Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 208 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Зато и чайников полно, кто по незнанию и позарится на "чистопородность" за хорошие деньги.
.
.
А какая погода у вас сейчас? Им не зябко или толпой греются?
.
Я сегодня притащила к себе ещё 9 гусей shok ......теперь у меня еще и гусиная ферма
Молодец! Они , если не съедят, так затопчут и заср..т. Проверено!
У нас площадка для выгула гусей и уток в конце сезона превращается в безжизненную пустыню с редкими клочками крапивы по периметру.
.
Смотри только, чтоб до грядок и культурных посадок не добрались.
У нас 2 года подряд гусята почти все лето ходили мимо капусты и кабачков, не замечая. Я радовалась жизни. Такие они умильные! А потом - хлоп- и враз в один день слопали все мои 20 кочанов капусты. Прямо до кочерыжки:cry:
.
Вот тепло хорошо! А у нас -12 ( всё переживаю что холодно козявкам и кормить пытаюсь получше и вообще. Хотя бы им холодно вообще из дома не выходили бы
Наташ, а хрен их знает насчет подшерстка. Коза ходит цигейковая, вот и весь разговор. А за счет подшерстка или это шерсть такая - хз. Мне как-то неактуально. Главное не мерзнет и даже ноги у нее шерстью обросли, копыта полузакрыты и на попе штаны. А летом была гладкая.
Не знаю чего он там пишет насчет открытого неба, у него козлятник суперский. И как же сам-то он на морозе их доит???
Ну в наши морозы то не погуляешь- зима очень холодная и длинная. Но шубу однозначно нужно иметь. Летом у нас гнус заедает. Тяжелый климат. Даже бараны плохо растут, из за гнуса. А уж гладкошерстная вообще тут не выживет, если только из сарая не будет выходить.
Наташа, а как ты все успеваешь? Я однозначно буду птицу уменьшать если заведу коз. У меня все виды птиц- от гусей до перепелок> И бройлеры круглый год.
Я поняла что нужно брать русскую белую и козлика полуальпийца и крыть этим козликом. А из потомства уже выбирать.
Наташа, расскажи как у тебя козлятник устроен или покажи. У тебя нет стаек получается? Только отсеки? А где котные? Тоже в общем стаде?
И еще хочу сказать- нужно все пробовать. И не бояться. Тогда и можно сказать- я попробовала и это мне не понравилось или я попробовала и здорово получилось. Чем жить постоянными мечтами.
.
Наташа, а как же котятся козы в общем стаде? Козлят не затаптывают?
Мне нравится твой подход. Я вообще ленивая донельзя. Борюсь. Потому тоже все упрощаю и не заморачиваюсь. И люблю чтоб все дешево было и сердито. А дОрого любой дурак сможет. Но рентабельность хозяйства - очень важна. Не всем по карману дорогое хобби. Не-не-не- животным должно быть комфортно. Это не означает плохого к ним отношения.
Особенно "Приневское". Отзывы че-то совсем плохие. А цены ну ООООЧЕНЬ хорошие..
.
.
Я слышала и читала, что у них ВСЕ кашляют. И ничего нельзя с этим сделать.
.
Согласна)))
Почитайте блог в моей подписи.
Читала. Со многим несогласна. Но спорить не буду. У каждого свое мнение.
Очень много негативных отзывов от простых любителей, которые приезжали и брали там козлят - кашляют ВСЕ и заражают своих животинок. И тут читала и на ОК . Так что лишний раз убедилась - лучше в частном хозяйстве взять, пока выбором своего заводчика довольна ))). ТТТ
Лена, а ты у кого брала?
И что , этот кашель никак не лечится ? Даже современными АБ? Прям конец козе? У меня тоже все индюки привозные в соплях были- так на раз азитромицином вылечила, главное не запускать. Там где много животных, всегда инфекции . Мы же и птицу так берем и через яйцо все равно передается много инфекций. Так они еще и своих доморощенных позаражают. Как эти ставропольские индюки.
Я ни кого таких не брала - слава Богу, ТТТ . Вот из за приневского козла и не стала брать отца Мартина - продавали за 10 т. всего взрослого 100% чеха ( а жили вместе с зааненом из Приневского - вот с этим зааненом и хлебнули люди , но не кашель там другое было. ). Вроде бы как и вылечивают - по крайней мере Дилена писала, что молодежь уже нормальная была. А у Ирины ( Фрау ) козлик кашлял и заразил ей козликов, кастратиков.
НО все же они могут быть носителями и новые животные с ослабленным иммунитетом могут заразится. Лично мне такие и даром не надо - лучше уж со своими здоровенькими как нибудь ))). Пусть и всего лишь со справками от заводчика )))
Нет, я про того заводчика, которым ты довольна.
У Натальи Панариной из Артема - у нее очень классные чехи.
Знаю, знаю ее/ В апреле у нас в Хабаровске родятся от ее пары.
Блин, сама без козы, зато всех козоводов знаю.