Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 291 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Из крс у меня только Быки.
Краткость- сестра таланта.
Не хватает времени.
Забегаю счас сюда за яйцами, заказала 2 коробки гусей :)
Потом все расскажу и покажу
Ого - конкретно птицы будет. Люблю гусей,но держать больше не буду - орут,срут и щипать трудно. Да еще у нас вода для коров и лошадей на улице летом стоит ,так гуси всю изговняют. Шеи длинные - везде достанут - то в земле поковыряются,то клювы пополощут. Пока только кур решили оставить. С ними проще,хоть тоже пришлось повоевать немного - яйца клевать начали - пересмотрели рацион - вроде наладилось все.
На отдельной земле будут.
На берегу озера, вместо баранов.
А бараны на ферму переехали. Не знаю, подружатся с козами или нет.
Но там двуногие "волки" ополовинили стадо.
Какое то жуткое у вас место - сплошное воровство.
А у нас сегодня радость - Джесс телочку родила. От голштина - девка 75% голштинка и 25 джерсейка получилась. Вообще уникальная корова - Джесс. Никогда не телится по календарю отелов . Первый отел был день в день - в какое чисто покрылась,в такое и отелилась и сейчас так же,а вторым отелом даже раньше на 6 дней от числа осеменения.
Поздравляю
Я коров не осилила, тяжело одной на все разорваться.
Да ещё и "волки" помогают.
Козы умнички, умные, как собаки.
Одной с таким хозяйством конечно тяжело. У меня муж работает сутки через трое ,так как уезжает - я как белка в колесе кручусь. Рада ,что Джесс при нем отелилась,а то я одна с ума бы сошла наверное.Все же это не коза,тяжелее все.
Отелы - это что-то.
У моего соседа две коровы погибли в родах. Прозевал.
Тоже живёт в доме, а на ферму ездит.
Я, конечно, иногда на ферме ночую, но только когда на квартиру ехать уже сил нет.
Жуть какая. Но - сам сосед виноват значит - надо внимательнее следить и дежурить. Я не представляю - как - жить далеко от скотины. Тут за день сто раз выскочишь- то накормить,то напоить,то подоить,то на прогулку выпустить или просто посмотреть как они там. А если далеко - это же одни нервы.
Да. Одни нервы.
На работников положиться нельзя, сплошная безответственность.
Наташа привет! Подскажи, Террано или Тамерлан от максимуса живы здоровы? Я до сих пор жалею что не купила тогда Террано... Вот думаю себе суку сделать, ищу кобеля для вязки. Появиться, напиши что они там.
Привет, Мариша.
Парни живы-здоровы, живут себе в удовольствие.
Плем.пакета у них нет, родухи оформлены на меня и у меня. Если заняться их вязками, то пуд соли нужно съесть. Я не буду точно.
Хозяева, думаю, тоже.
Если хочешь дам тел хозяев, уговоришь на выставки-дрессировка, я не против.
Ольга на овчарок перешла, не уверена, что помогать возьмётся, а больше некому.
Я точно пас.
Козлевич мой новый.
Старая гвардия
Ой, да неужто появилась??
Приветище!!!!!
Не пропадай так надолго.....
Рассказывай давай про свое житье-бытье!!!
Привет, Галка.
Да все по-тихоньку..... живём, растём, развиваемся.
В этом году я что-то на птицу поднажала.... посмотрим, что из этого получится.
Ну а остальное все по старому - козочки, бычки, собачки.
Помощник появился :)
В общем, течёт Жизня и все своим
чередом.
Жаль не молодеем, хотелок больше, чем сил))
Вот в точку!!
Все чаще ловлю себя на мысли, что силы за желаниями не успевают, прямо вот совсем....
И подсократилась вроде, а все равно ничего не успеваю....
Помощник - это круто!! Еще одна хотелка моя )))) К сожалению несбыточная...
Птичник готов.
Круть!!
А это случаем не тот домик, который гостевым должен был быть?
Не.
Гостевой вот, это осеннее фото.
Сейчас колодец уже в земле.
Хорошенький тёплый домик получился, я зимой там часто ночевала. Отапливала газовой батареей.
Здорово!! Не гостевой, а личный получился )))
А это что за зверь ?
Почитала. Прикольно. Хороший девайс..
Я про газовое отопление.
Да.
Я эту батарею ещё лет 10 назад купила и все года она как палочка-выручалочка. Лёгкая и компактная, греет пространство мгновенно.
Всем привет.
Птички мои.
Стесняюсь спросить - а сколько их??
Прямо - ух - сколько их. Здорово.
А кто их считал :)
Где-то +/- 300
Сейчас я их уже бью по-тихоньку, по факту буду знать точное количество доживших до забоя.
Не все без проблем, дичь всеж полакомилась неплохо так.
Интересно, уже не та ли Вы Натали, которая из д. Заполье? Уж больно всё похоже по истории постов. И коров у Вас украли. А как украли то? Животные гуляют сами по себе, без присмотра, по деревне, через Киевское шоссе могут переходить. Ходят куда хотят. Их искать начинают через сутки))) Козы нередко пасутся на погосте у Храма, поедая цветы и траву с могил!!! Местная администрация устала даже бороться с Натали. Животные частенько без присмотра. Одни бычки 2 ночи ночевали на чужом участке. Полиция в курсе такого халатного отношения к животным. Весьма странно кого-то обвинять в воровстве, когда животные просто могут уйти в лес и пропасть там. Лично видел, как стадо коз паслось сначала на могилах, а потом, перейдя через шоссе с плотным потоком, поедали траву на чужом участке. У фермера соседа сбили коров, Вы пишите. Сосед тоже- красавец. У него не очень трезвые работники, ферма( если жуткие сараи из горбыля так можно назвать) находится у шоссе и как переводят животных не всегда трезвые работники, удивляет. Говорите, что в д.Заполье сплошное воровство? А может просто должно быть хозяйство организованное и ответственный фермер. У кого не бродят по всей округе животные, у того ничего не пропадает. Хотя, может это просто совпадение и Вы- другая Натали))) Покрайней мере рассказал о Натали- фермере из д. Заполье. Про неё слава уже до Питера дошла)))
Про чеченца из д. К....(не буду его идентифицировать здесь) на которого в Суд подали:
Данный товарищ лидер по безалаберному содержанию животных. У любого в д.К...... про него спросите - то в речке лежали трупы животных, то бычок пойдет по деревне гулять и бабульку затопчет,
то огромное стадо бычков, овец само идет по деревне искать еду и забредают на чужие участки. Огромное количество животных (более сотни) без присмотра. Даже нет сараев. Они у него на свободном выпасе круглый год. Неудивительно, что его козы кого-то конкретно достали и за его ферму взялись по всей строгости. И это не штраф, а возмещение морального и материального ущерба владельцу дорогих деревьев и кустарников. И , кстати, не смотря на решение Суда, ничего он не заплатил и платить не собирается.
Говорить, что он пострадал и опять же- все плохие, а вот несчастные фермеры - хорошие, неуместно. Ему вообще глубоко было наплевать, где побывало его стадо и что пожрало. Просто нашелся тот, кто смог ему противостоять.
Читаю и удивляюсь конечно.