Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 290 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А рабочих собак только так и держат...это если один, сидит в квартире на ...этаже...а на частном подворье то только вольер, но опять хорошо если одна, у нас три, один вольер осилили там живет Ханна, а два кобеля сидят на цепях, но впереди весна и меня прямо дрожь берет, питы сидят на цепях пока они этого хотят...у них же шеи по факту нет, сбрую одевать-перегрызут, поэтому буду торопить сделать вольеры, а на ночь выпускать на цепи по проволоке...но это 3,14да всем пробегающим котам-собакам, дом птице решившей прогуляться...
А так то нормальные сторожевые собаки, они у меня вместо звонка в дверь, поичем по их лаю можно понять кто приехал...друг или "враг"...
интересный опыт...у меня немцы,но хотелось бы что то посерьёзнее
я думала что питам будет холодно на улице
рассматривала на эту должность алабаев...но они огромные и много жрут
Кто? Алабаи? Много жрут. Мне кажется для подворья удобнее собаки нет. Ни холод ни жара ни еда ни чего их не напрягает. Моя в поле когда пасем и мышкует и за коза и, вернее за окружением бдит. Ест вообще я считаю мало, мой шпиц мелкий почти на равне с ней ест. И кобель такой же был. Были у меня самые разные порода от чиха до. Испанского мастифа. Вот САО для нужд хозяйства самое оно. Моё имхо. Думающая собака. Только нужно не от шоу брать а от рабочих родителей. Там только корректировка под себя потребуется, а учатся они сами почти всему, только знай разговаривай. Не дёргают не таскают на поводке, с ног не сбивают от страстной любви. И т д. Обожаю породу.
мне бы про питов на цепи
мне кажется надёжная была бы охрана
а как с гостями? У нас агроусадьба и бывают чужие люди в о дворе. Опасность есть? Или можно как то приручить, что есть полдвора твои, а полдвора - ни-ни.
Надежная, но хлопотная, у меня один кобель метис-пит+бультер'ер, а второй пит от потомственных рабочих, так если сорвутся то не знаешь кого спасать...это же бойцовые собаки, может если какие другие питы то и по другому будут себя вести, а эти...метис до ужаса не любит птицу и кошек...душит, хотя к птице с двух месяцев приучала, но как подрос все, правда заводчики сразу предупреждали о зооненавистничестве...а питы и девочка и мальчик бесполезно было даже пробовать приучать, пробовала, как ко мне попали так и приучала, но только увидят козу, глаза кровью наливаются и вперед, куда допрыгнут туда и цеплялись, поэтому больше не проверяю, а так, по пириметру, да оповестив всех вокруг что бы лучше не проверяли и не дразнили, работает, у нас участок только по фасаду и с одного бока закрыт, а на участке много железа лежит но пока ттт все наместе, в этом году у многих рассаду вырывали, но моя вся выросла, даже орехи на соседнем участке все мне достались, и с фермерских участков которые вокруг вся кукуруза после уборки моя была...ну хоть какая то польза от них есть, я вообще то не хотела таких, но питы-щенки шли внагрузку к Красотеню-козлу моему...так бы мы его не купили...
У меня все гости всегда предупреждены, что собака будет ходить по всему участку с нами, это ее работа, ни на кого не бросается, ходит и бдит что бы ни кто ни чего не вынес за территорию. При входе команда -гости. Все понятно, чужие которых жрать нельзя, они просто здесь походят и уйдут . Нам 9 лет, был один инцендент, но там с соседкой. И это отдельная история и собака не виновата.
Есть одно НО, это собаки позднего созревания и на них нужно подольше внимания с воспитанием и они не выполняют команды как овчарки на следующую секунду, им надо обдумать и переспросить уверена ли ты что хочешь именно этого, и именно сейчас, и,и, и. К этому нужно просто быть готовым, и спокойно требовать с первого раза выполнять. Но это больше для владельца тренировка и самоорганизация чем для собаки.
на севере замёрзнут?
Про север не скажу...не знаю, мы когда возили Ханну на случку, там у собак даже будок не было, навес, два тюка сена по бокам, один сзади один сверху, у нас будки, засовываем туда солому по полтюка и потом добавляем, думаю если поставить серьезные будки, и приучать с детства привыкнут, хотя до года нас просили их в морозы не выгуливать, сейчас только вспомнила...
У меня был Стаффорд,он мерз на улице в морозы,поэтому жил дома,а дома это бедствие),все что плохо лежит по его мнению было погрызано и обслюнявлено,а вот охранял дом хорошо,слышал дома как к калитке кто то подходил.
А почему не рассматриваете ротвейлера? Он к улице акклиматизирован,охраняет супер,вид злобный и страшный,голос грубый и громкий))! У моего папы всю жизнь ротвейлеры живут,на территорию даже мне иногда страшно заходить))),один вид отпугивает.
Это точно...грызут все...да ладно грызут...Ханна ела...коврики, тапочки...особенно уважала кожанную обувь...а на цепи они..."сели", когда разобрали деревянный штакетник что бы выбраться, к тому же питы неплохо прыгают, у нас средние, так двухметровый забор на раздва перепрыгивали, ц них если есть цель...они ее добьются, кстати они даже по деревьям лазяют...если им этого захочется...я правда не видела у своих такой особкенности, но они как пружинки...им побегать-попрыгать, поавда когда они были поменьше а у меня времени побольше я с ними каждый день пооходила околои1.5-2 км...с каждым по отдельности и они были потом по спокойнее,...
