Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 219 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А иглы к ним разовые подходят? У меня старых совдеповских стеклянных куча. Так к ним одноразовые не подходят
.
.
Добрый день. А можно ссылку на этот шприц?
.
Благодарю, крутая штука! Это же и собакам от глистов можно давать!
Давно о таком мечтаю.....
Классная штука!!
А иголочку тоже прикупить у них можно?
Да, Наташ, ну у тебя и делааа :shok:. Да главное, все так быстро приключается, голова крУгом!
А я стала счастливой хозяйкой потомка тибетского мастифа. От Глиной Рики сынка привезла. И заодно вьетнамскую свинку от hel-iv притащила. Вроде она покрытая. Ну так мы, бывшая и нынешняя её хозяйки думаем. Теперь ещё забота, как её кормить, чем и главное - сколько.
Опять он, бывший Бомба, теперь - Боб, Бобка
Это дома, в квартире. Не хотела пока мужа ещё и собакой загружать. А то он ещё чего доброго от меня свалит на сторону Сослала в деревню, навезла сельхозживности.. В общем, пёс будет пока обживать два дома: квартиру с кучей детей и дом в деревне.
И ещё по теленку. Правда, Наташ, ты говорила, что он раз'естся. Стал неплохо есть зерно. Ну не прямо зерно, а отруби, размол пшенично-ячменный, овес цельный. И поим зцм 3 раза в день по 2 литра. За месяц набрал 29 кг (покупали его 21 января с весом 53 кг, 18 февраля вес по ленте 82 кг). Даже, если не очень точно измерила по неопытности, думаю, нормально он набрал за месяц. Да?
Не поняла.
Там комплект из одноразовых шприцев с иглами.
Наберите Глобалвет в гугле. Вылезет сайт.
Там вообще много ветпрепаратов дешевле, чем везде.
Мне возят к воротам бесплатно при заказе выше 5 тр.
.
.
.
.
Я сметала бы всё что считаю нужным и удобным, останавливает только муж словами что у нас стройка. А для меня чем быстрее стройка закончится тем лучше, можно будет скотинков ещё завести. Кстати, на днях сам завёл разговор про свинок, увидел как загорелись мои глаза и добавил что не раньше весны
Наташ, благодарю за комплементы Очень приятно!
Бобка правда классный! Надеюсь очень, что вырастим и воспитание его, как надо!
Не настраивай себя на трудности.
За 9 мес она еще вырастет и прилично.
Ага,щеночек очень хорошенький и не скажешь что помесь. Наташ, а сколько у тебя коз осталось.?
Я тут коз нашла неподалеку за 400 км. Привезены в 2012 году от Кати-Като.Вот тепла жду чтоб в кунге везти. Одно смущвет, что они остались непокрытые с осени> Хозяйка уезжала и оставила на мужа коз и соседский козел жил с ними неделю и они сейчас пропустовали. Вот что делать? Ждать у них охоту и чтоб хозяйка повязала их в деревне? Или забрать их , купить хоть здесь хоть какого козлика и самой пытаться их повязать. Что то думаю- у меня какие то проблемы с покупкой коз. Это случайность или Вселенная говорит, что это мне не надо?
.
Вот эта истина, которая мне открылась недавно.... Сначала попадались видео и статьи, где говорили, что козы - это самые неприхотливые животные, практически не болеют и пр. и пр.... В результате, как писала выше - мастит, месяц кошмара, куча нервов и итог: ни фига не вылечивается и подумала я, нафига мне такие козы, молоко которых я буду пить и постоянно бояться.... В общем, продала и коз и двух козлов маленьких, брали на мясо (я объяснила, что молоко нельзя пить), но в итоге они опять приучили сосать вымя, подростят, а потом будут думать что с ними делать, ну это уже меня не касается... А я приняла решение не скупердяйничать, к вырученным деньгам добавили недостающую сумму и купили чехо-альпийскую козу!!!!!! Меня коричневые просто с ума сводят))) Ждём второго окота теперь. Страх жуткий, но есть цель - много козьего молока, творог, кефир, сыр... - и буду к ней идти и идти.
Морозы, вот, не в тему у нас на Псковщине жахнули..... Уж думали проскочили зиму незаметно... Но не тут-то было...
Я уже столько раз слышала, что простые беспородные козы с очень плохими гадскими характерами, шкодливые и орущие прошмандовки. Только породистые, в основном зааненки- спокойные и адекватные ,так как там еще есть отбор по характеру. Сейчас вроде появились обьявы о продаже котных коз- так брать страшно. Породистых коз или полупородных совсем нет в продаже- только козлики. У вас то хорошо- в продаже всякие есть!
.
.
.
Не знаю, может черты характера по породе отличаются, все равно, мне кажется, у каждого животного свои. И как себя с ними поставишь в отношениях. Тем более, что часто козы в хозяйство попадают уже взрослыми, с историей, так сказать.
У нас козёл сейчас прям неуправляемый стал. (похож на того, что Наташа сейчас показала), серьёзно подумываю его того..
.
Дату покрытия, как водится, не знают (хозяйка говорит, пометила где-то и забыла), но живот, действительно, опустился, так что я на стреме. Вымя пока не наливает. Переведу их в маленький сарайчик пока, у нас сегодня -28, вот это для меня всегда дилемма: спокойно относиться к морозами или переводить в маленький сарайчик, они там не любят жить, но там тепло, он у нас для козляток. Скорее бы зима закончилась.....