Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 84 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У нас девочки всегда в дефиците, а времени действительно не хватает, вот вместо сыра, творог делаю, это быстрей. Одна партия уже на плите, вторая на готове.
Татьяна Александровна, а можно подробнее. На паровой бане? Я так не пробовала еще)))
У нас пока молоко не обезжиришь, хотя-бы немного, вообще не делается творог.
Я обычно прямо в банках в кастрюлю с водой ставлю, а этот раз кастрюлю в кастрюлю попробовала, нормально получилось. Если плохо киснет, ставлю в тёплую воду.
Все поняла, попробую. Я даже с ржаной корочкой пробовала на котле и то не получается.
Всем привет! А я на закваске творог делаю.
под прес и готово.
Так и я тоже, вначале обезжириваю, потом закваску. Иначе ну ни как Собаки рады очень Самоквасом не хочет делаться...
Я творог делаю только из обезжиренного (ну вот приторно мне из жирного, кажется, аж липнет из жирного ). Когда ставлю варить, аккуратно перемешиваю, быстро отделяется сыворотка, я ее стакан отливаю и ставлю в холодильник . В следующий раз заквашиваю этой сывороткой.
творог под пресс?мой творог через друшлак провалится))очень нежный получается.Надо видать обезжирить.
Я не обезжириваю, нашила мешочков из укрывного материала для парников, остатки остались, замечательно процеживается, без потерь.
Здрасти всем. Татьяна Александровна с пополнением вас , у вас столько идей и всё по простому , здорово придумали , надо мне нашить , тоже кусок лежит , а то я купила шифон а он такой плотный что за сутки не стекает.
Девочки а я пользуюсь одноразовыми медицинскими шапочками, очень удобно и дешево. Я купила 100 штук за 100 рублей.
Да, это удобно и дёшево, только вот где взять, у нас в аптеках нет!
На мои объёмы не пойдёт.
Молоко этим же цедите?
Нет, для молока белая тюль без рисунка, часто менять приходится, обычно на неделю и выбрасываю.
Что то опять много вопросов по кормлению, не хочет народ считать.
А всё просто.
Выбираем корма из имеющегося
И считаем, если чего то не достаточно добавляем в добавках.
Ну а это может пригодится по микроэлиментам.
Татьяна Александровна, спасибо огромное.
Спасибо, Татьяна Александровна! Есть над чем покарпеть)))
Конспектирую.... Спасибо за информацию!!!
Татьяна, во второй таблице, там где хим. состав зерна - например, протеин это в каком объеме корма?
Всё на 1кг.
http://www.myshared.ru/slide/817362/
спасибо
Спасибо Татьяна Александровна, будем йзучать нужная информация
Таня, большое спасибо!
Татьяна Александровна, вставьте пожалуйста эти таблички в ссылки на первую страничку
Стоят в кормлении.
Сегодня моя Пума наконец то выбросила жвачку: Подробней
В августе на пастбище эта стрекоза съела целлофановый пакет, результат проявился спустя 6 месяцев, во время начала шевеления козлят, а именно 15.02 у нас стал желудок и появились симптомы не проходимости обратных масс для пережёвывания, коза старалась отрыгнуть, желудок напрягался но безуспешно, кардинальных мер принять не было возможности, так как коза котная и жёсткий массаж мог повредить и абортировать козу.
1. Влила масло растительное с водой.
2. Темпанол
Результат нулевой
3. Укололи Ношпу, стали прыгать с лавки и назад, козе больно спазм, ну немного освободили проход, покакали и немного отрыгнули
Так мы освобождали желудок в течении недели, понемногу
На 3 день открылся жидкий стул, каша, дело пошло быстрей.
Жвачка опять пропала, но и желудок освободили, закупорка осталась.
Начала вливать Пепси колу, чтобы как то растворить закупорку, ещё 2 дня (1,5л за 2 дня)
Коза сама попросила молока вернее бутылку с соской, когда проходила мимо неё от козлят.
В одной бутылке осталось молозиво, грам 250, Пума с жадностью всё выдула.
Вопрос с питанием козы отпал сам собой.
Начали кушать через сычуг, то бишь из соски 3 раза в день по 300гр молозиво.
Утром из шприца вливаю Витом, через час соску м молозивом.
Сегодня 11 день, к вечеру пожевала сено и появилась жвачка. Как на долго не знаю, продолжаем есть из соски и ветом ещё 2 дня. Попробуем дотянуть до окота, если повезёт. Ну а если нет то