Вы здесь
Козы Приневского. Страница 16 из 84
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
До лукоза нам тоже далеко. Говорят, там поглотиловкой стадо наращивали. В Свердловской обл. к нам поближе есть ферма, но они статус еще не получили, а животные там достойные и цены хорошие. Попробуем туда Вы перевозчикам своих животных наверное не доверите, там тоже инфекции бывают.
Нет, девочки, я не готова за копейки продавать. Я уже несколько лет занимаюсь селекцией своего стада, малышей вообще не продавала, всех себе оставляла и крыла, и растила, и смотрела потенциал..... и столько сил и энергии на это положила, хорошо, что это любимое дело, поэтому не в тягость, но готова сотрудничать только с теми, кто в состоянии оценить мой труд, пусть не деньгами, но равнозначно потраченным силам. Бисер метать не собираюсь. Благодарных ОЧЕНЬ мало. Я даже на это не рассчитываю, так уж лучше оплатой утешить себя, что все не зря. Мое устоявшееся ИМХО. ....... Мне ни разу никто ничего на блюдечкес голубой каемочкой не преподнес, а значит, это закон жизни.... я живу в обнимку с граблями, они самый лучший мой учитель.
Согласна полностью - почему козлята с хорошим потенциалом ( с хорошей генетикой ) должны за
бесценок отдаваться. В них очень много сил вложено - подбирались матки, покупались отличные козлики и сам отбор годы работы.НО спрос диктует условия - повезет если себестоимость вернет свою Для себя решила - не продастся по себестоимости козлик, останется на осень ))) Бог миловал - больше козочек родилось ( их хоть подросшими потом продать можно или дойных , после отбраковки по второму окоту ) Вот только боюсь браковать не кого а потом ещё больше козлят будет - вот тогда и думать буду о скидках.
Мы когда коз везли, машину специально обрабатывали. Есть дезинфекция для скотовозов.
А что говорят - Вы меньше слушайте. Это может в целях конкуренции.
Ну тогда Бэллу не спеши продавать.
Я как раз вчера думала, что она у меня по старости помре...)))))
Чет ты ее рано хоронишь. Вроде у нее еще не преклонный возраст.
По цене козликов. Вполне рормальная цена 10000. Я отслеживаю цены по авито, обычно частники так и продают зааненцев от породистых отцов, за 50% от цены Приневского.
Это нормальная цена на козликов, которые от хороших родителей. Я бы с удовольствием продавала бы по этой цене свой ширпотреб.
Я так и купила своего, по такой цене...с родословной и всеми справками. За дешевизной не гонюсь, годы потраченные жалко. Теперь бы козочек чистых взять и я буду счастлива.
Э-нет, не соглашусь. Отец и мать из Приневского, т.е. первое племенное поколение. Содержание родителей и выпойка малышей ни в какое сравнение с Приневским не идут. А значит, качество козлят выше. В два раза, ИМХО. Я их завтра взвешу, а пока не могу, батарейка в весах села. И этот вес на чистом молоке. А молоко на супер-кормах. Следовательно, другой потенциал по здоровью и продуктивности.
Кто не согласен - да ради бога. Мои козлята - по какой цене хочу, по такой и продаю. Это просто Рустаму исключение. Вообще у меня цель продавать не козлят, а взрослых коз. А козлята это побочный продукт.
Ниже себестоимости никто и никогда продавать ничего не будет. Иначе он разорится. Почему-то в Голландии козлят по другим ценам продают.
А если продавать по ценам Авито, то я почтальоном больше заработаю, ей-богу. Ни ума не надо, ни фантазии, ни помещения, ни рисков, ни затрат, и мешки по 40 кг не ворочать.
Я полностью согласна с Леной. Продать то, что не нужно, чтоб не вкладываться и собакам не скармливать, совсем не то же самое, что племенное животное с гарантиями.
Полностью согласна.
Лена, про Бэллу... я ее не хороню, пусть живет 20 лет и более, я к тому, родит ли она мне себе замену, превосходящую по всем показателям себя.... вот в чем вопрос.... А пока она не заменима, жить ей со мной....
А со мной, похоже, все козы на всю жизнь, я даже с кастратами расстаться не могу!
естественно!
купит на авито с риском....
