Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 101 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы

я Данькиных кормилиц в том году, весной , 1,5 и 2 л сразу двоих за 15 000. уехали в челябинск.
козочки на фото не очень, а в реальности очень красивы.
звонят?
у меня тишина.
Удои такие ?
Привет Наташа ! 
да.
Лады не стало. Даню выкармливать надо, вот и покупала кормилиц, а потом продала их.
Лена иногда звонит. Купава от Дона ( сын Шуры и Добрыни) родила 3 козочки. Лена очень довольна.
Люба, привет
Сразу двое позвонили с интервалом в пол часа и оба мошенники что на деньги разводят. А так тишина, почему то все хотят за 5 т.р. чтобы доила литра три, и была чисто зааненская и еще не знаю что хотят. Зимой с руками коз отрывали и по весне тоже а сейчас видать кому надо было уже купили. Да я и не расстраиваюсь, если беременных не продам, с молоком уйдут по весне на ура. Просто хочу до ноября продать лишних, кормить смысла нет, затратно.
ТАк козу на зиму купи - это ж и сено, и зерно купи. Некоторые - весной купил, осенью куда-нибудь ее дел, и до следующей весны.
Покрытых уже полегче продать.
вот именно что всю зиму кормить надо - это 7 - 8 мес. сейчас цены подымают на корма.
комбикорм и зерно за тонну 14 000, а ещё к зиме подымут + доставка.
а мне надо на 1 дойную козу 500 кг. короче очень дорого коза обходится зимой. так буду действовать по обстоятельствам.
вот этих малявок бы продать и тогда будем с сеном, а не продам - деньги буду занимать на сено. в этом месяце вся пенсия уйдёт на сено - 8000 + 4 000 занимать и немного на продукты надо.
я заказала 10 рулонов. поставщик сказал что 1 200 руб 1 рулон. 300 кг. этого сена хватит чтоб прокормить 4 козы и козла. мне так хочется. охота сохранить маточное стадо ( шура и 3 её дочки и брюлик)
Вот и я о кормах забочусь. Зерно у нас правда дешевле, в пределах 6-7т.р за тонну, но сколько этих тонн мне надо? Как минимум 6-7 при таком стаде, да еще и кур кормить нужно. Сено тоже очень затратное а кушают дай бог. Что скопила с весны от продажи молока и коз, то и уйдет, да может еще придется докладывать денег.
вот и нажо часть продавать чтоб прокормить других. я так уже 5 лет живу.
[quote=zlat_natal]дорого коза обходится зимой. [/
держите ...ради экспериментов гентических или чекго то еще
Каждый год их меняете как перчатки ...Это конечно дело то личное каждого ...кто молоком торгуеткто козлятами. 
..Я своих коз не рекламирую..но мои девки для мення как родные ...я к ним прирастаю .....живут у меня по нескольку лет ...Было время ....В козах гне разбиралась ....тоже накпла беспонтовых ...котрые по 1 литру давали как их не корми 
В чистом виде не очень любл.вотфарш накручу .туда гречку вареную прокручу ..картошку и капусту яичко воттебе итефтельки 
примерно
это уже
А для одного человек хорошая коза дойная на 4 литра ..и проблем нет спитанием !
Я даже окрошку на сыворотке делаю
А так .ну продашь ты козлят....и этиж деньги в магазин иотнесешь .... 
..Но только я не согласна что козы в убыток .....
.....А теперь ....воу меня 4 козы дойные сейчас . козел племенной и 3 козленка еще . Так мои девки меня и кормят и поят ...в магазин можно ине ходить почти. Молоко ..творог.сметана .брынза ...кур кормят простоквашей и творогом ...немного продаю молока . Собаку кормлю овчарку молоком кошек . Навоз продаю по весне . Мясо свое . Уж по весне козла убрала .Мясо
.....этож они полностью питание обеспечивают ..да ..я стряпаю много ....оладушки ....тесто .все на молоке ....
.....Дажже если литров 8 в деньдают ...
