Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 106 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
ой Наташа, что-то и я взволновалась! Легких вам родов и дождаться тебе козочку твоей мечты!
Наташа, легких вам родов!!! Ну и козочку конечно.
спасибо, Девочки.
я даже печь натопила. воды нагрела. сено приготовила., вдруг ночью неожиданно, а так состояние спокойное, только она мне руки стали лизать и воды попила гораздо меньше чем обычно. температура тела востановилась. но всёравно буду караулить, Ева тоже неожидано родила.
а ещё.
у меня уже галюинации. я принесла сено во двор и слышу КРИК козочки и такой громкий. я бегом в стайку, а там тихо и спокойно Эля лежала, а Лада стояла.
это значит что скорооо.
вот и я о том же. вот как уже жду.
было бы хорошо, тогда Эля будет.
и я тоже ...
Люба, спасибо
остаётся ждать.
Копытцы обывать будем ! Сейчас тепло .хорошо .это зимой мороз я утром пришла сработы ......пошла встайку ..а там темно ....холодно .коза родила и козленок уполз отнее а достать она не может ..но все обошлось .сейчас вымахал ..... Шесть месяцев а все молоко не хочет пить из ведерка . Все мне в ладонь тычется мордой ..соску просит .уж я итак и этак .ни в какую
Юля, так и есть, сейчас ходила проверяла. коза спокойна, активна, впадены по обе стороны хвоста стали больше. левую долю во всю наливает, по длине доли сравнялись, по ширине ещё разные. новерно пока вымя полностью не востановит не родит
ага только не знаю куда козлят разместить.
может Стрелку и Сирену к Брюлику закрыть? они покрыты им 18 го 1 мес . Брюлик к ним спокойно относится, они к нему в гости заходят и он заглядывает. будет. тогда 1 клетка и коридор для козлят .
вот Эля родит и следом Лада, а там кто в перед Шура или Беляна или Белка, они втроём за сутки покрылись.
Эля и Вереск сегодня подарили козочку, комолую, длинноногую, белую с серым носом и уши вероваты.. окр груди 31 см.
Эля рожала при мне, радила быстро. жду отхождения последа.
на фото вымя Эли за 2 ч до родов. доилась легко и быстро и даже не шелохнулась.
ну и её дочка.
Это твою козочку ! ..А это ..хозяйке за ее безграничную любовь к козам !
Одна значит наверное крупненькая? Каким весом родилась ?
Эля молозева дала полную 700 г баночку
2 кг примерно.
Люба, спасибо!
С пополнением!
С козочкой!
Наташа, добрый день!
С долгожданной козочкой!!!
Наталья поздравляю!!!Молочных рек и здоровья мамке и малышке))
Девочки, спасибо!
а у Эли 2 последа вышли одновременно, сразу после козочки. а Эля их сьела и сказалда что вкусно.
Оля, такой окрас хочу получить.
эта козочка тоже будет супер.
высоченная как Ева, комолая. короткошёрстная, цветная абжора, активная, а ещё вымя будет шариком и красивое, другое, не как у Эли, а альпийское.
самое интересное я вчера услыхала её голос и ждала её появления, как будто специально для меня родилась как и Ева. может назвать её Евра и себе оставить.
Наташа! Ну вы даете! Ты еще такая прикольная, спрашиваешь "А где козленок?" а потом как сказанула : " Ой, ноги уже торчат!" . Я уж подумала, пока вы гуляли коза родила, а козлята разбежались кто куда Ну слава Богу! Все хорошо Здоровья козо-маме, новорожденной и тебе Наташ, у тебя сейчас как с конвейера посыпятся козлята. Ну и хороших ручек малышам и чтобы быстрее их забирали.
а почему два последа после одного козленка?
я тоже хочу малявок..но долго ждать
Мне тоже долго... если моя "гермафродитка" не родит только... Уж больно она подозрительно себя ведет... А хочется уже. Хотя как этот год пролетел, то и до нового года рукой подать. А там пойдет...
Наташа, с козочкой тебя!
МОЛОДЦЫ!!!!!! Эх вот бы цветную ещё не помешало б )))))
Люба, когда пузырь выходит и лопается, вот такая штука и весела, я сразу подумала что послед.
а под хвостом капыта торчат. Эля лёжа при мне и рожала и обизывала и козочку и мне руки.
незнаю. тоже удивилась вылезли вместе 2 пузыря и весели оба как болоболки.
Эля уже в лес рвётся, она дома не наедается. даю часто и по немногу.
сразу после родов дала попить ( вода 2 л. сахар 2 ст. л. и молозево 200 г) Эля всё выпила.
потом сена дала.
послед вышел. Эля их сьела с удовольствием, я пришла она уже облизывалась.
подстилку сменила.
водой всех напоила.
2 малиновых веника дала, веток 35 шт примерно и ведро на 5 л рябина ягоды с листьями.
и ушли в лес. Элю дома оставили.
принесла ей из леса свежую малину веток 40, она быстро их стрескала и ещё просит.
по позже сено свежее пойду всем давать.
спасибо, Елена
да вот теперь сомневаюсь. от Дани все белые родились, не уже и от Вереска будут белые? так не честноооо!!
ТАк белый окрас доминирующий Может, перелиняют еще. У меня черно-белая родилась. Сейчас рыже-черно-белая.
похоже Лада готовится к родам. коза больше лежит. тихая стала, что хочешь с ней делай - спорить не будет и не сопративляется. вымя стаёт горячим. опять дежурить.
Элю караулила, а она в 10 ч утра родила.
ох Наталья))начались тяжелые дни у вас))я ночью не караулю никогда.Да и не рожают мои ночью.Утром или днем