хозяин барин - цены сам выставляет
на них еще больше сил и времени))) но стОит того...если знать им действительно рыночную цену) то все окупится....
а какой их возраст?
Моему кастрату третий год пошел..... Слава Богу совершили выгодную сделку и рассчитались козлом.... еще и кусок мяса на пробу дали ))))
Неее, я люблю творить, поэтому продаю дойных за реальную цену..... вот королевство маловато..... ну это мы еще посмотрим)))))
сколько тогда интересно должен стоить мой козлик от американцев?)))
Через пару недель год будет. Золотое мясо!
Столько - на сколько молока выпил ))) Это если повезёт - а нет, тогда в хозяйстве своем тоже пригодится ))).
Я вот тоже с утра думаю о ценах и в голове у меня сформировался подход к маркетинговой политике.
Хочу подчеркнуть: тот путь, который я прошла с козами Приневского, доступен всем.
А теперь давайте рассуждать.
Козы это не просто чистопородные, а племенные и этот статус они имеют официально, мне выданы на них "Карточка племенной козы" и "Карточка племенного козла". И козел к козам подобран зоотехником как совместимый и перспективный для разведения.
Полученные в моем хозяйстве козлята - это индивидуальный продукт в отличие от промышленного, т.е. от козлят, которые родились и выросли в Приневском. А такой продукт как минимум в 2 раза дороже промышленного. Это общемировой подход. И спорить тут особо не о чем.
Теперь подойдем к вопросу о цене с другой стороны.
Все мы в курсе цен на нубийских козлят. Между тем нубы - это всего лишь те же козы. Коза она и в Африке коза. Нубийская коза по продуктивности уступает зааненской и более прихотлива в уходе - например, ей требуется более высокая температура. А превосходит нубийская коза зааненскую только по окраске, носу и ушам. Минусы и плюсы компенсируются.
Поэтому считаю, что цены на чистопородных нубийских и зааненских козлят отличаться не должны!!! Да и на взрослых коз тоже.
Кому скучно смотреть на белую козу - раскрасьте ее.
Я все жду вопроса: "Дилена, сколько тебе заплатил Приневский эта эту кампанию?".
Отвечаю: нисколько, все сама придумала.
Лена, как считаешь, есть разница по цене на коз, купленных в Приневском и их потомков, на которых уже нет карточек племенных коз
У моих в родословной американская чемпионка со всеми титулами и т.д.,
мне кажется такой подход неправильным. Когда я покупала его родителей, то цена зависела от происхождения, а не от выпитого молока
Ведь можно и генетической б.п. малодойке молоко ведрами спаивать, так она больше выпьет, чем надоит
Всеж главное - порода, генетика и происхождение, а не молоко. Тем более, некоторые этого молока и не видят, а пьют копеечный зцм, только попробуй узнай)))
P'S - козлик от американцев не продается, я его как производителя выращиваю, самой нравится
Просто ради любопытства ценой поинтересовалась
Лена, ты все правильно считаешь, осталось проверить стабильность производителей по передаваемым потомству выдающихся качеств и отсюда уже выводить цену. А пока они только перспективные, поэтому выше, чем в приневском стоить не могут. Я так думаю..... Ты ж не можешь ничего гарантировать более, чем перечислила выше.....так как это твой первый опыт, поэтому ты правильно делаешь, что продаешь со скидкой, главное, чтоб они потом честно тебе рассказали, все плюсы и минусы твоих животных, чтобы учесть это в последующем. У меня тоже есть несколько проданых под патронаж, но первый окот всеже был у меня и первую оценку получили - мою, не самую высшую, раз рассталась.
А вообще, девочки, со стороны своего опыта что имею.... плохонький козлик от бабушкиной дворняжки и козла от великой ( не побоюсь этого слова) Л.Волковой, сделал мне такой подарок судьбы, что у меня крылья выросли, а следующий козлик, результат селекции "просто козоводов", эти крылья мне обломал..... хотя первого мне продали, как какое то г.....о, которое девать некуда, а второго как перспективного производителя. Спасибо моей интуиции, их качества я почуяла еще в малышах, а результат только подтвердил мое предчувствие. Так что ....... естьо чем подумать....... этот пасьянс не каждый может разложить..... наличие кровей и озвученных перспектив ЕЩЕ НИЧТО, в селекции главное правильно соединить пары.