А летом когда козлята родятся так это вообще красота ! У меня родился в июне так я ему икашу не варила ни разу ..до сих пор молоком коомлю...подою в стайке ведерко водички добавлююнальюю и наелся парень ! сухарики ест и кормопродукт даю немного . .
Не знаю.....я своих очень хорошо кормлю...и овес им в пойло кладу и кормопродукт и дробленку сотрубями. Счтитаю что козу хорошую даже летом нельзя на траве иводе держать. и отдача хорошая отних
Если онив день молока на 700и больше р .дают то как же они в убыток могут быть
Коомилицы они ипоилицы ..маленькие коровки ! 
А меня очень даже устраивают мои беспонтовые козы. Те, что старше уже будут со мной доживать а молодых продаю если трех литров первокоткой не дает, потому и оставляю молодежи с избытком, чтобы выбрать. Из старших коз только две не дают четырех литров и мне совершенно по барабану что они рогатые и цветные да и характер у некоторых ох какой. Коз своих держу строго, от того они меня любят и слушаются.
Кстати козел у меня тоже племенной и от очень молочной матери, вот посмотрю в этом году что мне мои девки родят, дочери козла.
Наташа, коза тут кажется на Дымку твою похожа окрасом....глянь ка! https://www.avito.ru/chelyabinskaya_oblast_troitsk/drugie_zhivotnye/kozy...
А как их еще назвать то если в них сколько ни вбухивай корма они больше 2 литров не дают ?
А одной воды сколько нужно таскать ?
Я своим утром 3 бадьи ставлю и вечером ....по 15литров ведра . Поэтому и считаю что все эти труды оправданфы если молоко дома в избытке .
Безпонтовые козы - это те что в еде не перебирают и молоко хорошо дают. Без понтов они, в общем :)
Вот и у меня такие, простые но очень любимые.
Но если мало молочка дают, то приходится расставаться. Может какой ни будь мамочке как раз и не хватает этих полутора - двух литров в день по очень небольшой цене.
Да это понятноьчто он все любимые !
А цены на коз у вас и правда
небольшие ... :smile..3: Я видела фото ваших коз !
Тоже отжары мучаются бедные ..у нас гора .так я утром пасу с севернрой стороны .там солнышкотолько после обеда ..кустов много и трава зеленая хорошая .....А вотна открытой местности трава уже высыхает ....как сено . Нам то скозами хорошо ..А воткоровкам ....
а еще только начало августа .
это не на Дымку а копия Дуня. глянь ка. а на 4 й стр Дымка.
https://fermer.ru/forum/ya-i-moi-kozy/150512?page=4
если у меня будет сбыт молока тогда будет очень хорошо.
я ведь оставила на племя одну Шуру. пока вырастила от неё дочек и козлов - это же всё в козлят шло. молока ни мне ни на продажу не было.
и сбережений у меня нет - кредиты.
вот и думаю как зиму прожить и основное стадо сохранить, а на след год будет легче.
сейчас главноре - купить сено качественое, а корма каждый месяц покупать.. вот и всё.
а и козлят как можно быстрей раздать, а то опять всё молоко им пойдёт.
а если козлят в пленке сразу чикнуть?Это ж не дело,Наталья,жилы рвать...мне вас жалко.Коз держите а молока не видите..
я своих новорожденных всех уберу сразу.
а если козлят в пленке сразу чикнуть?Это ж не дело,Наталья,жилы рвать...мне вас жалко.Коз держите а молока не видите..
я своих новорожденных всех уберу сразу.
я написала в уральцах и в ок, что дёшево продам козлят при условии что возьмут в течении недели.
и откликнулись. ждут роды.
хочет вырастить отличных козлят, вот и старалась. коз я вырастила, теперь надеюсь что радовать меня будут как и их мама Шура.
ну если заберут то хорошо))хоть молока попьете)))
брюлика сняла с молока 4 августа, в 4 мес.. шура мне даёт молока за 30 ч 1,5 л. так что пью.