Вы здесь
А если посчитать? .....то получится что....... Страница 26 из 29
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
теперь серьезно, ХЕЛДА...Вы тысячу раз правы....почему нужно обрабатывать копыта? в заломах вот с ами гляньте... тысяча микробов их видно без микроскопа.. и вся эта бяка попадает в кровь, а раз организм, это единое целое, то естественно в молоко...ну я так думаю и делаю... то есть ежемесячно обрабатываю копыта ... это быстро...
копыта стричь надо.
Но бяка в крови, что бы еще и в молоко попала - это по простому, заражение крови. Вообще редко бывает, у коз особенно, и еще реже из-за нестриженых копыт.
Копыта у разных коз растут по разному. У некоторых всегда копыта ровные и аккуратные. Сам поражаюсь, но есть козы которым я ни разу не обрезал копыта, так как не было необходимости. А есть которым раз в месяц подстригать нужно. Это при одинаковых условиях содержания.
Согласна,Филипп.Вопрос к Гале Бордюжа...Причем тут я и копыта?И ник,простите,читается "Хельга".
Воспаление копыт-это как правило первая проблема в треугольнике "копыта-вымя-половые органы", после копыт начинаются иные проблемы (это когда у животного ослаблен иммунитет). Если у здорового животного не в порядке копыта-это причиняет ему неудобства и сразу сказывается на поедаемости кормов (т.к. животному больно стоять) и приводит к падению надоев. Стричь копыта=сохранять надои, иммунитет.
Развеселила последняя реплика Алекса.....
Разговор был не о бяках,а о крахмале!И о его "чудесной" депортации в молочные протоки.
+100000 Ну сколько нужно еще доказывать что не может крахмал попасть в кровь не переработанным и закупорить протоки. Как тяжело поменять старые домыслы.......
Есть темка для обсуждения, копыта, бяка, дохлая коза, крахмал...Хелда или Хельда......и пр.пр. Уважаемые, сколько золотого времени , уходит...на словоблудие.. займитесь делом... обрезайте розы, собирайте ранетки разрезайте их пополам и в морозилку на зиму..вместно "заморских" яблок..., лучше,свое наливное..Чем покупать, тратить денюжку на томатную пасту, замораживайте помидоры., борщ варите, кидайте в варево замороженную помидорку, а то и две...удачи, Хельда...извиняйте, что не поставила Ь в Вашем имени............:mail:
+100000 Ну сколько нужно еще доказывать что не может крахмал попасть в кровь не переработанным и закупорить протоки. Как тяжело поменять старые домыслы......./quote]
просто избыточное количество полисахаров ведет к росту кислотности, гибели бактериальных популяций, снижению уровня жвачки и падению надоев)) А по народному-крахмал закупорил протоки- тоже верно по факту)))))только закупорил еще до вымени)
А ник правильно кажется Хельга по скандинавски -или Ольга по тутошнему)
Речь не шла об избыточности.
Процесс образования растительными клетками сахара и крахмала из углекислого газа и воды на свету называется фотосинтез. То есть крахмал и сахара вырабатываются любыми растениями и содержатся в большом количестве в том числе и в конц. кормах - ячмене, овсе, пшенице. Это я к тому, что ацидоз рубца можно получить при кормлении в избыточном количестве любыми концентратами.
Мои козы сейчас не едят практически картофель, так как в этом году у них хорошие пастбища и возможность пастись сколько им нужно. А весной картошка шла на ура и очень неплохо поднимала удои.
А я боюсь кормить коз сырым картофелем...да и трудоемко мыть...а он моется тяжело..мы варим ее несут, везут все знакомые, друганы...еще мне на помощь приходит тыква...и глистогонное и молокогонное...удачи всем...
Можно не боятся - проверенно. Смотрите только, что бы с зелеными бочками было меньше.
А здравый смысл или разум ( значит, я не "дурачина," слава Богу.)... всегда побеждает-это аксиома...
Производителя кормов я тоже прекрасно понимаю. Продавать просто гранулированные корма, выдавая их за экструдированные (приписывая при этом экструзии свойства, которыми она не обладает) - действительно, после этого сложно решиться что-либо написать.
Светлана, своя страничка - это блог. А Вы открыли тему для обсуждения "давайте посчитаем". Считать так считать...
И козам все равно, по большому счету, какой картошкой Вы их кормите - сырой или варенной. Это не свиньи.
??? Бывают хуже Шутка.
Да, нет, Саша, теперь это в первом посту темы. Человек удалил остальные свои посты, интересно какие мотивы были. Но вообще это не красиво. ИМХО.
ну ребята........может хватит уже?
Светлана Васильевна, на самом деле я уверена, что никто обидеть не хотел...........Если бы все, что Вы писали, было написано в Вашем БЛОГЕ, думаю иначе все сложилось бы...........
Вначале читала эту тему - было интересно, сейчас зашла - полный маразм!
Все-таки, бессмысленный мужской шовинизм неизбывен в России, и из каждой щели вылезает!
Он же и правит нами, вот и сидим все в г..не, и все глубже, и глубже...
(Увы, люблю обобщать)
каждый может ошибаться, но зачем упорствовать...
Вот именно! Ошибаться может каждый, но не каждый может с юмором выносить критику. Если видите, что человека довели........даже если вы тысячу раз правы, зачем добивать?
Светлана Васильевна! Рекомендую выпить рюмочку-другую коньячку и просто ПОХОХОТАТЬ!
(помогает - проверено!)
А наш вет.врач советует кормить сырым картофелем....и что делать?Прочитала и делаю по своему (если не согласна с написанным),а если чуствую,что не права-беру на вооружение. Да,как то не очень получилось.......
Неправильно, по отношению к кому?
Светлана, я не думаю,что кто то преследовал цель именно унизить и обидеть вас....Не обижайтесь. ...и козочки у вас прекрасные... мне тоже показалось,что некоторые ваши посты подавались,как бы это сказать.....ну слишком горделиво что ли, много напора,наверно это в силу вашего характера..........чего то понаписала......ох нарвусь......
А я думаю, что картофель вообще из рациона лучше исключить,ровно как и сухари. Я даю только когда есть (родственники привозят)в небольших количествах, но не выбрасывать же.
Это разные по скорости усваивания продукты. Картофель гораздо медленнее усваивается, особенно сырой, что предпочтительнее с точки зрения пищеварения жвачных. Весной картофель бывает очень выручает, так что не торопитесь его исключать :)
И обязательно кокаин сверху. И будут волновать совсем другие вопросы.
Что уж тут красивого, сначала гнать всякую пургу как доверчивым покупателям на базаре, а потом ещё и обвинить всех в своей обиде. Но собственно совершенных людей нет, а потому пусть нам всем урок.
А козы у Светланы, судя по фотографиям, вполне интересные.