко ). К этому времени надо зерна ( лучше зерносмесь) довести до 300г в сутки +сено,трава + овощи немного. И обязательно следите за прибавкой в весе ( иначе можно опоздать с помощью ).
Соль и кальций ( мел или др.) начинают давать с 5-7 дня, также начинаю давать молотый в кофемолке геркулес прямо в молоко ( сначала по щепотке потом по горсточке ). С 10-14 дней ставлю овес ( зерно) и они потихоньку начинают его пробовать + начинаю прикармливать овощами ( морковь тертая, картофель сырой тертый и свекла столовая чуточку ), если планируете взрослых овощами потчевать.
Ну и витаминки не забываем - тетравит или другие . И молоко до 2х месяцев по нарастающей ( 1.5-2 л в день на моську минимум, максимум по обстоятельствам ) - далее сводят на нет к 4-5 мес. (можно и далее по 0.5 л в день давать, если не жалко ). К этому времени надо зерна ( лучше зерносмесь) довести до 300г в сутки +сено,трава + овощи немного. И обязательно следите за прибавкой в весе ( иначе можно опоздать с помощью ).
Я купила породистого нубийского козлика, ему сегодня ровно неделя. И мне его заводчица, опытный козовод, сказала так делать перед каждым кормлением с 1 дня жизни. Сказала, что если так не делать, у козлят образуются камни и они могут умереть. Так же она сказала, выкармливать козлят строго из соски и не перекармливать. Мне главное, чтобы все были живы и здоровы. Раз я так кормлю Изюма, то и Рябинке делаю все те же процедуры)) они не против) воду выпивают на ура и спокойно ждут молочко.
А почему строго из соски? Мы почему-то без воды соленой обходимся
А Рябинка тоже нубийка? Недельному можно немного соли - даже нужно ))) Из соски боле физиологично - но я предпочитаю миску ( меньше потом хлопот с переходом во взрослую жизнь ).
Нет, Рябинка это супер козочка от Наташиной козы Белки)
Как мне сказали, нужно чтобы молоко поступало тоненькой струйкой. Даже подарили спец соску для козлят)
Лена, кормите как удобнее Вам. Говорят, еще из бутылки физиологичнее, потому что мордашку поднимают так же как под козой были бы и поэтому правильно молоко проходит в сычуг. Это уж каждый сам решает как удобно.
А соль - для установления кислотно-щелочного баланса обычно молодняку дают.
Интресно, если козочка пьет перед кормлением соленую воду, объем желудка уже занят водой. Не перебивает ли аппетит такая процедура? Обычно воду даем между кормлениями. И как же происходит переваривание молока, если оно поступает в непустой желудок с соленой водой? Мне кажется это не физиологично. Я кормлю чистым цельным молоком, а между кормлениями они жуют сено. Жвачка есть уже и каки как черный рис.