Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 104 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Наташа ..мне на мое стадо хватает тюков так 70 не больше на зиму . Делай нормальныекормушки инге будет перерасхода сена ! ну даже если 100 тюков то это всего 12 тыщ.никак не больше
Люба, у меня у меня в сентябре будет 5 дойных. если Стрелку и Сирену не продам то и они родят. а ещё козлята будут. а Брюлик.
сено я купила всего 3 тонны и 600 кг ещё привезут - это не много - это в притык. ладно сама ещё подкосила и веников пар 600 есть и лапку натаскаю, так что переживём зиму.
лучше будет если купят Стрелку и Сиренку и Брюлика.
ДА Брюлика выставила на продажу, мне так будет комфортней, а весной найду козлика для коз. сама за лето его выращу, а осенью пусть кроются. таковы мои мысли.
так что кому нужен отличный производитель, обращайтесь.
А можно посмотреть фото Ваших нормальных кормушек? Мы сейчас на этапе обустройства козлятника,так что как раз мне про кормушки...
День добрый!
добрый
я считаю что на дойную козу 3 кг сена в день надо - это в месяц 90 кг. на 8 мес - 720 кг.
на 5 дойных 3,5 тонны. так что ещё мало сена. ещё на 3 головы и на козлят надо.
я хочу кормить спокойно, а не думать об экономии.
Наташа, привет!
Почем Брюлика выставила?
10 000
ага, Наташа, увидела на авито
Да у меня обыкновенные .... Надо бы под кормушками улавливатели сделать . Какая то часть все равно теряется но все равно меньше . А если на пол упало сено то пропало одиннасиупили есть не будут .
.....В летней стайке живут до морозов . Чтоб грязи меньше было к стене на улице кормушки прикрепили .удобно . А это зимняя стайка .....в каждой клетке по две козы обычно . на день открываю дверь в стайке они целыйдень на улице гуляют
А козл\ят обычно неделю дома держу а потом в стайку .там клетка во всю стену метра три на высоте метр отпола .им там тепло сена побольше накидаю туда они лягут прижмутся друг к дружке и им тепло .
Все равно ...нужно не больше 100 тюков по 20 кг ..и то не уйдет . Ьольно уж много у тебя выходит сена .как на корову ! А я своего козла оставлю пкусть живет .Безрогий смирный меня любит . Один год убрала козла и две козы вхолостую в зиму пошли так что пкусть живет не объест не обопьет зато душа спокойна .А маленько чтоб вырастить опять на него молока сколько нужно истратить
Люба, а ты в этом году косила?
а 100 тюков - это на сколько коз?
я считаю что тюки очень дорого.
1.качество сена хуже чем в рулонах
2. 1 тюк в этом году 130 - 160 руб. 100 тюков - 13 - 16 000.
ладно если в тюке 20 кг , тогда 100 тюков - 2 тоны.это тонна стоит 6 500 - 8000 руб.
а рулон на 300 кг. продавец говорит что + - 20 кг. я считаю минус, это 280 кг.- 1 100 руб.
а я взяла 9 рулонов - это грубо говоря 2 т 500 кг за 10 000.
и 5 рулонов по 200 кг - 1000 руб.
и того% я потрачу на сено 15 000, а сена 3 тонны 500 кг.
я думаю что большая разница.
а в тюке редко бывает 20 кг, обычно 16 - 18 кг.
так что сомневаюсь что там 2 тонны.так что тюки себе позволить не могу.
Тема по Арине
https://fermer.ru/forum/raznoe/272589
120
Не знаю на сколько . ..зимовало 5 коз . 100 не покупала нииразу
В этом году не косила . Зато удобнее в тюках особенно когда плмогать некому и расходовать тоже намного удобнее .
Снейчас коз пасла .Нам то что .мы все по кустам ....А вот коровок жальВСя трава посохла а еще до середины октября сезон 20 голов пастух один ...Хозяйкам похоже по барабану что скотина ест . А в лесу он со стадом один не справляется . А коровки чуть в лес так в кусты ..тоже хочется им веточек поесть зеленых.
было бы хорошо. а то в 14 м году 3 октября снег выпал, а в 15 м на неделюлю долше погуляли.
сено купила?
очень дорого и качество сена хуже чем в рулонах
УРАААА!!!!!!!!!!! обещаное сено привезли зелёное - зелёное
фотовспышка овещает и не показывает фото реальный цвет.
теперь я своих озочек спокойна. сено обошлось мне 15 600 руб.
Гаташа .смотрела фототвоих коз ! Больше всех мне понравилась Дуня .Такая красавица Яб такую ни за что не продала !
Наташ, сколько рулонов купила?
9 по 300 кг и 5 по 200 кг
Люба, я тогда всех рогатых продала, а комолых оставила.
я сделала огромную ошибку то что отличные козы ушли на продажу. тогда и Ладу выпросили и осталась племенная только Шура и пришлось мне заново востановливать стадо отличных коз.
Вот и у меня рука не поднимается на продажу козы хорошие тперспективные ...первый раз .это еще ничто ониж на второй третий раз раздаиваются А купишь....кота в мешке
У меня две рогатые и две комолые . Но меня не напрягает то что рогатые ..у меня за все время как то не было буйных и драчливых коз ..ткк немного между собой отношения повыясняют
А воту знакомой не коза а сущий бандюга с рогами . Как то сидим так она хозяйке рогами как вдариттда по переносице . Агрессивная очень и рога прямые вертикальные .опасные очень Она купила ее ..видать обращались плохо бывшие хозяева сней
нее коз спокойные, не дрались. просто на участке было место места мало и заготовлено кормов мало, кого то продавать надо было, а 6 коз на 8 м2 и козлята ещё, ну ни как не утрамбуешь.
вот и оставила 3 комолых 1 окотки, Лада, Прима и Шура. все рожали в декабре.
Шура и Прима родили 2 декабря, а Лвда ещё была беременная, вот со слезами и выпрасили.
продала Ладу на мучение, как она плакала у соседей и я каждый деь слышала. через год выкупила её и родила она мне Даню и Родю.
сейчас Эля и Лада её внучки, я их оставила себе. у Эли характер бабушки Лады
Очень рада за вас - будут козочки сыты
Брюлику 5 мес. я пошла его измерила и за одно и других коз.
Брюлик 5 мес окр груди - 81 см. вес 44 кг.
Лада и Эли остались в прежнем весе окр груди 81 - 82 см.
Стрелка и Сирена позволили измерить.
Стелка 6 мес окр груди - 66 см. вес 28 кг.
Сирена 6 мес окр груди - 71 см. вес - 32 кг.
Беляна 15,5 мес окр груди - 96 см. вес 70 кг.
Белка 15,5 мес окр груди 100 см. вес 77 кг.
мы нагулялись. воды надулись. теперь отдыхаем.
Лера, пришлось Брюлика поднять.
на фото Брюлик 5мес. окр груди 81 см.
Лера,ещё фото с Брюликом есть на 103 стр.2 последние фото
свежие фото
ещё
Привет Наташа ! А я сейчас все своих прогуливаю по проулкам ..там висит рябина черноплодная и обычная калина ..вишняк тоже еще зеленый и малина ....а о и капусту кто выкинет маленькие кочанчики... веточки слив свисают ..ранетки ..витаминизируются на пождножном корме ...довольные
Брюлик твой ..жених .первфй пареньна деревне !