Вы здесь
А если посчитать? .....то получится что....... Страница 25 из 29
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Оля , ты о чём? При чём тут опыт варения каши? Просто мои её летом есть не станут, если у других едят слава Богу.Про зиму... Шинкую. Но у меня не 20 голов. А картошку не даю, тем более мелкую.Закупорки пищевода не было? Так вот, поостерегись.
Про каши. А под кашей что подразумевается, варёная крупа с разными добавками? Девочки, я, конечно, козовод с маленьким стажем, но хорошо запомнила, что козам нельзя давать никакие каши! учила ветеринар с большим опытом, говорит, только рисовый отвар при поносе. Да и не в одной литературе про коз о кормлении кашами ничего не написано. Конечно, козки постараются всё переварить, вот тут и есть опасность для пищевода и рубца.
У вас такие хорошие козы, хочется чтобы все росли здоровыми...так тяжело, когда они болеют.
Рецепт Светиной каши выше. Я же зерновые заливаю кипяткм, овёс, ячмень, чуть-чуть пшеницы и гороха. Туда-же сухари и овощи. Получается скорее болтушка, чем каша. И вот такую картошечку(когда есть) Но повторюсь, это в зимнее время.
Файлы:
img_2500.jpg
Так и называется - крысиная смерть?
А продают не подскажете где?
+
Ага. В кроличьих темах все где-то есть про наши поилки и т.п. Я в электрике и прочих "мужских" делах плохо понимаю эти все вопросы к Жене (МАКЛЯК). Но просто могу рассказать что я со стороны вижу. Когда поилки только пленкой обогревались, то вода в канистрах не замерзала ни в какие морозы. Т.е. тепла для этого хватало. Замерзала в ванночке с внутренней стороны ферм, там, где кролики пить должны. Поэтому стали использовать провод. Ну, а чтобы в канистре не замерзала, все равно пленка.
да, и ничего там не замыкало...........хотя пленка прямо под ванночкой с водой укладывалась.............я задавала про "замыкание" вопрос, но мой ненаглядный поднял меня на смех...........
Понятно, но у меня и без соли с жкт у козлят всё в порядке было. Я за естественное вскармливание. Но это, как вы пишете, моё субъективное мнение.
В кормлении Света, я с тобой и с твоим врачом полностью согласна. Сухое зерно я не исключаю, его даю утром (не пшеницу), а вечером вот такую болтушку. Зима, всё-равно дополнительное питание требуется.
Я что на ненормальную похожа? Хотя наверное похожа Это родственники привозят из военного санатория. Иногда вот такую, сушёную картошку , иногда в виде порошка, когда заливаешь водой, пюре получается.
А вот за метало-рукав, отдельное спасибо. Я то в этом ни бум, бум.
Я как Никулин, мне бы пиво
А ты козью какашку в молоко опусти.
+
Никакие протоки картофель не закупоривает,это неправда!!!!Норма кормления сырого картофеля дойной козе от0,5кг до 1,5кг в сутки.При излишней даче сырого картофеля молоко может приобретать неприятный привкус.
+
+
Каким образом происходит закрахмаливание протоков,можете обьяснить?Специально сейчас посмотрела в старых книгах,да и в инете-сырой картофель МОЖНО скармливать сырым и козам и кроликам,лактирующим в том числе.Нельзя давать прозеленнённный сырой картофель,он ядовит.
Можете ответить на вопрос?Спросите у своего врача.
сегодня имел беседу с кролиководом держащем по михайловской технологии 300 ферм с кролями. Очень он был грустный - большой падеж.
+
Хорошо бы эту тему перенести в надлежащий раздел, она к козоводству вообще отношения не имеет. Это должно быть в разделе Предложение. То есть тема чем торгует ssvetlanna. Ну или в раздел разное, типо как впарить доверчивому покупателю, хоть, что нибудь, не хотите кроликов, купите корма, с кормами не как, ну хоть электроприборы
Не, это Светлана, как настоящий sales manager тренинг по продажам проводит А Алекс проводит сеансы разоблачения Очень полезно для начинающих.
=
Светлана Васильевна, изначально тема называлась "альпийско-нубийские козы".............
я лично зашла сюда, т.к. мне порекомендовал муж посмотреть на козочек..............интересен был опыт по разведению ГИБРИДНЫХ коз.............
а что в итоге...............может забудем элекроприборы и т.п. и вернемся к козюлькам?
при чем тут звезды.................
народ ПРО КОЗ желает!
Ребята, смеюсь до икоты...Домашняя , на других страничках есть про коз..
Светлана, спасибо, я много много полезного вынес из этой темы...
Уважаемая Галина Андреевна! Вам не могу не подчиниться................пошла в другие темы.
Я ,безусловно,не спец,но всегда думала,что в репродукции молока участвует кровь...Если рассматривать бредовую идею закупоривания молочных протоков крахмалом,то придется принять на веру его присутствие в крови!Но как?Из желудка прямым транзитом?Жуть!Вета,который подкинул такую "субъективную" идею-на костер инквизиции(благо по эпохе идея явно оттуда).По ЗЦМ.Каждый заменитель молока соответствует потребностям вида того животного,для которого приготовлен и внесение изменений не требует!Тем более соль не является безобидной вещью.Досаливание молока,даже коровьего, также не нормально-корова этим молоком кормит такое же жвачное как и коза,природа излишеств не терпит.И уж если настаивать на досолке,то вспомним,что вскармливая молодняк,животные скорее нанесут вред своему организму,чем недодадут что-то малышу.Плюс соль заставит малыша пить больше.Или это и ставится целью?
продолжу..." смех без причины, признак дурачины"...Алекс16 Вы постеснялись сказать такую фразу!!!! нужно прощать человеческие слабости...к таковым относится мой СМЕХ. ...помните как Райкин говорил...смех бывает утробный, смех бывает ГЫ-ГЫ-ГЫ... девчонки...а у меня , честное слово настроение поднимается от прочитанного, пусть словесно " сражаются" все, все ведь у каждого своя правда... а мне весело ну что ж наверное я " дурачина"..у меня ЧЕСТНО... нет никакой обиды на козоводов...