Как Вы про них пишете... Любовно:) из двух Ваших постов информации почерпнула мнооого, спасибо:) пришла в очередной раз к выводу, что не собачник я ни разу...
Я говорю про молодую собаку в период воспитания. И у них, по крайней мере у моих, понимание защиты очень рано проснулось и учить не было надобности этому совсем. Я больше писала про запретительные команды. Не выходить в открытую калитку, не сразу жрать нарушителей территории, и т д.
Да, я люблю эту породу, иногда не пообщавшись с другими породами некоторое время начинаю сердится на разные мелочи, а как пообщаюсь, так прям зацеловываю свою думающую.
Если еще на юге (где нет зимы как таковой), то можно пита держать ВОЛЬЕР или СВОБОДНЫЙ выгул. Но севернее это издевательство над собакой. У них не развивается подшерсток. Пит по определению не должен на людей идти - это порода для боев. Это сорванная психика из поколения в поколение закрепили. Из за такого на породу идет накат. А зооагрессия закреплена для боев и ничего не сделаете.
Стаф да на людей.
Сейчас все перемешали...
Лучше брать породы предназначеные для защитной и караульной службы Азиаты, кавказы, ЧТ, ротвейлер (кстати отличный подшерсток набивает), немец и т.д.
сказать что я в аФуе-ни чего не сказать
Наташа - АУ,,,,,,,, Обещала осенью все рассказать,а уже весна через несколько дней. Как у тебя дела?
Здесь я
Времени не хватает ни на что, даже на "фермера".
Вот Забежала яйца купить, увидела что меня ищут :)
У мну все норм. Крс, мрс, птица, собаки - все в наличии....и че-то блин много их, поэтому зашиваюсь.
Надо бы проредить, а не успеваю.
Купила козла битал/нуб, зачем... Хрен знает.
Приду, расскажу - покажу.
Всех Лю
Кста, по собакам.
Взяла ещё одну кавказиху - тащусь и воспеыаю оду заводчикам. Правда она взрослая и взята с охраны завода (расформировали).
К азиатам не вернусь, засрали породу, надоело плеваться..... Ну или мне так неповезло.
Да, и еще
Пенсию мне не дали, не хватило Е-баллов. Стажа с избытком.
Вот теперь ещё изучаю сию запутанную систему подсчёта.
Долбаное правительство не знает кого ещё обобрать.
Жаль, мама не родила меня тремя месяцами раньше, долби теперь, как дятел, к ничего не знающим и ничего не понимающим работникам пфр.
Вот таки дела.
Доброе утро. А что могут пенсию не дать? Я думала, что минималка всем положена.
Привет. Да - про пенсию очень актуально - первый раз слышу,что не дали. Или позже дадут?.
Показывай фотки живности.
У нас тоже чего то много всех - сокращаю сокращаю ,а оно не сокращается. Одних козлов нубийских 6 штук уже. Смеемся - даешь каждой козе по мужу.
Через пять лет социальную.
Сейчас нужно 20 лет стажа и 18,5 баллов, каждый год ситуация ухудшается и растут баллы и стаж. Кому сейчас отказано, тот может докупить за деньги баллы и пойти через пару лет, пока они зачтутся.
Это я недавно смотрела консультации юриста
Пенсию покупать?! Доооооожили билять! Простигосподизамойфранцузский....
Наташ это ты в Новоржеве купила козла красивущего? Про тебя мне Миша рассказывал?! Я твою козу у него смотрела,тоже такую хочу))! Есть в запасе ещё?!
Скоро видимо совсем пенсии отменят.И так все на минималку выходят ,а условия все суровее и суровее.
Посмотрела по стажу - нет требования в 20 лет,сейчас 11,далее увеличивается до 15,а баллы да - растут и растут.
Это я напутала, в голове все смешалось
Да в этом году 11лет и 18,6 баллов, в следующем 12 лет и 20 с чем то баллов и тд в рост.
Да, Иришка, гоняла за ним в новоржев.
Коза такая есть еще, сестра мишиной, еще лучше, но пока не оторвать от сердца.
Пенсию дадут социальную через 5 лет.
Вот такой пи....здец подкрался незаметно.
Ой, сочувствую, Наталья....
Как же я вовремя ломанулась в ПФР.. Дали конечно минимум, но все-таки подспорье....
А поголовье дааа, разрастается планомерно и все же как-то неожиданно ))))
По экзотике решила двинуть? Красивые они конечно ,но не думаю пока - мне не надо мне надо ( мантра) Своих процентных нубиков надо сокращать,Что то девок мне наплодили в этом году. Покажи коровок то своих. Все же они мне больше коз нравятся. У меня сейчас две головы - Джесс моя - полуджерси и ее доча - 75% джерсейка - стельная. Пока не доятся - ждем на днях отел у Джесс - заждались уже - соскучились по молоку и сыру. Да и денег нет совсем- покупатели ждут молочко.